Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de desempenho do laboratório de físico-química/minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos em ensaios interlaboratoriais. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; CONTE, C.; SIMAS, E. S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ensaio de proficiência; Laboratório; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Alimento geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da qualidade dos frutos de banana: variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; PEREIRA, M. E. C; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P.; MONTE, D. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical stability and consumer acceptance during storage of a cold instant soy coffee beverage. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, V.; SILVA, J. P. L.; TOCI, A. T.; FREITAS, S. C.; DONANGELO, C. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida; Café; Aceitabilidade do consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil mineral; Vinho; Vale do Submédio São Francisco; Espectrometria de emissão ótica; Plasma acoplado indutivamente.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S..
Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de ouriços procedentes do Estado do Pará, uma vez que estudos anteriores apresentam resultados da grande variabilidade entre castanhas individuais e misturas. Neste estudo priorizou-se a avaliação do teor de selênio por ouriço, homogeneizando as castanhas contidas no mesmo. Dois métodos de digestão foram testados: o primeiro por via úmida, que consiste na reação com os ácidos nítrico e perclórico a quente, e o segundo usando energia de micro-ondas, com ácido nítrico e peróxido de hidrogênio. Aos resultados obtidos foram aplicados os testes T-Student e ANOVA, que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Selênio; Castanha-do-brasil; Micro-ondas; Via úmida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Sorgo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química e mineral da polpa de jussara (Euterpe edulis Martius) proveniente do município de Resende-RJ. Repositório Alice
MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe edulis Martius; Polpa; Mata Atlântica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. Repositório Alice
SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Processos com membranas; Composição centesimal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de.
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenças regionais e sazonais dos atributos de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Bahia; Espírito Santo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M..
This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anemia; Ferro; Zinco; Feijão caupi; Retenção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M..
This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anemia; Ferro; Zinco; Feijão-caupi.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ensaio de proficiência; Laboratório; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatty acid profile and chemical composition of seeds from Jatropha curcas during fruit ripening. Repositório Alice
FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; FREITAS, S. C.; DONNAGEMA, G. K..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Maturação; Óleo de semente; Ácidos graxos; Euphorbiaceae; Pinhão-manso.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C..
Background: According to the World Health Organization (WHO), iron, iodine, and Vitamin A deficiencies are the most common forms of malnutrition, leading to severe public health consequences. The importance of iron and zinc in human nutrition and the number of children found to be deficient in these nutrients make further studies on retention in cooked grains and cooked bean broth important. Objectives: This work aimed to evaluate iron and zinc retention in six common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars under the following conditions: raw beans, regular pot cooking, pressure cooking, with and without previous water soaking, and broth. Design: Determination of iron and zinc content in the raw, cooked bean grains and broth samples was carried out by...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leguminosa; Deficiências minerais; Métodos de cozimento; Micronutrientes; Análise de alimentos; Composição alimentar; Feijão.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método para determinação de elementos traços em vinhos por ICP-OES. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; CONTE, C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil mineral; Vinho; Espectrometria de emissão óptica; Plasma acoplado indutivamente.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de reavaliação dos ensaios da Embrapa Agroindústria de Alimentos pelo Inmetro segundo a norma NBR ISO/IEC 17025. Repositório Alice
CUNHA, F. Q. da; GODOY, R. L. de O.; BIZZO, H. R.; SOARES, A. G.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; SOARES, C. M.; SIMAS, E. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acreditação; Gestão; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional de farelos destoxificados de mamona. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Composição centesimal; Antinutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932007
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional