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Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R..
A demanda por novas cultivares de feijão-caupi tem sido comum no meio rural do Amapá. Cabe destacar que os genótipos de porte prostrado apresentam maior vigor e se adaptam melhor em ambientes desfavoráveis, relativamente às cultivares de porte ereto. Nesse sentido o experimento teve objetivo de avaliar vinte linhagens de porte prostrado e semi-prostrado na região. Em Latossolo Amarelo, clima do tipo Ami, usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso e quatro repetições, adubação de 80 kg ha-1 (superfosfato triplo) e 50 kg ha-1 (cloreto de potássio). A semeadura manual ocorreu em fileiras espaçadas de 0,80 m e área útil de 8 m². A análise de variância mostrou diferença significativa pelo teste de Tukey (p< 0,05). A melhor produtividade de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Melhoramento; Prostrado; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962557
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Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R..
No Estado do Amapá o cultivo pelo feijão-caupi começa a ter grande aceitação, principalmente em função de sua excelente adaptação, baixo custo de produção e boa aceitação comercial. Um dos objetivos dos experimentos na região é desenvolver cultivares de porte ereto e semi-ereto adequadas ao cultivo totalmente mecanizado. Assim, em Latossolo Amarelo, em clima do tipo Ami, usando-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e adubação de 80 kg ha-1 (superfosfato triplo) e 50 kg ha-1 (cloreto de potássio), foram avaliadas vinte linhagens de feijão-caupi. A análise de variância mostrou diferença significativa pelo teste de Tukey (p< 0,05) para todas as características avaliadas. Os melhores desempenhos produtivos foram das...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Melhoramento; Porte ereto; Mecanização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962555
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BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014354
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Criação de jacaré. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
Apresentação; Origem; Reprodução; Espécies; Alimentação; Filhotes; Características; Instalação; Ninho; Utilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jacare.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/352399
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Determinação de adubação N-P-K em tomateiros no Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; GOES, A. C. P..
Cerca de 95% do tomate comercializado em Macapá e proveniente de importações de outras unidades da federação. Apesar da pesquisa agropecuária dispor de recomendação de genotipos adaptados as condições edafoclimaticas do estado, entraves de ordem tecnologica tem dificultado a expansão da tomaticultura no Amapá.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Fertilizers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344134
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Determinação de níveis econômicos de adubação NPK em tomateiros no Amapá. Repositório Alice
ALVES, R. M. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; GOES, A. C. P..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353115
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Determinação de níveis economicos de NPK na cultura da alface em Macapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
A produção de alface no Amapá e insuficiente para atender a demanda local, aliado a esse fato, o abastecimento através de outros centros produtores e dificultado pela perecibilidade do produto e pelo isolamento geografico do estado. Com essa preocupação, diversos genotipos de alface foram avaliados, ja possuindo-se no momento, resultados para sua recomendação aos agricultores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Adubação; Lactuca sativa; Lettuces; Fertilizers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344132
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Fragmento de floresta de transição na zona urbana do Município de Macapá: propostas de estudos e aproveitamento. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; BARRETO, M. C..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetação; Floresta nativa; Ecologia florestal; Educação ambiental.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955337
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Genótipos prostrados de feijão-caupi no Cerrado do Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G..
O cerrado do Estado do Amapá apresenta totais condições para a produção de grãos, sendo o feijão-caupi uma das opções mais viáveis. Assim, selecionar cultivares para este ambiente deve ser uma das metas da pesquisa. No caso em estudo, o experimento objetivou avaliar linhagens de porte prostrado e semi-prostrado. Em Latossolo Amarelo, clima do tipo Ami, usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso e quatro repetições, adubação de 80 kg ha-1 (superfosfato triplo) e 50 kg ha-1 (cloreto de potássio). A semeadura manual ocorreu em fileiras espaçadas de 0,80 m, com área útil de 8 m2 e população de 100 mil plantas ha-1. A análise de variância mostrou diferença significativa pelo teste de Tukey (p< 0,05). O melhor desempenho produtivo de 1.216,7 kg...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Pesquisa; Melhoramento; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975231
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Linhagens eretas de feijão-caupi avaliadas no Amapá: safra 2010/2011. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Feijão macassar; Feijão verde.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960873
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O Feijão-caupi em números. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em tarefa difícil, mesmo em publicações oficiais, pois estas sempre agregam com os números do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), mais conhecido como feijão-carioquinha, feijão-do-sul ou feijão-rajado. Com o objetivo de facilitar a consulta por parte de técnicos e de produtores aos principais indicadores da cultura, apresenta-se neste documento, de forma sumarizada, dados médios coletados em diversas fontes relacionadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975559
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Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá/AP. Repositório Alice
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353114
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Seleção de linhagens de feijão-caupi para o cerrado do Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G..
O cerrado do Amapá possui amplas características para a produção de alimentos, sendo o feijão-caupi uma grande opção. Assim, selecionar cultivares para utilização no processo mecanizado deve ser uma meta a ser seguida, sendo este o objetivo do experimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Produtividade; Melhoramento; Porte ereto; Mecanização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975177
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Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
O viveiro; Construção do viveiro; Relação e custos dos materiais, equipamentos e serviços; Legalização do viveiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viveiro; Mudas; Instalações; Custos.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348206
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Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. Infoteca-e
GOES, A. C. P..
O viveiro; Quanto à duração; Quanto à estrutura; Construção do viveiro; Sistema de irrigação; Relação e custos dos materiais, equipamentos e serviços; Legalização do viveiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viveiro; Mudas; Instalações; Custos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/350713
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