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Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. Repositório Alice
MURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Dieta; Lipídeos; Óleo de soja; Ácidos graxos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857650
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Exigencias nutricionais de faisoes na fase de reproducao. I. Parametros produtivos. Repositório Alice
GARCIA NETO, M.; JUNQUEIRA, O.M.; MALHEIRO, E.B..
O experimento com faisoas (Phasianus colchicus) reprodutoras foi conduzido numa granja localizada em Serra Azul, SP. Foram utilizadas 108 matrizes, distribuidas em 18 boxes. O delineamento estatistico foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, em que se etudou o efeito de tres niveis de proteina (18%, 20% e 22%) e dois niveis de metionina+cistina (0,7% e 0,9%). Segundo os resultados obtidos, o nivel de 22% proteina bruta com 0,7% de metionina+cistina pode ser recomendado para dietas de faisoes em reproducao.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Phasianus colchicus; Aves; Niveis de proteina; Niveis de metionina; Birds; Dietary protein; Levels of protein; Nutrition; Methionine levels.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104236
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Incidência de ascite em diferentes categorias genéticas de frangos de corte alimentados com rações de alto nível energético. Repositório Alice
GARCIA NETO, M.; CAMPOS, E.J..
O objetivo deste trabalho foi verificar a incidência de ascite em avós, matrizes e frangos de corte, de uma mesma linhagem comercial, alimentados com ração de alto nível energético, de um dia a 39 dias de idade. Todas as aves foram criadas como frangos de corte, recebendo ração ad libitum com 3.050 kcal/EM; foram utilizadas aves da linha fêmea e linha macho e frangos de corte. Um total de 2.700 aves foram usadas, alojadas ao acaso em um galpão experimental de 8x76 m, utilizando-se 27 boxes de 3x3,5 m, com 100 aves por divisão, sendo três repetições por tratamento, em esquema fatorial. A incidência de ascite não dependeu da categoria genética das aves.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Linhagem consangüínea; Distúrbio metabólico; Parâmetro genético; Nutrição animal; Inbred lines; Metabolic disorders; Genetic parameters; Animal nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84101
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Incidência de ascite em frangos de corte alimentados com rações comerciais de alto nível energético. Repositório Alice
GARCIA NETO, M.; CAMPOS, E.J..
O trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes rações comerciais com alto nível energético na incidência de ascite em frangos de corte. Foram utilizadas 1.200 aves de uma mesma linhagem comercial (Hubbard), distribuídas em 12 boxes, segundo um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições de 100 aves cada. Os tratamentos foram constituídos por três diferentes rações comerciais trituradas (B, C e D) comparadas com o controle, uma ração farelada inicial (A), do primeiro ao 39o dia de idade. Não houve diferenças entre os tratamentos quanto ao consumo, peso e ganho de peso das aves. Em relação à conversão alimentar, o tratamento C apresentou resultado significativamente melhor; entretanto, foi observada neste mesmo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Distúrbio metabólico; Aves; Nutrição animal; Metabolic disorder; Poultry; Animal nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108719
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Niveis de proteinas nas dietas de faisoes em crescimento. Repositório Alice
GARCIA NETO, M.; JUNQUEIRA, O.M.; MALHEIROS, E.B..
O experimento, com faisoes em fase inicial de crescimento (1 a 35 dias de idade), teve o objetivo de avaliar as exigencias nutricionais de faisoes na fase de crescimento quanto aos niveis de proteina nas dietas; foi conduzido em uma granja localizada em Ribeirao Preto, SP. Foram utilizados faisoezinhos, os quais foram submetidos as dietas isocaloricas contendo 26%, 28% e 30% de proteina bruta. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, onde foram estudados os efeitos de tres niveis de proteina bruta, com quatro repeticoes de 30 aves por parcela, totalizando 360 aves. Os resultados mostraram que o nivel de 30% de proteina bruta deve ser recomendado para faisoes em fase de crescimento (1 a 35 dias de idade).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ave; Phasianus colchicus; Ganho de peso; Racao alimentar; Nutricao; Birds; Body; Weight; Nutrition; Weight gain; Alimentary ration.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/94156
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Suscetibilidade de linhagens de frangos de corte à síndrome ascítica. Repositório Alice
GARCIA NETO, M.; CAMPOS, E.J..
O objetivo deste trabalho foi estudar a suscetibilidade à síndrome ascítica de machos e fêmeas em linhagens comerciais de frango de corte. Todas as aves receberam ração ad libitum com 3.050 kcal/ME. Foram comparadas as linhagens comerciais representadas pela Cobb, Hubbard e Ross, machos e fêmeas. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial. As aves foram aleatoriamente alojadas em um galpão experimental de 8x76 m, com 18 boxes de 3x3,5 m cada e 100 aves por divisão, num total de 1.800 aves. Os resultados revelaram que a incidência de ascite independe da linhagem comercial dos frangos de corte, entretanto, os machos foram mais suscetíveis.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Distúrbio metabólico; Aspectos nutricionais; Nutrição animal; Metabolic disorder; Nutritional effects; Animal nutrition.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112516
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