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25 recomendações técnicas para o viticultor: dicas para controlar pragas e doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M..
No Brasil, houve nas últimas décadas um significativo aumento da produção vitícola e dos produtos elaborados com as uvas processadas. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas e seus derivados, sendo responsável por 90% da produção e comercialização destes no mercado. A Serra Gaúcha responde por 85% do montante desta produção e comercialização.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga da videira; Videira; Recomendações técnicas; Viticultura; Praga de Planta; Doença de Planta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095220
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A black foot extract can delay downy mildew progress in grapevine under greenhouse conditions. Repositório Alice
CAVALCANTI, F. R.; GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pé preto da videira; Viticultura; Uva; Doenca de planta; Fungo; Míldio; Cultivo protegido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898463
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Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A Embrapa Uva e VInho, ciente dos desafios atuais e potenciais das cadeias da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, está se reorganizando internamente; para poder corresponder aos anseios dos nossos clientes, Para cumprir de forma otimizada a sua missão, a Chefia da Unidade pretende adotar os princípios estabelecidos no Programa Nacional de Gestão Pública, que visam à implantação dos fundamentos que levam à excelência, entre os quais a gestão participativa, o aprendizado organizacional continuado, a gestão baseada em processos e informações, a valorização das pessoas, o foco nos resultados, a agilidade, entre outros. Da mesma forma, o fortalecimento de algumas áreas internas irá contribuir para a geração de respostas rápidas e é fundamental...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543316
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Análise fitopatológica de amostras de videira encaminhadas ao Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Uva e Vinho. Repositório Alice
GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; CAROLLO, L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fitopatológica; Videira; Fungo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033146
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Antracnose da videira: perdas podem chegar a 100%. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Videira; Viticultura; Doença de planta; Doença fúngica; Controle integrado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999577
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Antracnose da videira: sintomatologia, epidemiologia e controle. Infoteca-e
NAVES, R. de L.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; FOCHESATO, M..
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Antracnose; Controle.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541885
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Condução; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662824
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Avaliação da eficácia de algumas marcas comerciais de fosfito de potássio e de fosfonato de potássio no controle do míldio da videira. Infoteca-e
SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Míldio; Fungicida; Controle químico; Brasil; Rio Grande do Sul.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541431
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Avaliação do controle da podridão da uva madura com fungicidas. Repositório Alice
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Podridão; Fungicida.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543169
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Avaliação do fosfito de potássio no controle do míldio da videira. Infoteca-e
SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; CZERMAINSKI, A. B. C..
2003
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doeça de planta; Fungo; Míldio; Controle; Fungicida; Fosfito de potássio.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539471
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Avaliação espectral de doenças fúngicas em videiras. Repositório Alice
PITHAN, P. A.; ARRUDA, D. C.; GARRIDO, L. da R.; DUCATI, J. R..
Os espectrorradiometros são sensores de alta resolução espectral, com a finalidade de se obter informações sobre o comportamento espectral de alvos, na forma de um gráfico de reflectância em função do comprimento de onda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectrorradiometros; Comportamento espectral; Videira; Pé-preto; Ilyonectria ssp; Doença de Petri; Phaeoacremonium spp; Câmara-úmida; Uva; Doença Fúngica; Espectrometria; Radiação Eletromagnética; Míldio; Oídio; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096823
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Avaliação ex-ante do impacto de alterações climáticas do complexo energético do rio das Antas sobre a viticultura regional. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R..
