Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo Boursin; Óleo de Caryocar brasiliense; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Análise microbiológica; Qualidade; Pequi; Óleo; Caryocar brasiliense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BPF; Queijo de cabra; Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento; Segurança alimentar; Caprino; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Goat cheese.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de cloretos e da condutividade elétrica no leite de cabra como métodos auxiliares de diagnóstico na mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Esta publicação avalia os testes de detecção do teor de cloretos e da condutividade elétrica (CE) em relação ao isolamento de Staphylococcus spp.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença animal; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Caprino; Diagnóstico; Cloreto; Condutividade elétrica; Animal diseases; Mastitis; Goat milk; Diagnosis; Chlorides; Electrical conductivity.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de.
[Comparison of somatic cells count of goat milk by the electronic method with direct microscopic method].
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CCS; Caprino; Leite de cabra; Teste de mamite; Glândula mamária; Goat milk; Somatic cell count; Mastitis; Teat diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R.; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito; Caprino; Doença animal; Mamite; Diagnóstico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Animal diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de Staphylococcus spp. em amostras de queijos elaborados com leite de cabra. Repositório Alice
MONTEIRO, E. E. D.; FERREIRA, C. C. A.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de cabra; Enterotoxina; Boursin; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Caryocar brasiliense; Pequi; Óleo; Enterotoxina; Qualidade; Microbiologia de alimento; Goat cheese; Staphylococcus aureus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de Staphylococuus aureus utilizando a técnica de PCR em tempo-real em casos de mastite subclínica caprina. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, J. M. L. dos; PINHEIRO, R. R.; MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de.
[Identification of Staphylococuus aureus using the real-time PCR from cases subclinical mastitis in goats]..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contagem de célula somática; CCS; Caprino; Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Mamite; Somatic cell count; Goat milk; Mastitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização bioquímica de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Repositório Alice
COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de.
Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coagulase; Positive-coagulase; Caprino; Leite de cabra; Mamite; Análise bacteriológica; Estafilococo; Infecção; Glandula mamária; Goat milk; Staphylococcus; Bacteriological analysis; Mastitis; Mammary gland diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus envolvidas em casos de mastite caprina subclínica. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mastite subclínica; Estafilococos; Subclinical mastitis; Caprino; Estafilococo; Mamite; PCR; Staphylococcus aureus; Goats.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sensibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados no leite de cabras com mastite subclínica. Infoteca-e
SOUZA, V. de; MARTINS, P. Y. F.; PINTO, D. dos S.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Os resultados obtidos ressaltam a importância da avaliação da sensibilidade antimicrobiana in vitro para cepas de Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite, antes da indicação do tratamento para os animais, para dificultar a seleção de estirpes resistentes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacterial diseases; Caprino; Cabra leiteira; Doença animal; Mamite; Staphylococcus Aureus; Bactéria; Antibiótico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Antibiotics.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087468
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional