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Registros recuperados: 86 | |
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FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos. |
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Quivi; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Produção; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542665 |
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FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151 |
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FIORAVANÇO, J. C.; DENARDI, F.; CZERMAINSKI, A. B. C.; KVITSCHAL, M. V.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de quatro anos de avaliação da cultivar Daiane, em Vacaria, RS, no intuito de torná-la mais conhecida e, ao mesmo tempo, oferecer aos produtores e técnicos informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Fruticultura; Maçã; Variedade; Fenologia; Mercado; Produção; Manejo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907922 |
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FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALVES, S. A. M.. |
No dia sete de fevereiro do corrente ano, foi realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, Dia de Campo sobre Cultivares e foram dadas à sanidade das plantas (entre bom e muito bom) e as mais baixas ao tamanho e uniformidade dos frutos (entre médio/regular a bom). Os atributos sanidade das plantas e tamanho dos frutos provavelmente estão relacionados com Clones de Macieira. Participaram da atividade, mais de 70 pessoas, entre as condições climáticas ocorridas durante a safra, principalmente a reduzida produtores, técnicos, estudantes e pesquisadores. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Avaliação; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926354 |
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FIORAVANÇO, J. C.. |
17) Qual é a classificação botânica da macieira?18) Quais são os principais órgãos que formam a macieira?19) Como é o sistema radicular da macieira?20) Quais são as principais funções do sistema radicular?21) A estrutura do sistema radicular depende da forma de propagação do porta-enxerto? 22) Quais são os outros fatores que podem influenciar no desenvolvimento das raízes da macieira? 23) Qual é a função do tronco da macieira? 24) Quais são as principais estruturas de frutificação da macieira? 25) As flores originadas em gemas apicais e laterais produzem frutos de igual qualidade? 26) Como se denomina a inflorescência da macieira? 27) Como é a flor da macieira?28) Como ocorre a formação das flores da macieira?29) O processo de formação das flores é afetado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Botânica. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975455 |
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Registros recuperados: 86 | |
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