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Composição fenólica e atividade antioxidante da uva ?Isabel Precoce? sob influência de épocas de produção do ano e sistemas de condução. Repositório Alice
COSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de.
O estudo caracterizou a composição fenólica e a atividade antioxidante da uva ?Isabel Precoce? colhida de plantas sob diferentes sistemas de condução, em dois ciclos de produção do mesmo ano, no Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. Foram estudados os sistemas de condução latada, lira e espaldeira, nas parcelas, e os ciclos de produção do primeiro e segundo semestres de 2017, nas subparcelas. Uvas colhidas no ciclo do segundo semestre e de plantas conduzidas em espaldeira tiveram maior acúmulo de polifenóis e maior atividade antioxidante. Este ciclo, caracterizado por alta radiação solar e elevadas temperaturas na fase de maturação, promoveu aumento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Vitis labrusca L; Uva para suco; Vitivinicultura tropical; Isabel Precoce; Composição fenólica; Uva; Maturação; Suco; Qualidade; Wine grapes; Food processing quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103934
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Definição de sistemas de condução e porta-enxertos para videira BRS Magna com base na qualidade e potencial antioxidante das uvas e do suco. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O..
O Submédio do Vale do São Francisco destaca-se na produção de uvas, com notória importância para as destinadas à elaboração de suco em condições tropicais, ainda que a informação sobre alguns componentes do sistema produtivo e sua influência sobre os produtos gerados seja limitada. O objetivo desse estudo foi caracterizar a qualidade, os teores de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nas uvas e no suco oriundos de plantas da cultivar BRS Magna produzidas sob a influência de sistemas de condução e porta-enxertos, em ciclos de produção do primeiro e do segundo semestre, distinguindo safras do ano, em condições tropicais do Submédio do Vale do São Francisco. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental do Bebedouro da Embrapa Semiárido, em...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: BRS Magna; Compostos bioativos; Uvas híbridas; Vitivinicultura tropical; Vale do São Francisco; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Vigor Hibrido; Vitis Vinifera; Suco de Fruta; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110358
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Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. Repositório Alice
FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Quitosana; Uva; Armazenamento; Conservação; Revestimento; Pré-Colheita; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102207
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Qualidade da uva "BRS Magna" sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo de produção. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Epoca de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; BRS Magna; Uva; Porta Enxerto; Suco; Qualidade; Produção; Época de Colheita; Grapes; Grape juice; Crop production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103970
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Qualidade das uvas "BRS Magna" associada a sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de produção. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo desse estudo foi determinar a infl uência do sistema de condução e do porta-enxertos sobre componentes físicos e químicos de qualidade das uvas da videira ?BRS Magna? em cultivo irrigado, no Submédio do Vale do São Francisco. Foram estudados os sistemas de condução latada, espaldeira e lira bem como os porta-enxertos ?IAC 572? e ?IAC 766?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os cachos foram avaliados por ocasião da colheita em ciclo produtivo de 12 de janeiro de 2017 (data da primeira poda de produção) a 19 de abril de 2017. Os sistemas de condução e os porta-enxertos não influenciaram os atributos físicos da uva. O sistema de condução latada promoveu maior acúmulo de sólidos solúveis...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva para suco; Vitivinicultura tropical; BRS Magna; Vale do São Francisco; Uva; Suco; Composição Química; Porta Enxerto; Grapes; Grape juice.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103948
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Quality and antioxidant potential of BRS Magna grapes harvested in the first half of the year under different training systems and rootstocks in a tropical region. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; FÉLIX, D. T.; ANDRADE NETO, E. R. de; CRUZ, M. de M.; LIMA, M. A. C. de.
The Submedium São Francisco Valley is renowned for its particular conditions for cultivating grapes for different uses. The production of grapes for juice is relatively recent, and thus, knowledge is still limited on components of the production system. The aim of this study was to characterize the quality and antioxidant activity of ?BRS Magna? grapes in irrigated crops of the Submedium São Francisco River Valley under the influence of training systems and rootstocks, in production cycles of the first half of the year. The experiment was conducted in the Experimental Field of Bebedouro/Embrapa Semiárido, in Petrolina, Pernambuco, Brazil. The following were studied: overhead trellis, lyre, and vertical shoot positioning (VSP) systems and rootstocks ?IAC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uvas para suco; Compostos bioativos; Uvas híbridas; Vale do São Francisco; Uva; Suco de Fruta; Porta Enxerto; Grapes; Grape juice; Bioactive compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110363
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