Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Gum arabic; Powder fruit juices; Spray drying; Tropical fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Repositório Alice
MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T..
Conduziu-se este estudo, realizado no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza (CE), com o objetivo de aumentar o tempo de conservação pós-colheita de pedúnculos dos clones CCP 76 e END 183 de cajueiro anão precoce por meio da redução da temperatura de armazenamento. Foi adotado um fatorial em delineamento inteiramente casualizado, cujos fatores foram os clones e o tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias), avaliados em três repetições. Os frutos, colhidos manualmente, no início da manhã, no Município de Beberibe, Ceará, foram acondicionados em caixas plásticas ainda no campo e transportados para o laboratório onde, acondicionados em bandejas de isopor, foram armazenados a 3,4 ± 0,6ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Caju; Anacardium occidentale; Pedúnculo; Clone; Conservação; Pós-colheita; Resistência à temperatura; Armazenamento; Cashew fruit; Peduncle; Clones; Storage quality; Storage temperature; Marañón; Calidad de almacenaje; Temperatura de almacenamiento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliças; Microbiologia; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial e cromatográfica de produtos de bacuri (Platonia insignis Mart) macerados enzimaticamente. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas exóticas; Maceração enzimática; Análise Sensorial; Cromatografia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and antioxidant activity of cashew apple (Anacardium occidentale L.) from commercial early dwarf clones. Repositório Alice
ABREU, C. R. A.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ascorbic acid; Yellow flavonoids; Anthocyanins; Polyphenols; Carotenoids.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and antioxidant activity on fruits from different açaí (Euterpe oleracea Mart) progenies. Repositório Alice
SOUZA, M. C. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ascorbic acid; Yellow flavonoids; Anthocyanins; Polyphenols; Carotenoids.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de frutos da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) nativos do semi-árido piauiense. Repositório Alice
ALVES, T. de A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangabeira; Genótipos; Semiárido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Repositório Alice
SILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cocus nucifera L; Água de coco; Pós-colheita; Produção convencional e orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) macerada pela preparação enzimática comercial Viscozyme L. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas exóticas; Complexos enzimáticos industriais; Enzimas pectinolíticas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos de variedades de aceroleira cultivadas no Estado do Ceará, Brasil. Repositório Alice
SILVA, W. S.; RUFINO, M. do S. M.; SOARES, D. J.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização física; Aceroleira; Ceará; Variedades comerciais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Propriedade fisico-quimica.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e físico-química de manga "Tommy Atkins" oriunda de Limoeiro do Norte, CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; PEREIRA, A. C. da S.; COSTA, J. N. da; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Tommy Atkins; Pós-colheita; Carotenóides.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Refrigeração; Frutas amazônicas; Cloreto de polivinila.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allanthus sonchifolius; Frutooligossacarídeos; Metodologia de superfície de resposta; Pasteurização; Smallanthus sonchifolius; Fructooligossaccharides; Surface response methodology; Pasteurization.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Repositório Alice
SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polpa de fruta Bacuri; Qualidade; Características fisico-químicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Industrialização; Torragem; Nozes.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento e utilização da polpa de cajá (Spondias mombin L.). Repositório Alice
MOURA, C. L. A. de; PINTO, G. A. S.; FIGUEIREDO, R. W. de.
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias mombin L.; Cajá; Polpa de Fruta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. Infoteca-e
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A..
O presente trabalho descreve um processo de obtencao de melao desidratado por osmose seguida de secagem em estufa, como uma forma alternativa de aproveitamento e agregacao de valor ao produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melao - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade físico-química e química de frutos de clones de aceroleira recobertos com filme de PVC e conservados por refrigeração. Repositório Alice
ARAÚJO, P. G. L. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; MOURA, C. F. H.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata D C; Vitamina C; Carotenóides; Antocianinas; Firmeza.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality maintenance of ripe pineapple as affected by application of Wax associated to 1-Methylcyclopropene. Repositório Alice
MACHADO, F. L .de C.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; TEIXEIRA, A. dos S..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus comosus; Shelf life; Shipping and market conditions.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631775
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional