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Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Cabeça de camarão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980960
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Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
bitstream/item/174730/1/PubVet-2013-Costa1591.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Cabeça de camarão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089925
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Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
O processamento do camarão marinho Litopenaeus vanammei resulta em grande volume de subprodutos, ricos em nutrientes, que submetidos a tecnologias adequadas, agregam valor ao pescado. O objetivo do estudo foi produzir uma farinha de cefalotórax do camarão marinho, padronizar seu processo de secagem, avaliar sua qualidade nutricional e sua estabilidade durante a estocagem em temperatura ambiente. Foram utilizados 120 kg de cefalotórax de camarão, que produziram 24 kg de farinha, estocadas em embalagens seladas e a vácuo, durante 120 dias. Os testes de secagem mostraram que a temperatura de 60 °C garante maior teor de proteína bruta na farinha e rendimento médio de 18,50%. Durante o período de armazenagem houve efeito significativo (p<0,05) do tempo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcinicultura; Camarão; Produção; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008017
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Técnicas para elaboração da farinha de cabeça de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; RODRIGUES, A. A. D.; GOMES, T. N..
Material e Métodos; Matéria-prima; Preparação da matéria-prima; Secagem do material; Moagem do material; Rendimento; Análises da qualidade da farinha de cabeça de camarão marinho; Fluxograma do processamento da farinha de cabeça de camarão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcinicultura; Resíduo sólido; Secagem; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957809
Registros recuperados: 4
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