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A carne bovina brasileira alcançará o mercado ?gourmet?? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/216763/1/Boletim-CiCarne-24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
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A Genome-Wide Association Study of Meat Tenderness in Nelore Beef Cattle. Repositório Alice
TIZIOTO, P.; DECKER, J.; TAYLOR, J.; SCHNABEL, R.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; MOURÃO, G. B.; SONSTEGARD, T.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R.; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; REGITANO, L. C. de A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genome map; Tagging; Characterization; Cattle.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989023
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Acurária de curvas de calibração do VIS-NIRS para predição da maciez da carne de bovinos cruzados. Repositório Alice
BONIN, M. N.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, S. L.; BUNGER, L.; ROSS, D.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; SANTANA, M. H. A.; BARBOSA, V. N.; NOVAIS, F. J.; FERRAZ, A. L. J.; SURITA, L. M. A.; FERRAZ, J. B. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado nelore; Maturação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043352
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Alternative methodologies for genotyping polymorphisms in the CAST and CAPN1 genes in beef cattle. Repositório Alice
BLECHA, I. M. Z.; SOUSA, I. I.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F..
The objectives of this study were to genotype single nucleotide polymorphisms (SNP) AF159246:g.2959A>G (CAST/DdeI) and AF248054.2:g.6545C>T (CAPN4751) in beef cattle by PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Length Polymorphism), using the restriction enzyme DdeI for both SNP, and describe the use of these genotyping methodologies for the first time. For the SNP located in the CAST gene, new primers were designed, and for the SNP of the CAPN1 gene, the same primers previously described in the literature were used. Bonsmara, Caracu, Senepol, Nelore, and Angus bulls were chosen from among the most used bulls in breeding programs according to their genealogy and the lowest possible degree of parentage between them to ensure an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Animal breeding; Marker-assisted selection; Meat tenderness.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117678
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Análise das frequências alélicas e genotípicas de polimorfismos nos genes da calpaína e da calpastatina em bovinos de corte. Repositório Alice
BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maciez de carne; Melhoramento genético; PCR-RFLP; Testes de DNA.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016970
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Análise de polimorfismos no gene prnp, códon 211, em raças bovinas no Brasil. Repositório Alice
SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S.; GALVÃO, C. E.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOARES, C. O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Encefalopatia espongiforme bovina (EEB); DNA; Encefalopatias espongiformes transmissíveis (TSEs).
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016015
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Análise econômica preliminar de três estratégias de manejo e comercialização de vacas de descarte. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. E.; COSTA, F. P.; SANTI, F. M.; REZENDE, M. A.; ALVES, L. G. C.; FEIJO, G. L. D..
Na cria-recria-engorda, vacas descartadas são responsáveis por até um quarto da receita total. Assim, estratégias de manejo e comercialização dessa categoria influenciam diretamente a rentabilidade da fazenda. Induzir o ganho compensatório pode aumentar a qualidade da carne pela deposição tardia de colágeno termoestável. Este trabalho analisou, de forma preliminar, a viabilidade econômica de duas estratégias, tendo como testemunha a venda imediata das vacas na safra (abril): (a) abate na entressafra (novembro), com manutenção de peso via suplementação na seca; (b) abate na entressafra (novembro), induzindo-se perda de peso e ganho compensatório nos últimos 60 dias pré-abate, com conseqüente melhoria da qualidade e do preço do produto. Calculou-se o valor...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura; Aspecto econônico; Manejo; Comercialização; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877063
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Análise preliminar da expressão gênica diferencial em músculo de vacas de descarte com diferentes fenótipos para maciez da carne. Repositório Alice
LIMA, T. P. C.; BONIN, M. N.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; SURITA, L. M. A.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; COUTINHO, L. L.; FEIJO, G. L. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brachiaria decumbens.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971957
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Assessment of greenhouse gases (GHG) emissions from the tallow biodiesel production chain including land use change (LUC). Repositório Alice
ESTEVES, V. P. P.; ESTEVES, E. M. M.; BUNGENSTAB, D. J.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, O. de Q. F.; MORGADO, C. do R. V..
