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GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.. |
Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Rede neural do tipo perceptron; Fitosteróis; Multilayer perceptron neural networks. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903708 |
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GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.. |
Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação. Twenty soybean (Glycine max) varieties, 14 conventional and 6... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Multilayer perceptron neural networks. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898723 |
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GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS JÚNIOR, O. O.; MARUYAMA, S. A.; FIGUEIREDO, L. C.; BONAFE, E. G.; VISENTAINER, J. V.. |
The aim of this study was to compare fatty acid profiles of seed samples from twenty different soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes (14 non-transgenic and six transgenic Roundup-tolerant) grown at two different locations, both in the Parana state, a southern region of Brazil. A total of eleven fatty acids were detected and quantified, among them the most expressive ones were oleic, linoleic, linolenic and palmitic acids. The total unsaturated fatty acid amount was higher than 82%. An increase in the n-3 fatty acids quantities were observed in transgenic species, which can be reflected in lower n-6/n-3 ratios, a highly desired trend regarding consumers' health. In conclusion, results showed a large amount of variation among the different germplasms... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Soja; Soybean; Ácido graxo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007339 |
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GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V.. |
Diferenças em níveis de inibidor de tripsina Kunitz e ácido fítico foram determinadas para cultivares de soja convencionais e transgênicas cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, Sul do Brasil. Os níveis de inibidor de tripsina na região de Londrina e Ponta Grossa para variedades convencionais variaram de 14,56 mg g-1 (BRS 267) a 20,40 mg g-1 (BRS 261) e de 13,51 mg g-1 (BRS 232) a 19,65 mg g-1 (BRS 268), respectivamente, enquanto para as variedades transgênicas foram encontrados valores de 14,16 mg g-1 (BRS 242 RR) a 18,21 mg g-1 (BRS 255 RR) para Londrina e 13,68 mg g-1 (BRS 244 RR) a 18,73 mg g-1 (BRS 256 RR) para Ponta Grossa. A média de teor de ácido fítico em variedades convencionais e transgênicas de Londrina teve variação de 2,05 a 1,78 mg g-1,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Soja convencional; Soja transgêncica; Enzimas; Melhoramento genético; Fatores antinutricionais; Conventional soybean; Genetically modified soybean; Enzymes; Genetic improvement; Antinutritional factors. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007382 |
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GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V.. |
ABSTRACT: Differences in the levels of antinutritional components - Kunitz trypsin inhibitor and phytic acid - were determined for conventional and genetically modified soybean cultivated in Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Trypsin inhibitor levels in the conventional cultivars of Londrina and Ponta Grossa varied from 14.56 mg g-1 (BRS 267) to 20.40 mg g-1 (BRS 261) and from 13.51 mg g-1 (BRS 232) to 19.65 mg g-1 (BRS 268), respectively, whereas in the genetically modified (GM) cultivars, they were found to be 14.16 mg g-1 (BRS 242 RR) to 18.21 mg g-1 (BRS 255 RR) for Londrina, and 13.68 mg g-1 (BRS 244 RR) to 18.73 mg g-1 (BRS 256 RR) for Ponta Grossa. Average levels of phytic acid in the Londrina?s conventional and GM samples were estimated as... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Soja. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998836 |
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