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Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco Repositório Alice
PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Adstringência; Vale do São Francisco; Nordeste Semiárido; Caqui; Diospyros kaki var. sylvestris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098462
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Caracterização físico-química de acessos de acerolas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; FERREIRA, I. C.; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos de aceroleira de acessos do Banco Ativo de Germoplama (BAG) da Embrapa Semiárido, tanto para consumo in natura, quanto para processamento
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo in natura; BAG; Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra; Processamento; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123968
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Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação. Repositório Alice
SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; BAG; Agroindústria; Consumo in natura; Spondias Tuberosa; Pós-Colheita; Genótipo; Umbu; Processamento; Spondias; Postharvest technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091951
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Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ?Sweet Globe?. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitorregulador; Biorreguladores; Fertilizantes foliares; Vitis vinifera L; Uva de mesa; Degrane de bagas; Postharvest; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070921
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Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa Sweet Globe sob fertilizações foliares e biorreguladores em pré-colheita. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R; HAUSEM, L. J. O. de von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos no escurecimento da ráquis e degrane de uvas de mesa da variedade Sweet Globe.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sweet Globe; Uva de mesa; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037925
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Estádio de maturação e temperatura de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas. Repositório Alice
RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o EM ideal para a colheita e temperatura de armazenamento mais eficiente no prolongamento da vida pós-colheita de acerolas da variedade Junko destinadas ao consumo in natura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Fisiologia pós-colheita; Semiárido; Acerola; Pós-colheita; Postharvest; Malpighia emarginata; Barbados cherry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058613
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Estádio de maturação para a colheita de caquis Costata em sistema produtivo no Vale do São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. G. de; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita de caquis ?Costata? produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo; Caqui; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086602
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Estádio de maturação para a colheita e método para a remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros Kaki; Destanização; Vale do São Francisco; Caqui Rama Forte; Caqui; Fruta tropical; Armazenamento; Pós-colheita; Qualidade; Kaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073136
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Estádio de maturação para a colheita e temperatura ideal de armazenamento para acerolas destinadas ao consumo in natura. Repositório Alice
SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita e a temperatura ideal de armazenamento no prolongamento da vida pós-colheita de acerolas Flor Branca e Junko destinadas ao consumo in natura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereja das Antilhas; Consumo in natura; Flor Branca; Junko; Acerola; Pós-Colheita; Maturação; Malpighia glabra; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073178
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Incidência de distúrbios fisiológicos e qualidade pós-colheita de maçãs produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Queimadura de sol; Maçã; Pós-colheita; Fruta de Clima Temperado; Apple; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070916
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Incidência de queimadura solar em diferentes genótipos de maçãs produzidas em duas safras no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MOURA, N. R.; SANTOS, T. B. dos; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a incidência de queimadura de sol em diferentes genótipos de maçã produzidos no Semiárido brasileiro em dois anos de produção, 2016 e 2017.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queimadura de sol; Vale do São Francisco; Semiárido; Maçã; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado; Malus Domestica; Genótipo; Apples.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098463
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Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. Repositório Alice
SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vida útil; Planta nativa; Umbu; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Caatinga; Spondias; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102405
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Qualidade físico-química de maçãs produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerad. Repositório Alice
MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de diferentes genótipos de maçãs produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita; Apples; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098503
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Qualidade físico-química de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado. Repositório Alice
SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de peras de diferentes genótipos produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas a baixa temperatura
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genótipos; Vale do São Francisco; Pyrus communis; Pera; Pós-colheita; Pear; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086592
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Qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Umbuzeiro; BAG; Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido; Planta nativa; Umbu; Planta da Caatinga; Bioma Caatinga.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073350
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Qualidade pós-colheita e potencial de armazenamento de peras produzidas com diferentes doses de nitrogênio no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C..
Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio a qualidade pós-colheita e o potencial de armazenamento de peras Princesinha produzidas no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade Princesinha; Vale do São Francisco; Nutrição de planta; Pêra; Pós-colheita; Armazenamento; Fruta de clima tropical; Nutrição vegetal; Postharvest; Pears.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070915
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Remoção da adstringência de caqui Rama Forte com uso de dióxido de carbono e nitrogênio gasoso. Repositório Alice
PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso de fluxo de dióxido de carbono e nitrogênio na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyrus kaki; Vale do São Francisco; Adstringência; Caqui Rama Forte; Caqui; Fruticultura; Diospyros kaki var. sylvestris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098507
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Resposta ao etileno e alterações pós-colheita de acerolas flor branca. Repositório Alice
MORAES, B. S. R. de; ALBUQUERQUE, J. G. de; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças fisiológicas e físico-químicas em acerolas colhidas em dois estádios de maturação e tratadas com etileno exógeno.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpighia emarginata; Taxa respiratória; Densidade de frutos; Cereja das Antilhas; Acerola; Pós-colheita; Fruta tropical; West indian cherry; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086641
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Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. Repositório Alice
NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpignata emaginata; Vale do São Francisco; Variedade Junco; Acerola; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049990
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Teor de amido e sólidos solúveis em peras cultivadas no Submédio do São Francisco Repositório Alice
SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de amido e sólidos solúveis como parâmetros da qualidade pós-colheita de diferentes genótipos de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Pêra; Fruta de Clima Temperado; Pós-Colheita; Genótipo; Postharvest physiology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115083
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