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FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do.. |
O Camu-Camu (Myrciaria dubia) é fruto nativo da Amazônia brasileira e peruana que está em amplo estudo pela sua capacidade nutricional e antioxidante devido aos altos teores de vitamina C e por isto sua recente introdução nos mercados mundiais tem despertado interesse dos setores industriais de alimentos, bebidas, fármacos e cosméticos. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional, especialmente como fonte de vitamina C na dieta humana, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de determinar o teor de vitamina C em frutos de oito genótipos de camu-camu colhidos no Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre os genótipos estudados, o mais qualificado para utilização industrial. Polpas dos frutos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Fruto nativo; Caracterização; Composição. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951016 |
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FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S.. |
O consumo de frutas está crescendo significativamente, pois elas representam melhor qualidade de vida. E o fruto que vem sendo muito procurado e com alto potencial de mercado é o rambutã. Buscou-se caracterizar físico-quimicamente um genótipo da referida espécie proveniente da Embrapa Amazônia Oriental. Sendo avaliado os seguintes parâmetros: umidade, açucares redutores, sólidos solúveis totais, pH e proteínas. O genótipo avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade (70,05%), açucares redutores (3,06%), sólidos solúveis totais (17,81º Brix), pH (4,08) e proteínas (3,08%). Os valores encontrados para os parâmetros estudados se mostraram concordantes com valores encontrados na literatura para o rambutã e outras frutas. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Rambutã; Genótipos; Fruto; Nephelium lappaceum L. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081266 |
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FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do.. |
Na Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Myrciaria dubia; Agroindústria. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951048 |
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