Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do tomateiro (para mesa). Infoteca-e
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y..
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Tomate; Comercialização.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A trajetória do planejamento da pesquisa na Embrapa. Repositório Alice
PENTEADO, M. I. de O.; FONTES, R. R.; CAMPOS, F. A. A.; EUCLIDES FILHO, K..
A Embrapa, desde sua criação em 1973, tem se posicionado como grande impulsora da modernização da agricultura brasileira. De fato, foi concebida com essa missão e, para tanto, implementou modelos de gestão que possibilitassem maior eficiência em seu foco de atuação, ou seja, a pesquisa agropecuária. Assim, a Empresa foi adaptando seu modelo de gestão de P&D aos diferentes desafios e transformações, acompanhando o aumento da complexidade com que se tratam os problemas atualmente. Inicialmente, a pesquisa tinha o foco de atuação centrado nos problemas da produção, o elo mais frágil das cadeias de produção agropecuária. Em um segundo momento, foi necessário considerar os problemas das cadeias produtivas em sua totalidade, incluindo os segmentos de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gestão de P&D; Pesquisa & desenvolvimento; Programação de pesquisa; Sistema de gestão.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do conteúdo de carotenoides totais, alfa e beta-caroteno e isômeros cis em abóboras cruas (Cucurbita moschata Duch.). Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Provitamina A; Carotenóides; Abóbora; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação. Infoteca-e
FARIA, C. M. B de; FONTES, R. R..
O melão (Cucumis meio L.) é uma das cucurbitáceas mais exigentes em relação à adubacção. Para efetuar uma adubacção adequada é necessário ter conhecimento do solo, das exigências nutricionais da planta e dos nutrientes que devem ser aplicados nos cultivos agrícolas, principalmente, no que se refere aos seguintes aspectos: a época, o modo, a quantidade e a fonte usada na aplicação de cada nutriente.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Adubação; Cucumis Melo; Melão; Nutrição.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O papel da ciência e da tecnologia na agricultura do futuro. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; FONTES, R. R.; CONTINI, E.; CAMPOS, F. A. A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Novo papel da agricultura; Perfil do consumidor; Sistema agrícola do futuro; New role of agriculture; Agriculture research; Future agriculture systems; Consumidor; Políticas públicas; Pesquissa agrícola; Agriculture; Governmental policies.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930906
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional