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Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B..
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Caroço de algodão; Nutrição animal; Alimento para animal; Espectrometria; Animal nutrition; Animal feeding; Infrared spectrophotometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062606
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Aplicação localizada de herbicidas para controle de alecrim-do-campo (Vernonia nudiflora) em pastagem natural. Repositório Alice
FARIAS, J. G.; MOOJEN, E. L.; JOCHIMS, F.; GALVANI, D. B.; BARZOTTO, F.; MACHADO, S. O..
Resumo: Para avaliar o controle de alecrim-do-campo (Vernonia nudiflora) com aplicação de herbicidas de contato, foi conduzido durante 353 dias, um experimento com delineamento de parcelas subdivididas, dispostas em blocos ao acaso, com três repetições em um arranjo fatorial (5x3)+1, sendo cinco herbicidas em três doses mais a testemunha. As parcelas corresponderam aos herbicidas, com doses de 1,5; 3,0 e 4,5 L ha-1 de Tordon, Aminol 806, Garlon, Grazon e Plenum. A abundância de V. nudiflora foi avaliada antes da aplicação e 60 e 353 dias após. A aplicação foi feita com ?roçadeira química? tratorizada, consistindo em uma plataforma com bandejas com altura regulável, que entra em contato somente com as plantas alvo. Os herbicidas não diferiram quanto à...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alecrim-do-campo; Vernonia nudiflora; Planta indesejável; Chemical mowing; Pastagem nativa; Pastagem natural; Controle químico; Roçadeira; Herbicida; Chemical control; Natural grasslands; Native species; Herbicides; Mowing.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974951
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Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de..
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Esvaziamento; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Sheep; Animal feeding; Prosopis juliflora.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060007
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Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G..
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusa; Moídas; NIRS; Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar; Dieta; Digestibilidade; Spectroscopy; Infrared spectrophotometry; Diet; Faeces.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060001
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Avaliação do desempenho de modelos para previsão da proteína bruta e da digestibilidade da vagem da algaroba usando espectroscopia NIR. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B..
Objetivou-se desenvolver modelos para prever a concentração de proteína bruta (PB) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) deste alimento por meio da espectroscopia NIR avaliando duas formas de preparação da amostra e dois equipamentos NIR. Conclui-se, que modelos desenvolvidos com espectros de vagem de algaroba pré-secas e moídas, tanto em equipamento Perten quanto em FOSS, foram considerados confiáveis e com desempenho superior àqueles desenvolvidos com amostras frescas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Algaroba; Prosopis juliflora; Vagem; Alimento para animal; Espectrofotometria; Spectrophotometry.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051603
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Avaliação do potencial forrageiro de leguminosas nativas da caatinga mediante uso da técnica de produção de gases in vitro. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P.; SANTOS, S. F.; COSTA, H. H. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canavalia brasiliensis; Amburana cearenses; Planta forrageira; Espécie nativa; Caatinga; Ruminante; Nutrição vegetal; Fermentation; Plant nutrition; Ruminants; Browse plants; Feed crops.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009942
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Avaliação do uso de diferentes tipos de sacos de tecido para incubação in vitro de amostras vegetais. Repositório Alice
MARTINS, T. P.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo: Avaliou-se o potencial de uso de sacos de tecido com diferentes características e porosidades para acondicionamento de amostras em ensaios de produção de gases in vitro. Para isso, amostras de feno de capim coastcross (Cynodon sp.), secas em estufa de ventilação forçada e trituradas (1 mm) foram incubadas durante 96 horas em frascos de vidro com 160 mL de capacidade, contendo 72 mL de meio de cultura e 8 mL de inóculo ruminal. O substrato foi incubado, em quadruplicata, diretamente no frasco de fermentação (controle) ou acondicionado em 3 tipos de saco de tecido: ANKOM filter bag (modelo F57, porosidade = 25 ?m); saco de poliéster (3,5 × 8,0 cm) com porosidade de 25 ?m; saco de poliéster (3,5 × 8,0 cm) com porosidade de 40 ?m. Os valores de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento de amostra; Cinética fermentativa; Degradabilidade; Porosidade; Cultura in vitro; Digestibilidade; Fermentation; Porosity; Bags (storage).
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975189
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Avanços e perspectivas futuras da pesquisa em nutrição de pequenos ruminantes. Infoteca-e
GALVANI, D. B..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Sheep; Goats; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985176
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Balanço de nitrogênio de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, S. F. dos; SOUSA, R. T. de..
Resumo: Pesquisas recentes têm sugerido que a associação de taninos com fontes de óleos pode ser uma estratégia para aumentar a concentração de ácido linoleico conjugado (CLA) no leite de ruminantes. Entretanto, a indicação do uso desta estratégia nutricional requer a avaliação do impacto dos taninos sobre o balanço de nitrogênio pela capacidade que estas moléculas têm de complexar com compostos nitrogenados. Objetivou-se com este trabalho, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e pedúnculo de caju (alimento rico em tanino) na dieta de caprinos leiteiros sobre o balanço de nitrogênio. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo. Os animais receberam cinco tratamentos:...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Raça Saanen; Pedúnculo de caju; Caprino; Cabra; Nutrição animal; Dieta; Proteina; Subproduto; Tanino; Goats; Animal nutrition; By-product; Diet; Protein; Tannin; Oil crops; Soybean oil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975249
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Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar e quantificar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço de energia e proteína de ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS). Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim-tanzânia; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Consumo; Exigência nutricional; Suplemento energético; Pastagem; Panicum maximum; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Feed consumption; Nutritional requirement; Supplementary feeding; Pasture feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975253
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Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. Repositório Alice
WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S..
