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Artrópodes-pragas e predadores (Arthropoda) associados à cultura do feijoeiro na região de Cristalina-GO. Repositório Alice
TRÊS, E. F.; GONZAGA, A. C. de O.; BARBOSA, F. R.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; SATO, L. M.; CAMPOS, F. T..
Com o objetivo de identificar e conhecer a constância dos artrópodes-pragas e predadores em feijoeiro, na região de Cristalina-GO, realizaram-se prospecções, em quatro plantios comerciais, sob irrigação, no período de maio a agosto de 2009.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cristalina; Goiás Feijão Phaseolus vulgaris Praga de planta Inseto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865892
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Avaliação microestrutural de farinha da membrana carpelar de laranja. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação microestrutural; Secagem; Laranja; Farinha; Tecnologia de alimento; Processamento; Citrus; Membrana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661648
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Características microestruturais e higroscópicas do Albedo de maracujá. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GASPARETTO, C. A.; ARAÚJO, M. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Fibra alimentar; Resíduo; Secagem; Desidratação; Propriedade físico-química; Produto de origem vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410044
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Caracterização microestrutural de albedo de laranja como fonte de fibra alimentar. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja; Citrus simensis; Produto de origem vegetal; Fibra vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409270
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Estudo comparativo entre o nível populacional de pragas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), na bordadura e no interior da parcela, em manejo integrado de pragas. Repositório Alice
BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; QUINTELA, E. D.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A..
Com o objetivo de aperfeiçoar a metodologia do monitoramento de pragas e inimigos naturais no MIP-Feijoeiro, compararam-se os níveis populacionais de pragas e inimigos naturais, na bordadura e no interior das parcelas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas; MIP; Feijão; Phaseolus vulgaris; Controle integrado; Praga de planta; Inimigo natural.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865873
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Impactos do manejo integrado de pragas na produção integrada do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Repositório Alice
BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; QUINTELA, E. D.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A..
O Projeto de Produção Integrada de Feijão Comum tem como objetivo a implantação de um modelo de produção, visando elevar a qualidade do produto para o consumidor interno, bem como obtê-lo com potencial para alcançar mercados internacionais, viabilizando a obtenção do selo de certificação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas; MIP; Feijão; Phaseolus vulgaris; Controle integrado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865875
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Microestrutura da fibra alimentar do albedo de laranja: um estudo por técnicas físicas e análise de imagens. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GASPARETTO, C. A..
As fibras alimentares são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes fontes de fibras têm diferentes estruturas e composições químicas, que irão definir a sua finalidade nutricional ou tecnológica. Este trabalho tem como objetivo a caracterização de fibra alimentar do albedo da laranja submetida a dois métodos de secagem (liofilização e convencional) e divididas por intervalos granulométricos. Para as determinações de densidade, área superficial, porosidade e distribuição de tamanho de poro, utilizaram-se técnicas clássicas da tecnologia de sistema particulado e foram comparadas com imagens de microscopia eletrônica de varredura. Os resultados apontaram que o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Citrus sinensis; Propriedades físicas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661361
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Propriedades higroscópicas e microestruturais do albedo de laranja. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A.; ARAÚJO, M. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra alimentar; Albedo; Tecnologia de alimento; Processamento; Laranja.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661620
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Unidades piloto do sistema de produção integrada de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em plantios irrigados. Repositório Alice
BARBOSA, F. R.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M..
O Projeto de Produção Integrada de Feijão Comum pertence ao Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). É coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão, em parceria com universidades, empresas públicas e privadas de assistência técnica e extensão rural, indústrias (beneficiamento e processamento), cooperativas e produtores. A implantação das Unidades Piloto tem como objetivo comparar os sistemas de produção integrada e convencional de feijão comum, analisando-se quanto ao impacto ambiental e aos aspectos socioeconômico e financeiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Feijão; Phaseolus vulgaris; Sistema de produção; Impacto ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574234
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Validação do sistema de produção integrada do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) na região central brasileira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M..
Com o objetivo de comparar os sistemas de Produção Integrada e convencional de feijão, foram implementadas cinco Unidades Piloto, em Cristalina-GO e Unaí-MG, municípios que se destacam no cenário nacional na produção do feijão. Nas Unidades Piloto, as tecnologias propostas para a PI foram comparadas, lado a lado, com a produção convencional, realizada pelo produtor.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Região Centro-Oeste; Feijão; Phaseolus vulgaris; Sistema de produção; Prática cultural.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884199
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