Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). Repositório Alice
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J..
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Amadurecimento; Propriedades físico-químicas; Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pear; Auxin; Ethylene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco Repositório Alice
PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis ?Rama Forte? produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Semiárido; Vale do São Francisco; Semiarido; Caqui; Diospyros kaki var. sylvestris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca. Repositório Alice
SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de.
O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade; Espectrômetro; Exportação; Pesquisa de Mercado; Mangoes; Postharvest food safety.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de frutos de clones de aceroleira para consumo in natura. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; DEON, M. D. I.; CASTRO, J. M. da C. e.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os genótipos da coleção de aceroleira da Embrapa Semiárido, com vista à identificação de clones ou genitores potenciais a serem utilizados no programa de melhoramento genético da espécie.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Genótipo; Acerola; Melhoramento genético; Malpighia emarginata.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de parâmetros genéticos em progênies F3 de melancia e seleção para intensidade da cor da polpa. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRÊDO NETO, A.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S..
O presente trabalho objetivou a estimação de parâmetros genéticos e a avaliação de progênies F3 de melancia com ênfase na seleção de plantas com cor de polpa mais intensa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Licopeno; Melancia; Melhoramento genético; Watermelon; Genetic breeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C..
bitstream/item/171352/1/FFC17003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão amarelo; Melão amarelo; Tipo exportação; Yellow melon; Exportation.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C..
BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo, tipo exportação. Suas plantas se destacam pela boa cobertura foliar, que proporciona aos frutos boa proteção contra a incidência direta de radiação solar. É produtivo e seus frutos têm a polpa doce e firme, cavidade uniforme e fechada e rugosidade pronunciada, que proporciona muito boa resistência ao manuseio pós-colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Exportation; Yellow melon.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calcium partitioning and allocation and blossom-end rot development in tomato plants in response to whole-plant and fruit-specific abscisic acid treatments. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; McELRONE, A. J.; SHACKEL, K. A.; MITCHAM, E. J..
The objectives of this study were to determine Ca2+ partitioning and allocation in tomato plants and fruit in response to whole-plant and fruit-specific ABA treatments, as well as to analyse the effect of changes in Ca2+ partitioning and allocation on fruit susceptibility to BER under water stress conditions.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tratamento; Membrana; Vazamento; Estresse hídridco; Tomate; Calcio; Tomato; ABA; Blossom-end rot; BER.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de doce de umbu em massa e aceitação pelos consumidores. Repositório Alice
SANTOS, R. T. dos S. e; CERQUEIRA, A. de O.; SILVA, D. F. da; OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo foi conduzido com o objetivo de traçar o perfil sensorial de consumidores do doce de umbu em massa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Processamento; Análise sensorial; Doce de umbu; Umbu; Plnta nativa; Bioma Caatinga; Agricultura familiar; Fruit; Ssensory analysis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação. Repositório Alice
SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; BAG; Agroindústria; Consumo in natura; Spondias Tuberosa; Pós-Colheita; Genótipo; Umbu; Processamento; Spondias; Postharvest technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Central composite rotatable design approach to optimize Italia raisin drying conditions. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRETO NETO, A.; BIASOTO, A. C. T..
Considering its high demand and limited production, raisin represents an important alternative to diversify grape processed products around the world. The aim of this study was to determine the best combination between drying temperature and time required to reach the highest consumer acceptance of ?Italia? raisin produced in the semi-arid climate in Brazil. The drying conditions were combinations between drying temperatures of 50, 56, 70, 84 and 90°C and drying times of 16, 22, 35, 48 and 54 hours, following a central composite rotational design (CCRD). The best combination between drying temperature and time was estimated to be 70°C for 35 hours (h), based on overall consumer acceptance. According to the statistical analysis used, drying at 70 °C for 35h...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Vitis vinifera; Análise sensorial; Mercado; Temperatura; Secagem; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characteristics of Sauvignon Blanc residue flour from two tropical locations in Brazil. Repositório Alice
GUIMARÃES, S. M.; CALDEIRA, V. F.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R..
The aim of this study was to identify the characteristics and differences of the residue flour from Sauvignon Blanc wines produced in different tropical regions in Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Vitis vinifera; Sauvignon Blanc; Característica; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e armazenamento de acerola destinada o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, F. de F.; NASSUR, R. de C. M. R..