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Longissimus; Rendimento de carcaça; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Rúmen; Víscera; Sheep; Carcasses; Yield components; Rumen; Feedlots.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008336
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Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Avaliaram-se os efeitos da inclusão dietética das sementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da caatinga) sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Foram utilizados vinte ovinos machos, castrados, sem padrão racial definido (SPRD) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos representados pelos níveis de inclusão das sementes de urucum (0%; 10%; 23%; 35% na matéria seca), com cinco animais por tratamento. Os animais foram submetidos à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo, foram observados a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Avaliaram-se os eventos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ócio; Mastigação merícica; Frequência; Alternative feed; Idleness; Ruminating chew; Urucum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Ruminação; Ingestão; Urucu; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake; Rumination.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055246
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Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e..
No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condições edafoclimáticas. Além disso, estes aspectos implicam em uma variação tanto na disponibilidade como na qualidade da forragem ao longo do ano, notadamente no que tange a limitações nutricionais, como nos teores de energia, principalmente no período chuvoso. Dessa forma, é necessário o ajuste do sistema de alimentação para reduzir gastos energéticos e assim, melhorar a produtividade. Uma alternativa é a redução na metanogenese, que pode ser realizada através de suplementação energética e/ou mineral com aditivos que possam elevar a eficiência no aproveitamento...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Semiárido; Propilenoglicol; Ovino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Metano; Sulfato de zinco; Sheep; Metano; Methane.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060025
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Consumo diferenciado por ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no Semiárido do Brasil, suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; LANDIM, A. V..
A Caatinga caracteriza-se pela diversidade de espécies forrageiras nos diferentes estratos (herbáceo, arbustivo e arbóreo) com 70% das espécies constituindo a fração dietética de ruminantes. Alternativas têm sido buscadas para determinar o consumo de forma detalhada e menos invasiva por ruminantes em pastagens. Estudos recentes têm-se utilizado de indicadores para quantificar o consumo diferenciado por ruminantes em pastos com elevada diversidade de espécies. Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com zinco e propilenoglicol para ovinos em pasto nativo da Caatinga no Semiárido do Brasil durante o período chuvoso sobre o consumo diferenciado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lignina Klason; LIPE®; Propilenoglicol; Semiárido; Zn; Ovino; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Alimento para animal; Micronutriente; Trace elements; Nutriente mineral; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Zinc; Trace elements.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059956
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Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Dairy goats; Animal feeding; Industrial byproducts; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107515
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Controle de espécies indesejáveis e preservação de leguminosas de campo nativo com aplicação localizada de herbicidas. Repositório Alice
FARIAS, J. G.; MOOJEN, E. L.; JOCHIMS, F.; GALVANI, D. B.; BARZOTTO, F.; MACHADO, S. O..
Resumo: Para avaliar o efeito da aplicação localizada de herbicidas por contato, em Desmodium incanum, foi conduzido este estudo pelo período de 353 dias. O delineamento experimental foi de parcelas subdivididas, dispostas em blocos ao acaso, com três repetições em um arranjo fatorial [(5x3)+1], sendo cinco herbicidas mais a testemunha e três épocas de avaliação. As parcelas corresponderam aos herbicidas, locados na dose de 1,5 L ha-1 de Tordon, Aminol 806, Garlon, Grazon e Plenum, sendo compostas por oito quadros dispostos sobre uma transecta fixa. Realizou-se um levantamento prévio ao experimento, e dois levantamentos subseqüentes aos 60 e 365 dias apos a aplicação. A planta indesejável mais frequente era Vernonia nudiflora. Para aplicação dos herbicidas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vernonia nudiflora; Alecrim-do-campo; Chemical mowing; Planta indesejável; Desmodium incanum; Herbicida; Controle químico; Roçadeira; Pastagem natural; Pastagem nativa; Natural grasslands; Native species; Herbicides; Chemical control.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974967
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica; Ovino; Carcaça; Pastagem nativa; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Sheep; Mineral supplements; Animal nutrition; Pasture feeding; Carcass composition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004335
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Determinação de extrato etéreo em amostras vegetais com uso de solvente sob alta pressão: avaliação do equipamento semiautomático ANKOM XT15. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a acurácia do método AOCS Am 5-04 para determinação de extrato etéreo em amostras vegetais (teor máximo de extrato etéreo de 5%). Adicionalmente, a substituição dos sacos de filtro ANKOM XT4 por sacos confeccionados em poliéster foi avaliada, com vistas à redução do custo analítico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise espectral; Gordura; Spectral analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016849
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Digestibilidade aparente de dietas contendo pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja fornecidas a cabras leiteiras. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; GONÇALVES, J. de L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peduncle; Lipídeo; Subproduto; Tanino; Caprino; Cabra leiteira; Pedúnculo; Digestibilidade aparente; Dieta; Caju; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Goats; Byproducts; Supplements; Animal nutrition; Apparent digestibility; Tannins; Lipids; Anacardium occidentale; Nutrients.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004340
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