|
|
|
Registros recuperados: 83 | |
|
|
NEPOMUCENO, A. R.; FARIA, D. A. de; CAVALCANTI, L. C. G.; BIAZIO, G. R. de; SILVA, N. M. A. da; SANCHES, E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; BRAVO, I. A. F.; FOGACA, F. H. dos S.; MCMANUS, C.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.. |
2014 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Peixe; Bijuirá. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002042 |
| |
|
|
FREITAS, S. T.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M.; PAMPLIN, P.A. Z.. |
Apesar da elevada importância ambiental, econômica, social e cultural, não existem estudos voltados para a pesca de moluscos bivalves no litoral piauiense. Esse estudo teve como objetivo avaliar a morfometria e o rendimento de carne do bivalve marinho venerídeo Anomalocardia brasiliana. Exemplares de Abrasiliana foram coletados em cinco pontos distantes 200 metros entre si, em estuário próximo a Praia de Barra Grande-PI, durante a maré baixa de sizígia. A temperatura e salinidade da água foram medidas na margem dos pontos de coleta com utilização de sonda multiparâmetros. Em cada amostragem foi coletado sedimento para análise de pH e matéria orgânica. Os parâmetros abióticos foram semelhantes nos pontos de coleta. A análise morfométrica determinou valores... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Agregação de valor; Marisqueira; Molusco bivalve. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871113 |
| |
|
|
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.. |
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Frutos do mar; Qualidade; Análise sensorial. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050161 |
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, J. M. dos S.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; VIEIRA, J. S.; FOGACA, F. H. dos S.; MEHL, H. U.; COSTA, N. de L.. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a resposta de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim Brachiaria brizantha cv. Marandu nas condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O trabalho foi conduzido à campo, no período de maio à julho de 2013, no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, localizado no município de Parnaíba, Piauí. Os tratamentos foram constituí dos da combinação de duas fontes de nitrogênio (sulfato de amônio e ureia) e três níveis de nitrogênio 19,56, 39,12 e 58,68 kg/ha/corte correspondendo a 170, 340, 510 kg/ha/ano, segundo o delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Foram realizados três cortes com intervalo de 42 dias. A adubação nitrogenada influenciou positivamente a produtividade de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Eficiência do uso do nitrogênio; Relação folha-colmo; Sulfato de amônio; Ureia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001250 |
| |
|
|
ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A.. |
bitstream/item/166552/1/SEAFOOD-pag14.pdf |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Frutos do mar; Segurança alimentar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079414 |
| |
|
| |
|
|
MAULVAULT, A.; CAMACHO, C.; SAMPAIO, E.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; SLOTH, J.; RASMUSSEN, R. R.; ELJARRAT, E.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; CUNHA, S.. |
bitstream/item/166584/1/SEAFOOD-pag24.pdf |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mudanças climáticas; Seguraça alimentar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079490 |
| |
Registros recuperados: 83 | |
|
|
|