Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição de híbridos amarelos de mandioca em duas idades. Repositório Alice
FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S..
O cultivo da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil e para o mundo. A mandioca apresenta facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas, propiciando a oportunidade de se preparar vários alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca, com as variedades classificadas em 'mansas' e 'bravas'.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta Crantz; Carotenoides totais; Compostos cianogênicos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. Repositório Alice
SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca possui elevada importância social para os países em desenvolvimento devido à sua ampla utilização. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo (LEONEL & CEREDA, 2002). Os carotenoides são importantes como fonte de vitamina A, pela sua ação antioxidante e por atuarem na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A carência da vitamina A pode causar a morte em milhares de crianças no mundo e constitui-se como um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluindo o Brasil (AMANCIO & SILVA, 2012). O objetivo deste trabalho foi avaliar três clones de mandioca em seis épocas de colheita (6 a 11 meses), com relação aos teores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Carotenoide; Amilose; Cassava; Carotenoids; Amylose.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca. Repositório Alice
FIUZA, A. U. R.; FONSECA, I. P.; SILVA, D. J. da; SILVA, B. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de.
O cultivo da mandioca tem grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Caratenóide; Matéria seca; Cassava; Manihot esculenta; Dry matter content; Organic wastes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de carotenoides totais em acessos do banco ativo de germoplasma da Embrapa. Repositório Alice
SANTANA, H. M.; SANTOS, J. F. dos; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de.
mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento tradicional para muitas populações. Nas regiões que sofrem com a carência de vitamina A, a mandioca com a cor da polpa amarelada pode ser importante por conter o β-caroteno em sua raiz.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caratenoide; Pigmentação; Bando de germplasma; Mandioca; Cassava; Manihot esculenta; Carotenoids; Pigments.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do amido de acessos de mandioca. Repositório Alice
SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de amido
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Amilose; Cassava; Starch; Manihot esculenta; Acidity; Amylase.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição de raízes de mandioca em três épocas de colheita. Repositório Alice
FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
A cultura da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando as características de facilidade de cultivo e resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode-se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso, classificando as variedades em ?mansas? e ?bravas?.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Matéria seca; Cassava; Dry matter accumulation.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Carotenóide; Cianogênio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Large genetic variation in carotenoid content has been reported to roots of cassava genotypes.Moreover, these pigments have to withstand different processing methods before cassava is consumed.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cassava; Carotenoid.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Selection of sweet cassava accessions with high content of carotenoids. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; FIUZA, A. U. R..
Cassava is a drought-tolerant, staple food crop grown in tropical and subtropical areas where many people are afflicted with undernutrition, making it a potentially valuable food source for developing countries. Efforts to add nutritional value to cassava by increasing the contents of protein and carotenoid are underway.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cassava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936021
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional