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A influência do material de parede de silos nos coeficientes de atrito estático e dinâmico dos grãos de café em pergaminho de diferentes variedades. Repositório Alice
RIBEIRO, R. M.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; GOMES, F. C.; QUEIROZ, D. M. de..
A qualidade do café é fator preponderante para o êxito no processo produtivo. O armazenamento do café é de fundamental importância para a qualidade final do produto, visto ser esta etapa a que antecede a comercialização e que se torna cada vez mais necessária em virtude da flutuação do mercado cafeeiro. Considerando-se a importância das estruturas de armazenamento para a qualidade final do café, assim como a necessidade de desenvolvimento de novas tecnologias e de soluções dos problemas existentes, ressalta-se a importância de estudos sobre as possíveis opções para o armazenamento deste produto, destacando-se, dentre elas, a utilização de silos, ou seja, o armazenamento a granel. No presente estudo objetivou-se determinar os coeficientes de atrito estático...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Café; Jenike; Propriedade físicas de atrito.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909346
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Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. Repositório Alice
BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C.V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R.B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L..
Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Couro; Curtimento; Curtume; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48445
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Características de carcaça e do couro de bovinos precoces e superprecoces. Repositório Alice
ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G..
Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sistema superprecoce (10 machos castrados e seis fêmeas), terminados em confinamento e 20 animais do sistema precoce (10 machos castrados e 10 fêmeas), terminados em pastagens, recebendo suplementação protéico energética (1 kg/dia/animal). Após o abate os couros foram processados até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas as amostras da região do dorsolombar para os ensaios físico-mecânicos de tração e rasgamento. Houve efeito do sistema de produção para ganho de peso total (GPT), ganho médio diário (GMD), área de olho de lombo (AOL), espessura de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Confinamento; Pastagem; Precoces; Superprecoces.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48644
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Influência do cruzamento na qualidade de couros bovinos. Repositório Alice
JACINTO, M. A. C.; FIGUEIREDO, G. R. de; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; TORRES, R. D.; GOMES, A.; ANDRADE, T. C. B..
Em 2007 o Brasil exportou US$ 2,19 bilhão de couros bovinos, porém, de baixa qualidade extrínseca, principalmente devido aos ectoparasitas. Apesar da preponderância dos zebuínos no rebanho brasileiro, os taurinos são muito empregados em cruzamentos industriais e, quanto maior sua participação nos cruzamentos, maior será a suscetibilidade à infestação por carrapatos, um dos principais responsáveis pelas marcas que contribuem para a redução da qualidade extrínseca dos couros. Os bovinos cruzados CSN - canchim (macho) x simental-nelore (fêmea), CAN - canchim (macho) x angus-nelore (fêmea), ANCAR - angus (macho) x nelore-caracu (fêmea) e CARNEL - caracu (macho) x nelore (fêmea) foram criados a pasto e terminados em confinamento, com dois anos de idade. Grande...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Couro; Curtimento; Estofamento; Pele; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48598
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Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: 9ª Prova de Pré-Seleção de Touros: Abril 2018 Infoteca-e
FERNANDES, A. R.; PEREIRA, C. M. A.; OLIVEIRA, G. R. A. E; GOMES, F. C.; MACIEL, R. DA S.; VERCESI FILHO, A. E.; BIZINOTO, A. L.; MORAES, C. R.; MACHADO, C. H. C.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; XAVIER, M. DA C..
O documento Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro/9ª Prova de Pré-Seleção de Touros/Abril 2018 apresenta ferramentas e recursos inovadores para os profissionais e/ou criadores, tais como as diversas características reprodutivas avaliadas, além dos genótipos para o gene da beta-caseína. A 9ª Prova de Pré-Seleção de Touros traz, pela segunda vez, a inclusão da genômica como uma ferramenta adicional para ajudar o criador a decidir qual tourinho deve ser inscrito no Teste de Progênie.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-seleção de touros; Genômica; Teste de progênie; Gir leiteiro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090978
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Ultrasonic pulse technique for evaluation of mechanical damage in processed coffee beans. Repositório Alice
SILVA, M. de O. e; GOMES, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da.
The knowledge of the physical characteristics of the coffee bean allows the transition from the conventional storage model in bags to the silo storage, and as an indirect measure of the improvement and conservation of the quality of the stored grain. The elastic modulus allows comparisons on the strength of material. The variations of this occur due to its chemical composition, microstructures and material defects, being able to be used as indicator of the physical integrity of the grain. The ultrasonic pulse technique is an alternative to obtain the elastic modulus in a simple and non-destructive way. In this context, it was proposed the development of a non-destructive methodology that will perform the quality evaluation by determining the elastic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Stress wave timer; Compression test; Módulo de elasticidade; Teste de compressão; Café; Armazenamento de alimento; Modulus of elasticity.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082071
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