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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim de burro; Relação caule-folha; Brasil; Ceará; Leafness; Cynodon dactylon; Capim forrageiro; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Nutritive value; Crude protein; Grasses; Feed crops.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515213
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Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agro-indústria; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041080
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Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante. Repositório Alice
BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B..
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Torta de dendê; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Subproduto; Elaeis guineensis; Valor nutritivo; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901984
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas. Repositório Alice
LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Subproduto; Agroindústria; Resíduo; Fruta.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903931
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Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B..
Intake and digestibilit of elefhant grass silages with the diferent levels of acerola industry by-product. Abstract: The present study aimed to determine de nutritional value of mixed elephant grass silages and increasing levels of dehydrated acerola industry by-product (PAC). Five PAC levels (0; 3.5;.7.0; 10.5 and 14%) were evaluated in a digestibility trial with 20 male non-castrated sheep in a randomized experimental design of five treatments (PAC levels) and four replications per treatment (sheep). Intake and digestibility of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), cellulose (CEL), hemicelulose (HCEL) and energy digestible as well as nitrogen balance were determined. The addition of PAC, didn't...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem Capim-elefante Acerola. Nutritive-value; Fermentative characteristics; Nutrients digestibility; Elephantgrass silage; Chemical-composition; Incr.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912795
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Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Consumo voluntário; Silagem; Alimentação animal; Subproduto; Agroindústria; Bagaço de caju.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903932
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUES, N. M.; NEIVA, J. N. M.; LÔBO, R. N. B.; TEIXEIRA, G. L.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NUNES, F. C. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Silagem; Capim elefante; Pannisetum purpureum; Abacaxi; Furta cítrica; Subproduto.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531270
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Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANTANA, G. Z. M.; BORGES, I.; LÔBO, R. N. B..
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o desempenho produtivo e os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN) em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de silagem de capim-elefante exclusivo e ensilado com adição de 7% do subprodutos da acerola (SACD); 10,5% do pseudofruto do caju (SPCD) e com 10,5% do subprodutos do abacaxi desidratados (SABD). Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições sendo cada repetição composta por um ovino. Para CMS (g/animal/dia, %PV e g/kg PV0,75) e CPB (g/animal/dia e %PV), as silagens com 10,5% do SPCD resultaram em consumo superior às silagens exclusivas de capim-elefante, enquanto para CFDN houve maior ingestão das silagens com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Desempenho produtivo; Silagem; Capim-elefante; Pennisetum purpureum; Agroindústria; Subproduto; Fruta; Resíduo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534561
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Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Pequenos ruminantes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041190
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In situ degradability of elephant grass ensiled with increasing levels of pineapple agro-industrial byproduct. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F.; MIZUBUTI, I. Y.; MOREIRA, G. R..
The objective of this study was to evaluate the in situ degradability of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF) and hemicellulose of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) with increasing levels (0; 35.0; 70.0, 105.0, and 140.0 g kg-1) of dried pineapple (Ananas comosus, L.) byproduct (DPBP). The experimental silos consisted of plastic drums with 210 L capacity. After weighing and homogenizing the elephant grass with the DPBP, the material was inserted in the silos (126 kg silage, at a density of 600 kg m-3) and compressed. After 45 days of ensilage, silos were opened and samples of the silages were collected for the trial. The study of degradability in situ was conducted using a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindustrial waste; Digestibility; In situ degradation; Intake; Rumen.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057101
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Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agro-industrial waste; Digestibility; Intake; In situ degradation; Nitrogen balance.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035332
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Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de..
Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Subproduto agroindustrial; Bagaço; Silagem; Capim elefante; Ganho de peso; Caju; Anacardium occidentale; Fermentação; Pennisetum purpureum.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532873
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco da acerola. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. R.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. F.; NUNES, F. C. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto; Acerola.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910428
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. R.; NEIVA, J. N. M.; LOBO, R. N. B.; NUNES, F. C. de S.; CARVALHO, R. F.; SAULYTIS, F. C. F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910413
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