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Avaliação sensorial de doce de banana com fibra de abacaxi sem açúcar adicionado. Repositório Alice
MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; FERREIRA, J. C. S.; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtos light/diet; Calorias reduzidas; Frutas tropicais; Aproveitamento de co-produtos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875673
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Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Alimento geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873933
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Caracterização físico-química, nutricional e instrumental de quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo 'Heirloom' produzido sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Repositório Alice
ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O..
O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ?heirloom?, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate 'heirloom'; Características físico-químicas; Manejo orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931380
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Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasteurização; Textura; Capsicum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413436
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Combined effect of high hydrostatic pressure and microbial transglutaminase on texture, color and protein denaturation of a restructured meat product. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; STEPHAN, M. P.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana; Textura; Cor; Eletroforese.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969679
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
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Diferenças regionais e sazonais dos atributos de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Bahia; Espírito Santo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873936
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Do roasting conditions affect consumer liking for coffee beverages? Repositório Alice
DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ARES, G.; FARAH, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida de café; Torrefação de café; Gosto do consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945981
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Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (tayassu tajacu). Repositório Alice
FERNANDES, H. R.; NETO, O. C.; FERREIRA, J. C. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
O interesse por carne de espécies alternativas e pouco estudadas como caititu requer uma caracterização dos parâmetros relacionados à qualidade dessa matriz cárnea. A cor é um atributo bastante valorizado pelo consumidor no momento da compra e, durante o consumo, a maciez. Algumas tecnologias podem alterar estes parâmetros visando melhorar as características do produto e agregar valor; um exemplo é a alta pressão hidrostática que pode melhorar a textura e também a cor de carnes e produtos cárneos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da pressão (100, 200 e 300 MPa) na cor e textura de diferentes cortes (pá e lagarto) de carne de caititu. Em relação à cor, notou-se diminuição da luminosidade na pá pressurizada a 200 MPa. Já no lagarto, os menores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de caça; Maciez; Qualidade; Cor instrumental; Tecnologia de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057031
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Efeito de doses de fosforo e fontes de potassio na produtividade e qualidade comercial da batata (Solanum tuberosum, L., cv. Achat). Infoteca-e
PEREZ, D. V.; MACEDO, J. R. de; SILVEIRA, G. S. R.; MENEGUELLI, N. do A.; CASTRO, I. M. de; FERREIRA, J. C. S..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fósforo; Potássio; Comercial de batata.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/338084
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Effect of high hydrostatic pressure and transglutaminase on texture, color and sensory profiling of restructured meat. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana; Cor; Textura; Consumidor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981292
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Effect of roasting conditions on sensory response to coffee brew: exploring consumer perception. Repositório Alice
DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ARES, G.; FARAH, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida de café; Características sensoriais; Torrefação de café.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945949
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Manual para o desenvolvimento do perfil sensorial para bebida de café torrado e moído. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; MATTOS, P. B. de; FERREIRA, J. C. S..
Procedimento: seleção de provadores; desenvolvimento da terminologia sensorial; definição das escalas; treinamento dos provadores; avaliação do desempenho dos provadores; avaliação dos produtos; análise dos resultados. Exemplo de um perfil já desenvolvido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil sensorial; Bebida; Café; Análise organoléptica.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415587
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Ocorrência de Meloidogyne enterolobii em batata Yacon no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SIQUEIRA, S. V. C.; CASTRO, J. M. da C. e; OLIVEIRA, P. G.; PINTO, H. C. S.; FARFAN, S. J. A.; FERREIRA, J. C. S..
A batata yacon vem despertando interesse, principalmente, por suas propriedades medicinais, sendo utilizada como auxiliar no tratamento contra diabetes e colesterol. Por isso, no decorrer nos anos, vem aumentando cada vez mais sua área de cultivo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meloidogyne enterolobii; Batata Yacon; Batata; Nematoide; Doença; Potato.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047195
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Processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido tratado por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
DELIZA, R.; ALVES, N.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B..
O objetivo deste trabalho foi estudar o processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido e tratado por APH, visando obter produto cárneo mais saudável e atendendo à nova demanda dos consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto cozido; Alta pressão hidrostática; Redução de sal; Presunto; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973432
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Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. Repositório Alice
PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S..
Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cruzamentos; Extrato etéreo; Gado de corte; Longissimus dorsi; Qualidade da carne.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966847
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Qualidade de tomate cereja cultivado com fertilizante nitrogenado de eficiência aumentada. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; JANTALIA, C. P.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; BATISTA, J. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto na qualidade nutricional e sensorial de tomates cereja pelo uso de tecnologia de fertilizante nitrogenado com eficiência aumentada (ureia granulada com zeólita cubana), já validada agronomicamente em projetos de pesquisa componentes da rede FERTIBRASIL da Embrapa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate cereja; Tomate; Fertilizante nitrogenado; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973256
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Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. Repositório Alice
SILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Maracajá; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata mast; Acceptance; Preference test.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031199
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