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Dinâmica fitotécnica e socioeconômica da cafeicultura brasileira. Repositório Alice
BLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café; Cafeicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880363
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Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Repositório Alice
TAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, e as secagens natural, em terreiro, e artificial a 60ºC, ou a 60ºC até 30% de umidade e 40ºC até teor final de 11% (base úmida). Após serem processadas e secadas, as sementes foram avaliadas quanto ao desempenho fisiológico e submetidas a análises bioquímicas, por meio da eletroforese de proteínas resistentes ao calor LEA (?late embryogenesis abundant?) e das enzimas superóxido dismutase, catalase, peroxidase, esterase, polifenoloxidase, isocitrato desidrogenase, álcool desidrogenase e malato desidrogenase. O perfil proteico de sementes de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Enzima antioxidativa; Manejo pós-colheita; Proteína LEA; Proteín resistente ao calor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959682
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Post-harvest effects on beverage quality and physiological performance of coffee beans. Repositório Alice
TAVEIRA, J. H. Da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, P. D.; GIOMO, G. S.; ISQUIERDO, E. P.; FORTUNATO, V. A..
During coffee drying, different temperatures applied to the beans with varied humidity content levels can interfere in the membranes integrity, germination, organic acid and carbohydrate content resulting in coffees with distinct flavors. The quality control of the beans will be much more effective the earlier the alterations provoked in the postharvest are detected. This work has an objective to study alternative methods for the dehydration o f the coffee beans using ultra-drying followed by slow drying and its impact on the sensorial quality, chemical composition and physiology. For that purpose, coffee lots were processed by the methods, dry (natural coffee) and wet (fully washed coffee); and sun-dried and machine-dried at a constant 60°C temperature...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processing; Coffea arabica; Sensory evaluation; Drying; Chemical composition; Germination.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039291
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Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Fruto seco; Processamento natural; Processamento despolpado; Processamento desmucilado; Secagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909811
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