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Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliças; Microbiologia; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659690
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Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Repositório Alice
RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M..
Flour production through milling is an alternative for the cowpea processing, when the aim is to obtain a product with higher added value. The objective of this work was to determine the chemical composition, the granulometry, and evaluate the microbiological characteristics of whole-bean flours from five cowpea cultivars (BRS Cauamé, BRS Guariba, BRS Xiquexique, BRS Novaera and BRS Itaim)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Farinha de feijão-caupi; Composição química.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084322
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Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Leite; Metodologia; Salmonella; Leite; Metodologia; Performance biossensor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054785
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Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Repositório Alice
SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polpa de fruta Bacuri; Qualidade; Características fisico-químicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870668
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Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento; Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038165
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Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Industrialização; Torragem; Nozes.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877728
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Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Leite UHT desnatado; Salmonella spp; Leite UHT desnatado.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029296
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Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genes codificadores; Staphylococcus ssp; Queijo coalho; Fortaleza.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575357
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Pesquisa de Salmonella spp. em lagosta (Panurilus argus) congelada a -18ºC, por 24 meses, através de Método Rápido e Método Tradicional. Repositório Alice
ARAGÃO, K. S.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; SILVEIRA, D. B.; PORTO, E. C. M.; SÁ, S. M. de S.; TEIXEIRA, G. de S. M.; BRITO, A. K. G.; LIMA, C. de B.; ELIAS, L. P..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Congelamento; Lagosta; Método rápido; Método tradicional; Congelamento; Lagosta; Método rápido; Método tradicional.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029385
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Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Repositório Alice
LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de.
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produtos lácteos fermentados; Cultura lática; Vírus.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939215
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