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Registros recuperados: 102 | |
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RIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. |
Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder believed to be triggered by low Ca2+ content in the distal fruit tissue. However, many other factors can also determine fruit susceptibility to BER. It is possible that during fruit growth, Ca2+ imbalance can increase membrane leakiness, which may trigger the accumulation of reactive oxygen species, leading to cell death. Brassinosteroids are a class of plant hormones involved in stress defenses, specially increasing the activity of antioxidant enzymes and the accumulation of antioxidant compounds, such as ascorbic acid. The objective of this study was to understand the mechanisms by which 24-epibrassinolide (EBL) reduces fruit susceptibility to BER. Tomato plants ?BRS Montese? were cultivated in a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: 24-Epibrassinolide; BRS Montese; Blossom-End Rot; Podridão da extremidade da flor; Brassinosteróides; Deficiência de cálcio; Estresse oxidativo; Tomate; Doença; Tomatoes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113189 |
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BALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S.. |
The use of abscisic acid (ABA) in agriculture has increased in the last few years due to the increase in ABA commercial availability at lower costs. The objective of this study was to determine the effect of exogenous ABA on tomato fruit quality parameters such as soluble solids (SS), total and soluble pectins, titratable acidity (TA) and flesh firmness. Tomatoes from the cultivar ?Santa Clara? were the study followed a complete randomized block desig, with four treatments in five repetitions. The treatments were plants not treated with ABA (control), foliar sprayed with ABA at 500 mg L -1, 150 mLdrench with ABA at 500 mg L-1, or foliar plus drench treated with ABA. After harvesting, the physicochemical characteristics of the fruits were evaluated in the... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sólidos solúveis; Tomate; Ácido Abscisico; Hormônio; Pectina; Solanum lycopersicum; Plant hormones; Total soluble solids; Tomatoes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122956 |
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SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes espec-trômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade na manga ?Keitt? no momento da colheita, e indicar o equipamento mais apropria-do para esta fi nalidade. Foram utilizados três espectrômetros de infraverme-lho próximo (NIR) portáteis: F-750 Produce Quality Meter (Felix Instruments, Estados Unidos), que permite o registro de dados na faixa espectral de 400 a 1.100 nm; o Tellspec (Tellspec, Estados Unidos), na faixa espectral de 900 a 1.700 nm; e o SCiO (Consumer Physics, Israel), na faixa espectral de 700 a 1.100 nm. A partir dos resultados, todos os três equipamentos apresentam alta efi ciência e precisão na determinação de parâmetros de qualidade em mangas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga Keitt; Fruticultura; Manga; Qualidade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest treatment; Fruit quality. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114422 |
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OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C.. |
bitstream/item/171352/1/FFC17003.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melão amarelo; Melão amarelo; Tipo exportação; Yellow melon; Exportation. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085827 |
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OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C.. |
BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo, tipo exportação. Suas plantas se destacam pela boa cobertura foliar, que proporciona aos frutos boa proteção contra a incidência direta de radiação solar. É produtivo e seus frutos têm a polpa doce e firme, cavidade uniforme e fechada e rugosidade pronunciada, que proporciona muito boa resistência ao manuseio pós-colheita. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Exportation; Yellow melon. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088410 |
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SANTOS, R. T. dos S. e; CERQUEIRA, A. de O.; SILVA, D. F. da; OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de traçar o perfil sensorial de consumidores do doce de umbu em massa. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Spondias tuberosa; Processamento; Análise sensorial; Doce de umbu; Umbu; Plnta nativa; Bioma Caatinga; Agricultura familiar; Fruit; Ssensory analysis. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086554 |
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SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Umbuzeiro; BAG; Agroindústria; Consumo in natura; Spondias Tuberosa; Pós-Colheita; Genótipo; Umbu; Processamento; Spondias; Postharvest technology. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091951 |
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RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRETO NETO, A.; BIASOTO, A. C. T.. |
Considering its high demand and limited production, raisin represents an important alternative to diversify grape processed products around the world. The aim of this study was to determine the best combination between drying temperature and time required to reach the highest consumer acceptance of ?Italia? raisin produced in the semi-arid climate in Brazil. The drying conditions were combinations between drying temperatures of 50, 56, 70, 84 and 90°C and drying times of 16, 22, 35, 48 and 54 hours, following a central composite rotational design (CCRD). The best combination between drying temperature and time was estimated to be 70°C for 35 hours (h), based on overall consumer acceptance. According to the statistical analysis used, drying at 70 °C for 35h... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uva passa; Vitis vinifera; Análise sensorial; Mercado; Temperatura; Secagem; Uva; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039114 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, F. de F.; NASSUR, R. de C. M. R.. |
Neste trabalho, são apresentadas informações sobre a colheita, acondicionamento, transporte, controle de podridão, embalagem e armazenamento de acerolas destinadas ao consumo in natura produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, tendo em vista as boas práticas de manejo durante esses processos. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de trabalhos realizados na Embrapa Semiárido. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Malpighia emarginata; Cereja das Antilhas; Vale do São Francisco; Pós-colheita; Acerola; Malphigia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049284 |
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Registros recuperados: 102 | |
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