Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus stapf) cultivado em Nova Friburgo (RJ). Infoteca-e
GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Capim limão; Cultivo; Nova Friburgo; Rio de Janeiro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Composição; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. Repositório Alice
PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de.
A presença da acrilamida em alimentos representa riscos à saúde. Seu potencial de formação em alimentos está relacionado à presença de seus precursores, asparagina e açúcares redutores. Evidências apontam a asparagina como principal aminoácido precursor no mecanismo de formação da acrilamida que ocorre durante a reação de Maillard. Sendo assim, a enzima asparaginase tem sido utilizada com o intuito de remediar a formação deste composto em alimentos ricos em asparagina. O objetivo do presente estudo foi minimizar a formação de acrilamida em grãos de café com a utilização da enzima asparaginase. Foram utilizados grãos verdes das variedades de Arábica e Robusta. Os mesmos foram selecionados e pré-tratados com vapor para abertura dos poros submetidos a um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acrilamida; Alimentos; Riscos à saúde; Asparagina; Açúcares redutores; Asparaginase; Grãos de café; Café arábica; Café robusta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do modo de eluição na eficiência de separação de aflatoxinas em amendoim por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Eluição isocrática e gradiente.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de punicalagina em cascas de romã cultivar wonderful. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. A.; NOGUEIRA, R. I.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. H.; GODOY, R. L. O..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o teor de punicalagina na casca da romã da cultivar Wonderful.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Punicalagina; Casca de romã.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Suco de açaí; Antocianina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação por CLAE do perfil de antocianinas no processo de clarificação do suco de amora-preta. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Antocianina; Clarificação; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Alimento geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenoides dos frutos de Eugenia Astringens cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; PORTE, A.; GODOY, R. L. O..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrtaceae; Substâncias bioativas; CLAE-DAD.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre métodos de extração e purificação de aflatoxinas em amendoim. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S..
O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida de purificação através de colunas de separação por fase sólida e o segundo consistiu de extração em metanol e purificação em colunas de imunoafinidade. Foram realizados ensaios de recuperação com amostras fortificadas em dois diferentes níveis: 6,13 μg/kg e 12,25 μg/kg de aflatoxinas totais. O primeiro método apresentou valores de recuperação dentro da faixa aceitável para ambos os níveis de contaminação. O segundo método apresentou elevadas percentagens de recuperação para o nível mais baixo de contaminação, exceto para a aflatoxina G2....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Amendoim; Extração; Colunas de purificação; CLAE-DF.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes químicos do óleo essencial de Moschosma riparium. Repositório Alice
GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S..
bitstream/item/184724/1/S8294.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moschosma riparium; Composição Química; Óleo Essencial.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição aminoacídica de farinha de semente de abóbora (FSA) (Cucurbita maxima) e de paçoca contendo FSA. Repositório Alice
TINOCO, L. P. N.; PORTE, A.; MAIA-PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de semente de abóbora; Aminoácidos; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição de carotenóides das cascas e ácidos graxos da fração lipídica das sementes de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco). Repositório Alice
ASSIS, P. P.; ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tangerina murcote; Carotenóides; Citrus reticulata.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de método e construção de curva de calibração para análise de aflatoxinas em amendoim por UPLC-ESI-QTOF-MS. Repositório Alice
BARRABIN, J. S.; BORGUINI, R. G.; ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Amendoim; Espectrometria de massas; Q-TOF.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC). Repositório Alice
POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S..
O consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Envenenamento escombróide; Peixe anchovado; Aminas biogênicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de uma metodologia por CLAE para quantificação de flavanonas em suco de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco). Repositório Alice
ASSIS, P. P.; ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tangerina murcote; Flavonóides; Citrus reticulata.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do conteúdo de polifenóis totais nos estágios de maturação do camu-camu (polpa e casca). Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Polifenol oxidase; Preservação de alimentos; Antioxidante; Vitamina C; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409294
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional