Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda de produção do café Conilon. Infoteca-e
FERNANDES, S. R..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Poda.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Variedade; Poda; Coffee; Varieties; Pruning.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de custo e benefício de duas tecnologias na cafeicultura, Ouro Preto d'Oeste, RO, 2007. Infoteca-e
OLIBEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; PAGANINI, B.; COSTA, E. M. da C..
O presente trabalho avalia o retorno econômico da adoção das tecnologias da poda e da adubação em unidades de produção do município de Ouro Preto do Oeste, RO.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Poda; Adubação; Avaliação econômica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/709685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos da produção de leite em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; TUPY, O.; SILVA NETTO, F. G. da; ANDRADE, A. G.; FERNANDES, S. R..
Proceder a análise financeira da produção de leite na Bacia Leiteira de Ouro Preto do Oeste - RO, na unidade de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Aspecto econômico.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos químicos e físicos de um Latossolo e rendimento de milho em diferentes sistemas de manejo da capoeira. Infoteca-e
MARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R..
Este trabalho teve como objetivo avaliar os atributos químicos e físicos de um Latossolo e o rendimento de milho em diferentes sistemas de manejo da capoeira. Os atributos de solo avaliados foram: resistência do solo ao penetrômetro, determinada no campo, densidade de solo, matéria orgânica do solo, pH-H2O, cálcio e magnésio trocáveis (KCl 1M), alumínio trocável (KCl 1M), acidez titulável (H+Al) e potássio extraíveis (Mehlich 1).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos do Solo; Capoeira; Milho; Plantio direto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da severidade ferrugem (Hemileia vastatrix) em cafeeiros (Coffea canephora) cultivados em condições de sombreamento. Infoteca-e
VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RODRIGUES, V. G. S.; BENTES-GAMA, M. de M.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, S. R.; DIOCLECIANO, J. M..
O estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados à pleno sol.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Ferrugem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/709708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campanhas de produção de sementes de arroz e milho em comunidades rurais rondonienses. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C..
Objetivou-se, especificamente, com estas duas campanhas anual e consecutivas, disponibilizar e transferir tecnologias de produção sementes (sem fins comerciais) de arroz e milho em 125 comunidades rurais rondonienses. Procurou-se também demonstrar que, com orientações técnicas adequadas, seria possível aos pequenos produtores rurais, produzirem sementes com qualidade genética e tecnológica para o seu uso e da comunidade rural, impactando positivamente na melhoria da produtividade e da qualidade do produto produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de sementes; Melhoramento genético de sementes; Comunidades rurais; Milho; Arroz.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/709085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características Químicas do Solo Como Resultado do Corte e Trituração de Capoeira em Porto Velho, Rondônia. Repositório Alice
LOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARCOLAN, A. L.; FERNANDES, S. R.; PEQUENO, P. L. DE L.; VIEIRA, A. H.; MARCANTE, P. H..
A queimada do roçado causa efeito direto sobre a estrutura do solo, agindo diretamente sobre os atributos químicos, atuando na saúde nutricional do solo bem como sua resposta às exigências por nutrientes essenciais para as plantas. Foi avaliado a influencia do corte e da trituração da capoeira comparando com os métodos convencionais de queima sobre os atributos químicos do solo. O estudo foi realizado em Porto Velho, num Argissolo VermelhoAmarelo álico, utilizando três sistemas de manejo da capoeira: contínua, triturada e queimada. O sistema de manejo com corte e trituração da capoeira propiciou maiores teores de potássio trocável e menores teores de alumínio trocável, em relação ao sistema com queima da capoeira. O sistema de manejo com queima da capoeira...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo do solo; Queimadas; Fertilidade do solo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita do café conilon. Infoteca-e
FERNANDES, S. R..
Esta publicação reúne informações básicas sobre a colheita do café conilon, no Estado de Rondônia. São apresentadas orientações sobre: Época da colheita; Início da colheita; Tipo de colheita; Colheita no pano; Cuidados na colheita; Perdas causadas pela colheita de café verde; · Custo de mão-de-obra por hectare para colheita no pano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Café conilon.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compactação do solo após corte e trituração de capoeira. Repositório Alice
LOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P.; KATO, O. R.; FERNANDES, S. R.; MACEDO, R. S..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Rondônia; Triturador.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da mandioca no Estado de Rondônia. Infoteca-e
PASSOS, A. M. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R..
bitstream/item/200304/1/Sistema-de-Produc807a771o-de-Mandioca-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandiocultura; Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da mandioca no estado de Rondônia. Infoteca-e
PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R..
Importância econômica. Clima. Solo. Cultivares. Escolha e preparo da área. Análise, correção e adubação do solo. Seleção e preparo das manivas. Plantio. Tratos culturais. Pragas. Doenças. Colheita. Técnicos. Econômicos. Mercado e comercialização de mandioca e derivados. Coeficientes de produção de mandioca para o Estado de Rondônia.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo dos cafeeiros conilon e Robusta para Rondônia. Infoteca-e
MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; MENDES, A. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; VENEZIANO, W..
Perfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café Conilon; Café Robusta; Rondônia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa do custo de produção de café em Mato Grosso, em 2004. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Custo de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/250020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento anual da produção de Coffea canephora em Rondônia. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, S. R..
Essa publicação visa orientar os cafeicultores acerca dos períodos de realização das principais atividades da cafeicultura no Estado de Rondônia, propôs-se um calendário agrícola que contempla as etapas de implantação da lavoura, bem como, de condução de lavouras em produção, com seus respectivos períodos de realização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea canephora; Café conilon; Café canéfora; Café robusta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O processo de comunicação na difusão da tecnologia de controle biológico da mosca-dos-chifres com o besouro Onthophagus gazzela em Rondônia Infoteca-e
OLIVEIRA, V. B. V. de; ROSA NETO, C.; FERNANDES, S. R..
Estudou-se o processo de comunicação utilizada pela Embrapa ROndônia na difusão e transferência da tecnologia do controle biológico da mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) em rebanho bovino. O controle é feito com a utilização do besouro Onthophagus gazzel, vulgarmente conhecido como "rola-bosta". O besouro fez o enterro das fezes dos animais, tornando desfavoráveis as condições para o desenvolvimento das larvas da mosca-dos-chifres, contribuindo assim para a racionalização do uso de inseticidas no combate a esta praga. A propagação e distribuição do besouro, desde 1991, vem sendo feita utilizando-se diversas formas de comunicação para a transferência da tecnologia tais como: visitas, reuniões, palestras e dias de campo. Utilizando o método do estudo de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca dos chifres; Transferência de tecnologia; Controle biológico.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/703116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de feijão-caupi em comunidade ribeirinha do Baixo Rio Madeira em Porto Velho-RO. Infoteca-e
OLIVEIRA, D. M. de; FERNANDES, S. R.; BOTELHO, F. J. E..
Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho produtivo de seis cultivares de feijão-caupi da Embrapa em comunidade ribeirinha do Baixo Madeira, Distrito de Calama, no Município de Porto Velho-RO.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Produção de grãos; Produção Vegetal; Vigna Unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas sobre condução do café robusta (Coffea canephora). Infoteca-e
FERNANDES, S. R..
1999
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Cultivar; Café Arabica.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/704517
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional