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Registros recuperados: 11 | |
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MOURA, W. C.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, L. O. C. da; FEIJÓ, G. L. D.; CARVALHO, T. D.; MACHADO, C. O. F.. |
Embora seja o maior exportador de carne bovina no mundo, o Brasil não detém o maior faturamento, já que não exporta para os mercados de maior valor agregado, pois, além das questões sanitárias a carne brasileira não é considerada de boa qualidade. A maciez da carne, o grau de marmoreio, a cobertura de gordura da carcaça e a área do músculo Longissimus dorsi são fatores relevantes na procura por qualidade e padronização. Em razão das várias raças disponíveis, diversas estratégias podem ser usadas no sentido de adequar tipo de animal e ambiente para aumentar a produtividade e melhorar a qualidade da carne. Uma delas é a utilização de cruzamentos Bos taurus e Bos indicus, resultando em animais produtores de carne de boa qualidade em ambientes tropicais, como... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bovinos; Melhoramento genético; Seleção assistida por marcadores; Leptina; Freqüências alélicas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48712 |
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FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B.. |
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Vitelão; Consumption; Demand.; Bezerro; Carne; Consumo; Demanda; Pesquisa de Mercado.; Beef cattle; Marketing; Meat; Veal.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139 |
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PORTO, J. C. A.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; GOMES, A.; KICHEL, A. N.; CIOFFI, J. C.. |
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 104 bovinos F1 pardo suíço corte x nelore, distribuídos, a partir do nascimento, em cinco tratamentos: castração ao nascimento, castração ao desmame, castração aos doze meses, castração aos dezoito meses e não castrados . Os animais foram criados em pastagens (perenes) cultivadas, com suplementação na primeira seca e terminação em confinamento na segunda seca. O ponto de abate foi estipulado para um mínimo de 460 quilos de peso vivo e 3 milímetros de gordura de cobertura, sendo esta medida por ultra-sonografia. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para ganho diário e peso vivo do nascimento aos dezoito meses de idade e durante o período de engorda em confinamento. Entretanto,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Pardo Suiço; Nelore; Mestico; Desempenho; Brasil; Carcasses.; Castração; Carcaça; Confinamento; Performance; Terminação.; Brown Swiss; Nellore; Feedlots; Brazil; Beef cattle; Castration; Crossbreds; Finishing.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324160 |
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FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; ARRUDA, E. F.; JOBA, I.. |
O confinamento e uma atividade que possibilita o abate de animais jovens e bem acabados, proporcionando, em geral, carcaças e carne de melhor qualidade. Considerando-se que, no Brasil, ainda não se pratica a adequada remuneração pela qualidade das carcaças e da carne e o concentrado e um dos itens que mais onera os custos operacionais de um confinamento a determinação de um nível ótimo de concentrado, que proporcione uma carcaça com um acabamento mínimo, e uma maneira do produtor conseguir maior produtividade nesta atividade. Foi desenvolvido, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), um experimento com animais da raça Nelore e outro com animais F1 Pardo Suíço-Nelore, visando a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Pardo suíço; Aspecto econômico; Carcasses; Costs; Economic situation.; Carcaça; Confinamento; Custo; Cruzamento; Ganho de Peso.; Brown Swiss; Nellore; Feedlots; Beef cattle; Crossbreds; Weight gain.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318328 |
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SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D.. |
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876 |
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TIZIOTO, P. L.; DECKER, J. E.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. A.; SILVA, F. L.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. N.; ALENCAR, M. M.; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R.; NASSU, R. T.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, L. O. C.; TORRES, R. A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; TAYLOR, J. F.; REGITANO, L. C. de A.. |
A genome wide-association study (GWAS) for Warner-Bratzler shear force (WBSF) measured at different times of meat aging was conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip to identify QTLs in Nelore cattle (n=442). |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Genoma; Gado de corte; Genome; Beef cattle; Nellore. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969364 |
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COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D.. |
Dada a complexidade da pecuária de corte e a grande demanda por ferramentas que auxiliem as tomadas de decisão nessa atividade, desenvolveu-se um aplicativo que projeta a evolução de uma fazenda de pecuária num horizonte de dez anos. Baseado na planilha eletrônica Excel, o aplicativo consolida números anuais referentes aos bovinos (estoque e variação de inventário, compras e vendas, perdas por morte, desfrute, taxa de abate, etc.) às pastagens (capacidade de suporte total, taxa de lotação, necessidade de arrendamento, entre outras) e ao sistema de produção como um todo (produção de carne, receita total, gastos, margem bruta e outros indicadores econômicos). Em sua interface com o usário, a planilha está constituída por um menu principal que, dividido em... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Simulation.; Administração Rural; Planejamento; Programa de Computador; Simulação.; Farm management; Computer software; Beef cattle; Planing.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325871 |
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FEIJÓ, G. L. D.; FAUSTO, D. A.; REIS, F. A.. |
Avaliou-se o efeito da castração de borregos terminados em confinamento sobre as características da carne e sobre a eventual expectativa de compra dessa carne por consumidores. Amostras dos músculos Longissimus dorsi de 18 borregos castrados ou não à entrada do confinamento foram avaliadas para aspectos quali-quantitativos (rendimentos, maciez, sabor, suculência, força de cisalhamento) e amostras de paleta e pernil foram usadas para avaliações com consumidores. Não houve diferença (P>0,05) entre castrados e inteiros para as características quali-quantitativas avaliadas. Os consumidores não identificaram diferenças (P>0.05) entre as amostras provenientes de animais castrados ou inteiros. Após consumirem carne ovina, enquanto mais de 45% dos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Borrego; Carne; Qualidade; Consumo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534569 |
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Registros recuperados: 11 | |
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