Economic uncertainties and environmental constraints regarding fossil fuels have encouraged initiatives for renewable energy sources and assessment of their life cycle impacts. Brazil ranks second worldwide in biodiesel production, despite the relatively recent organization of its national chain, marked by the creation of the National Program for Biodiesel Production and Use (PNPB). The Central-West region is responsible for the largest share of biodiesel production (44.4%) and the largest cattle slaughter (37.5%). In this scenario, beef tallow has great potential for expansion of biodiesel production, since it is a byproduct of the chain that, when not properly disposed, presents a considerable environmental burden. This work presents a method for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tallow biodiesel; Inventory allocation; Greenhouse gases emissions; Pecuária; Life cycle assessment; Land use change; Livestock.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082333
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Associação de um polimorfismo no gene FABP3 com características de produtividade em bovinos da raça Canchim. Repositório Alice
SOUZA, I.I.; BLECHA, I. M. Z.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, G. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; SIQUEIRA, F..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poliformismo; Carcaça; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043335
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Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismo de nucleotídeo único; Produção de carne; Genética molecular; Poliformismo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049591
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Association of KCNJ11 gene variants with tenderness in Nelore breed. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; SOUZA, M. M. de; MUDADU, M. de A.; THOLON, P.; MEIRELLES, S. L. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ROSA, A. do N.; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; REGITANO, L. C. de A..
The KCNJ11 (potassium inwardly-rectifying channel, subfamily J, member 11) gene is located in BTA15, near a quantitative trait loci for meat tenderness. In this study, single nucleotide polymorphisms (SNPs) were described in KCNJ11 and associated with Warner ? Bratzler shear force (WBSF) at different aging times: 1 d after slaughter (WBSF0), after 7 d (WBSF7) and 14 d (WBSF14) of aging. Fourteen steers of Nelore breed, characterized as extreme for the distribution of WBSF0 in a half-sib population of 500 progenies from 32 sires, were selected for sequencing.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: KCNJ11; Gene variants; Nelore breed; Cattle; SNP; Meat.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951696
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Association of polymorphisms in the leptin and thyroglobulin genes with meat quality and carcass traits in beef cattle. Repositório Alice
CARVALHO, T. D. de.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; SOUZA JUNIOR, M. D. de.; BLECHA, I. M. Z.; SOARES, C. O..
The objective of the present study was to estimate the allelic and genotypic frequencies of the polymorphisms E2FB (AY138588.1: c.305C> T), located in the leptin gene (LEP), and TG5 (X05380.1:g.-422C>T), located in the thyroglobulin gene (TG), and evaluate the association of these polymorphisms in crossbred cattle of seven distinct genetic groups with the following traits: slaughter weight (SW), hot carcass weight (HCW), hot carcass yield (HCY), carcass fat thickness (CFT), ribeye area (REA), marbling (MARM) and shear force (SF). The animals were genotyped using the PCR-RFLP (Polymorphism Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism) technique, using 201 products obtained from F1 Caracu × Nellore, Angus × Nellore and Valdostana × Nellore...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Bovino de corte; Gado de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948656
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Avaliação da qualidade de carcaça e carne de novilhos precoces Nelore e cruzados. Repositório Alice
Oliveira, J. C. K.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; BATTISTELLI, J. V. F.; ROCHA, T. F.; REGGIORI, M. R.; OVANDO, J. D..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de produção precoce; Cruzamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943384
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Avaliação das características de carcaça e carne de novilhos precoces provenientes do cruzamento entre raças taurinas adaptadas ou não sobre matrizes Nelore Repositório Alice
BATTISTELLI, J. V. F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, J. C. K. de; ROCHA, T. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Angus; Caracu; Maciez; Marmoreio.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979653
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Avaliação de atributos de qualidade de carne de novilhas cruzadas destinadas ao mercado de cortes nobres: dados preliminares. Repositório Alice
SURITA, L. M. A.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. N.; FERRAZ, A. L. J..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne premium; Consumidor; Carne; Novilho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052036
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Avaliação de características de carne e carcaça de bovinos em sistemas de cruzamentos triplos. Repositório Alice
GOMES, F. J.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. de M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento; Ganho de peso; Heterose; Qualidade de c arne.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979662
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Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do.
O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico; Bovino; Ácido graxo; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080505
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Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos. Repositório Alice
FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S..
O atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877069
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Bioeconomic efficiency of lamb finishing production systems. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y..
Abstract: This study aimed to evaluate the production performance, quantitative carcass characteristics, and economic viability of lambs of genetic group Pantaneiro finished under four production systems: 1) Stockpiled Brachiaria brizantha cv piatã pasture; 2) Consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã; 3) Feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation, 4) Feedlot based on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. Were used one hundred Pantaneiro lambs with an average body weight of 17.85 ± 2.50 kg and at 70 ± 15 days of age, approximately. The average final body weight and total body weight gain of the animals finished on the consortium of sorghum intercropped with...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura pecuária; Desempenho produtivo; Eficiência produtiva; Rendimento de carcaça; Viabilidade econômica; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Pastejo; Terminação; Sheep; Lambs; Carcass quality; Finishing; Feedlots.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091504
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