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Analise físico-química das folhas da especie Bauhinia variegata (Leguminosae) em diferentes períodos de maturação. Repositório Alice
SOUSA, V. C. S. de; SANTOS, D. L. dos; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, M. S.; MÜLLER, R. C. S.; LAMEIRA, O. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta medicinal; Análise físico-química; Bauhinia variegata.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987671
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Avaliação do teor de vitamina C em oito genótipos de camu-camu no estado do Pará. Repositório Alice
FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do..
O Camu-Camu (Myrciaria dubia) é fruto nativo da Amazônia brasileira e peruana que está em amplo estudo pela sua capacidade nutricional e antioxidante devido aos altos teores de vitamina C e por isto sua recente introdução nos mercados mundiais tem despertado interesse dos setores industriais de alimentos, bebidas, fármacos e cosméticos. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional, especialmente como fonte de vitamina C na dieta humana, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de determinar o teor de vitamina C em frutos de oito genótipos de camu-camu colhidos no Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre os genótipos estudados, o mais qualificado para utilização industrial. Polpas dos frutos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruto nativo; Caracterização; Composição.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951016
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Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). Repositório Alice
FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S..
O consumo de frutas está crescendo significativamente, pois elas representam melhor qualidade de vida. E o fruto que vem sendo muito procurado e com alto potencial de mercado é o rambutã. Buscou-se caracterizar físico-quimicamente um genótipo da referida espécie proveniente da Embrapa Amazônia Oriental. Sendo avaliado os seguintes parâmetros: umidade, açucares redutores, sólidos solúveis totais, pH e proteínas. O genótipo avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade (70,05%), açucares redutores (3,06%), sólidos solúveis totais (17,81º Brix), pH (4,08) e proteínas (3,08%). Os valores encontrados para os parâmetros estudados se mostraram concordantes com valores encontrados na literatura para o rambutã e outras frutas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rambutã; Genótipos; Fruto; Nephelium lappaceum L.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081266
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Caracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro. Repositório Alice
FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do..
Na Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Myrciaria dubia; Agroindústria.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951048
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