O trabalho de pesquisa apresentado neste relatório objetiva, num primeiro momento, realaizar uma avaliação do impacto potencial de alterações climáticas da construção das três usinas hidrelétricas no Vale do Rio das Antas sobre a viticultura regional, através de uma avaliação ex-ante. Em particular, o enfoque do estudo está centrado na avaliação de impactos potenciais sobre o comportamento vitícola, incluindo aspectos de fenologia, incidência de doenças fúngicas e qualidade da uva.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Impacto ambiental; Alteração climática; Rio das Antas; Viticultura; Uva; Qualidade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538994
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Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O controle de agentes biológicos e químicos é imprescindível para que os produtos agrícolas não ofereçam risco à saúde do consumidor. As Boas Práticas Agrícolas (BPA) se referem às práticas e procedimentos estabelecidos para a produção primária, objetivando o controle de perigos, a produtividade e a qualidade. Para o controle dos perigos (agentes de doenças), não é necessário que se caracterize e identifique especificamente quais estão presentes em cada etapa da produção. As práticas e procedimentos se baseiam na aplicação de tecnologias desenvolvidas para o controle dos perigos possíveis e potenciais, para a qualidade do produto final e para a produtividade no campo. Estes procedimentos e práticas são objetos de correções quando o resultado final esperado...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva de mesa; Boas práticas; Higiene; Doença de planta; Segurança alimentar; Água; Agrotóxico; Contaminação; Adubação; Fertilizante; Solo; Trabalhador rural; Equipamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542226
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BRS Vitória: uma alternativa de sucesso para produtores do Norte do Paraná. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norte do Paraná; Uva; BRS Vitória.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014946
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"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049702
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Cancro bacteriano da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro bacteriano; Cancro; Doença de planta; Fungo; Videira; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012142
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Caracterização molecular do fungo Cylindrocarpon spp., agente causal do pré-preto da videira. Repositório Alice
RECH, F.; GABARDO, S.; RITSCHEL, P. S.; GARRIDO, L. da R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Doença de planta; Pé-preto; Seqüenciamento genético; PCR.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543185
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Cenários futuros de epidemia do oídio da videira com as mudanças climáticas para o Brasil. Repositório Alice
HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R..
Resumo: Devido à intensa relação entre o ambiente e as doenças de plantas, alterações na distribuição geográfica e temporal das doenças podem ocorrer como impacto das mudanças climáticas. A vitivinicultura tem crescido de importância nos últimos anos no Brasil e as doenças constituem um sério problema para a cultura. O oídio, causado pelo fungo Uncinula necator, é uma das principais doenças que afetam a videira. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas na favorabilidade do oídio da videira no país, baseado em critérios de lógica matemática, associando combinações de faixas de variáveis climáticas com classes de favorabilidade e utilizando as ferramentas de SIG - Sistema de Informações Geográfica. O estudo considerou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uncinula necator; SIG; Uva; Doença de planta; Fungo; Clima; Oídio; Grapes; Climate change; Plant diseases and disorders.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034846
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Cenários futuros de epidemia do oídio da videira com as mudanças climáticas para o Brasil. Repositório Alice
HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R..
Resumo: Devido à intensa relação entre o ambiente e as doenças de plantas, alterações na distribuição geográfica e temporal das doenças podem ocorrer como impacto das mudanças climáticas. A vitivinicultura tem crescido de importância nos últimos anos no Brasil e as doenças constituem um sério problema para a cultura. O oídio, causado pelo fungo Uncinula necator, é uma das principais doenças que afetam a videira. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas na favorabilidade do oídio da videira no país, baseado em critérios de lógica matemática, associando combinações de faixas de variáveis climáticas com classes de favorabilidade e utilizando as ferramentas de SIG - Sistema de Informações Geográfica. O estudo considerou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uncinula necator; SIG; Uva; Doença de planta; Fungo; Clima; Oídio; Grapes; Climate change; Plant diseases and disorders.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036398
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Cenários futuros de epidemia do oídio da videira com as mudanças climáticas para o Brasil. Repositório Alice
HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R..
Devido à intensa relação entre o ambiente e as doenças de plantas, alterações na distribuição geográfica e temporal das doenças podem ocorrer como impacto das mudanças climáticas. A vitivinicultura tem crescido de importância nos últimos anos no Brasil e as doenças constituem um sério problema para a cultura. O oídio, causado pelo fungo Uncinula necator, é uma das principais doenças que afetam a videira. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas na favorabilidade do oídio da videira no país, baseado em critérios de lógica matemática, associando combinações de faixas de variáveis climáticas com classes de favorabilidade e utilizando as ferramentas de SIG - Sistema de Informações Geográfica. O estudo considerou os meses...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uncinula necator; Doença de planta; SIG; Uva; Doença; Fungo; Mudanças climáticas; Oídio; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031944
Registros recuperados: 143
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