Neste trabalho, são apresentadas informações sobre a colheita, acondicionamento, transporte, controle de podridão, embalagem e armazenamento de acerolas destinadas ao consumo in natura produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, tendo em vista as boas práticas de manejo durante esses processos. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de trabalhos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malpighia emarginata; Cereja das Antilhas; Vale do São Francisco; Pós-colheita; Acerola; Malphigia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison between FT-NIR and Micro-NIR in the evaluation of Acerola fruit quality, using PLS and SVM regression algorithms. Repositório Alice
MALEGORI, C.; MARQUESM E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E..
The aim of this work is to estimate in a non-destructive manner, in acerola fruit, titratable acidity and ascorbic acid content.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido arbóreco; Acerola; Malphighia emarginata.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ?Sweet Globe?. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitorregulador; Biorreguladores; Fertilizantes foliares; Vitis vinifera L; Uva de mesa; Degrane de bagas; Postharvest; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa Sweet Globe sob fertilizações foliares e biorreguladores em pré-colheita. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R; HAUSEM, L. J. O. de von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos no escurecimento da ráquis e degrane de uvas de mesa da variedade Sweet Globe.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sweet Globe; Uva de mesa; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. Repositório Alice
PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E..
The objective of this study was to characterize the sensory profile of tropical wine of guard produced in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Two commercial wines, a varietal wine Touriga Nacional and an assemblage wine composed by Cabernet Sauvignon (60%), Syrah (30%) and Alicante Bouschet (10%) were kept for 12 months in oak barrel. Latter, the samples were coded with three-digit numbers and blind tested in standard crystal tasting glasses, model ISO, in aliquots of 40 mL at 18 °C by an expert panel of ten experts with over five years of experience in sensory wine analysis. Three evaluation sheets (descriptive, score and nonparametric) were used. The assemblage wine was characterized in flavor intensity and floral taste, vegetal and woody taste,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Análise sensorial; Perfil sensorial; Barril de carvalho; Viticultura; Uva; Vinho; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of sensory descriptors in tropical red wine using visible/near infrared (Vis/NIR) spectroscopy. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R; OLIVEIRAM W, P. de; MEDEIROS, E. P. de.
This study aimed to develop and validate models to determine wine sensory profile using visible/near infrared (Vis/NIR) spectroscopy.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vis NIR; Avaliação sensorial; Perfil de vinho; Uva; Vitivinicultura; Vinho; Grapes; Wine sensory.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of an artificial fruit prototype for monitoring mango skin and flesh temperatures during storage and transportation. Repositório Alice
VASCONCELOS, O. C. de M.; FERREIRA, G. J. B. de C.; SILVA, J. de C.; MEDEROS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Postharvest losses in the mango global market may be as high as 30%, affecting the cost of production, which is passed on to the consumer. Lack of homogeneous air temperature in refrigerated containers, packages, pallets and difficulty of inserting temperature sensors in fruit are issues in addressing losses during transport. This study aimed to develop an artificial fruit with skin and flesh thermal behavior equivalent to those of ?Tommy Atkins? mangoes at different maturity stages, which could be used to monitor fruit temperature during storage, transportation and marketing. The materials used to simulate mango skin were white acrylonitrile butadiene styrene (ABS), crystal ABS, and poly lactic acid with wood powder (PLA Wood). Mango flesh was simulated...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta artificial; Tommy Atkins; Manga; Pós-Colheita; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico; Mangifera Indica; Mangoes; Cooling; Postharvest treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disassembly of the fruit cell wall by the ripening-associated polygalacturonase and expansin in fluences tomato cracking. Repositório Alice
JIANG, F.; LOPEZ, A.; JEON, S.; FREITAS, S. T. de; YU, Q.; WU, Z.; LABAVITCH, J. M.; TIAN, S.; POWELL, A. L. T.; MITCHAM, E..
Fruit cracking is an important problem in horticultural crop production. Polygalacturonase (SlPG) and expansin (SlEXP1) proteins cooperatively disassemble the polysaccharide network of tomato fruit cell walls during ripening and thereby, enable softening. A Golden 2-like (GLK2) transcription factor, SlGLK2 regulates unripe fruit chloroplast development and results in elevated soluble solids and carotenoids in ripe fruit. To determine whether SlPG, SlEXP1, or SlGLK2 influence the rate of tomato fruit cracking, the incidence of fruit epidermal cracking was compared between wild-type, Ailsa Craig (WT) and fruit with suppressed SlPG and SlEXP1 expression (pg/exp) or expressing a truncated nonfunctional Slglk2 (glk2). Treating plants with exogenous ABA...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proteínas poligalacturonase; Tomate; Hortaliça; Distúrbio Fisiológico; Fruit cracking; Horticultural crops.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105533
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional