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A influência do preço da carne bovina (Boi Gordo) na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Repositório Alice
GARCIA, U. S.; SANTOS, C. R. S.; MARQUES, E. O.; SILVA, I. A. P.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S..
O agronegócio tem sido fundamental para a economia nacional, se tornando o setor de maior rentabilidade por apresentar um amplo potencial de geração de empregos e renda. E nesse setor a agropecuária tem contribuído com dois produtos fundamentais tanto para o mercado interno quanto para o externo, são eles a carne bovina e a carne de frango, ambos têm um papel essencial na balança comercial brasileira, gerando divisas e proporcionando geração de renda, dinamizando a economia e contribuindo para o crescimento do PIB. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do preço da carne bovina na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Utilizou?se de análises estatísticas, como o coeficiente de correlação de Pearson e a análise de regressão...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Preço; Carne; Produto Interno Bruto; Economia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104405
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Análise da correlação entre os preços do milho, da soja e da carne de frango no Brasil no período de 2004 a 2013. Repositório Alice
OLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E..
O presente estudo visou identificar e descrever as relações lineares entre os preços de atacado da carne de frango in natura e de milho e soja, utilizando técnicas de análises estatísticas de correlação e regressão lineares. Para tanto, foram selecionadas séries históricas contendo os preços mensais médios nacionais dos três produtos no período de maio de 2004 a agosto de 2013, totalizando 109 observações. Após a aplicação dos testes, pode se comprovar a existência de forte correlação linear para os dois grupos de variáveis estudados (coeficientes de Pearson de 0,648 para carne de frango/milho e 0,718 para carne de frango/soja). Em seguida, estabeleceram-se as estimativas de coeficientes de regressão linear e, por fim, foram determinadas as respectivas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Milho; Soja; Preço.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065655
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Avaliação econômica de duas estratégias de recria de bovinos Nelore utilizando pastagens renovadas em sistema de integração lavoura pecuária. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; TROVO, J. B. de F.; ROSADO, M. L.; TOLEDO, D. L.; BARBOSA, V.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; FIGUEIREDO, R. S.; REIS, I. C. D..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Gado de corte; Gado Nelore; Produção animal; Bovinae; Beef catle; Animal production.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/696883
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Avaliação econômico-financeira e análise de risco em sistema de integração lavoura e pecuária conduzida no Estado de Goiás. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.; TROVO, J. B. de F.; MARTHA JUNIOR, G. B..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver o modelo baseado na metodologia System Dynamics para a análise econômica e o risco do PILP, levando em conta a aleatoriedade das variáveis de maior volatilidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dinâmica de sistemas; Modelagem e simulação; Goiás.; Cerrado; Integração; Lavoura; Pecuária; Livestock; Plant production; Animal production.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858792
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Balanço energético de um sistema integrado lavoura-pecuária no cerrado. Infoteca-e
SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Cerrado; Balanço energético; Prática cultural; Sistema de produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/622542
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Campanha para valorização do feijão ? incentivo ao consumo. Repositório Alice
FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A..
Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação saudável; Feijão; Consumo alimentar; Padrão de alimento; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078884
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Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. Repositório Alice
MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S..
A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiás; Carne bovina; Bovinocultura; Carne; Agronegócio; Cadeia produtiva; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956022
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Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. Repositório Alice
CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C..
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Doença; Consumo alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078802
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Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. Repositório Alice
PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LU, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C..
Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Dieta; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078806
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Relação entre os preços do milho, da soja e da carne de frango no período de 2004 a 2013. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, O. de P.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S..
O presente estudo visou identificar e descrever as relações lineares entre os preços de atacado da carne de frango in natura e de milho e soja, utilizando técnicas de análises estatísticas de correlação e regressão lineares. Para tanto, foram selecionadas séries históricas contendo os preços mensais médios nacionais dos três produtos no período de maio de 2004 a agosto de 2013, totalizando 109 observações. Após a aplicação dos testes pode se comprovar a existência de forte correlação linear para os dois grupos de variáveis estudados (coeficientes de Pearson de 0,648 para carne de frango/milho e 0,718 para carne de frango/soja). Em seguida estabeleceram-se as estimativas de coeficientes de regressão linear e por fim determinadas as respectivas equações de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Soja; Carne; Frango; Preço.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022637
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