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Consumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus annuus). I. Matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
KO, H.J.F.; REIS, R.B.; REIS, R.B.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O.S.; BORGES, A.L. da C.C.; FREITAS, G.A.R. de.
Estudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da materia seca, proteina bruta e extrato etereo de silagens de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e da sobras. a digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobre a fezes, Não foram observadas diferencas nos valores de consumo de materia seca e proteina bruta, nem na digestibilidade aparente da materia seca entre as silagens avaliadas. O consumo de extrato etereo foi superior para as silagens dos genotipos M734 e S430. A digestibilidade parente do extrato etereo foi superior para os genotipos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Silagem; Consumo; Digestibilidade; Genotipo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485839
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Consumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus Annuus). II. Energia bruta e frações fibrosas. Repositório Alice
KO, H.J.F.; REIS, R.B.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O.S.; BORGES, A.L. de C.C.; FREITAS, G.A.R. de.
Estudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da energia bruta e das fracoes fibrosas de silagem de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e das sobras .A digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobras e fezes. Nao foram observadas diferencas entre os resultados de consumo voluntario e de digestibilidade aparente da energia bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente acido, hemicelulose celulose e lignina das silagens de girassol testadas. O consumo voluntario variou de 119,48 182,01 KCAL/KG 075/dia de energia digestivel e de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Caracteristicas agronomicas; Hibridos; Corte; Epoca.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485840
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