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Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Fruta tropical; Produto de origem vegetal; Polpa; Goma; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409284
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Avaliação do processo de extração e caracterização do óleo e sementes de andiroba (Carapa guianensis Aublet). Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A.; GONÇALVES, A. C. S.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, P. I. O.; ALVES, S. M.; MOREIRA, D. K. T.; FIGUEIREDO, J. G.; DANTAS FILHO, H. A..
A padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltiplos usos, tanto como fonte de madeira como de fruto, com alto valor econômico para as comunidades, pois seu óleo é um dos produtos medicinais mais comercializados na Amazônia. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química das sementes de andiroba, além de caracterizar o óleo obtido por cinco diferentes métodos de extração, obter seu perfil cromatográfico e no infravermelho, e avaliar em camundongos o efeito do óleo de andiroba em modelos de nocicepção e seus efeitos toxicológicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andiroba; Carapa guianensis; Óleo; Propriedade físico-química; Extração; Produção; Beneficiamento; Pará: Amazônia; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410259
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Avaliação microbiológica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409278
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Avaliação microbiológica de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Acerola; Tomate; Pasteurização; Preservação de alimento; Blend.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409286
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Avaliação mineralógica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409277
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Caracterização físico-química de fruta-pão (Artocarpus altilis) da variedade apyrena. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; GONÇALVES, A. C. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta-pão; Propriedade físico-química; Fruta tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409391
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Caracterização físico-química de frutos de muruci (Byrsonima crassifolia (L.) Rich.). Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muruci; Fruta tropical; Byrsonima crassifolia; Fruto; Propriedade fisico-química.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409268
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Composição físico-química de amostras de pólen de abelhas indígenas sem ferrão coletadas na região Amazônica. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C.; PONTES, M. A. M.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abelha indígena; Pólen; Composição química; Propriedade físico-química; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409295
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Desempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e; NAVARRO, R. D.; COSTA, D. V. da; TEIXEIRA, E. DE A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação da dieta de tambacus com concentrações de vitamina E sobre variáveis de desempenho e hematológicas, bem como determinar a relação da atividade da glutationa peroxidase com a inclusão de vitamina E e selênio na dieta. Foram utilizados 250 juvenis de tambacu, divididos em 25 aquários. A dieta basal constituiu-se de ração peletizada com 32% de proteína bruta e 3.300 kcal kg-1 de energia digestível, e inclusão de 0,40 mg kg-1 de Se. As dietas-teste - isoprotéicas e isoenergéticas - foram compostas da dieta basal com diferentes concentrações de vitamina E (0, 100, 200, 300, 400 mg kg-1), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Não foi observado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enzimologia; Hematologia; Tocoferol; Colossoma macropomum; Piaractus mesopotamicus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874694
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Desenvolvimento e caracterização físico-química da formulação de blend de mangostão, maracujá e acerola. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, J. A. R.; GONÇALVES, A. C. S.; MOREIRA, D. K. T..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Blend; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Mangostão; Acerola; Maracujá.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409400
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Determinação de atividades de água e umidade em méis de abelhas indígenas sem ferrão e africanizadas da Região Amazônica. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C.; GONÇALVES, A. C. S.; PONTES, M. A. M.; CARVALHO, A. V..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mel; Abelha indígena; Umidade; Água; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/379479
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Determinação de polifenóis totais em méis de abelhas indígenas sem ferrão e africanizadas da Região Amazônica. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C.; PONTES, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mel; Polifenol oxidase; Abelha indígena; Umidade; Água; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/391619
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Efeito da pasteurização nas características nutricionais de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; MARTINS, L. H. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Acerola; Tomate; Pasteurização; Preservação de alimento; Blend.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409290
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Obtenção e caracterização físico-química do amido de fruta-pão. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; GONÇALVES, A. C. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta-pão; Fruta tropical; Propriedade físico-química; Amido; Produto de origem vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409398
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Sensibilidade de isolados de Metarhizium rileyi a fungicidas utilizados para o controle de ferrugem-asiática na soja. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; SÓSA-GOMEZ, D. R..
bitstream/item/183375/1/p-138-142-Doc401-XIII-JA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungicida; Ferrugem; Soja; Fungicides; Soybean rust; Metarhizium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096184
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Sensibilidade do fungo entomopatogênico Metarhizium rileyi ao fungicida tebuconazol. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; GODOY, C. V.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SÓSA-GOMEZ, D. R..
bitstream/item/204692/1/p-71.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fungicida; Fungo Entomógeno; Entomopathogenic fungi; Fungicides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114349
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Suscetibilidade do fungo entomopatogênico Metarhizium rileyi ao fungicida tebuconazol. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; GODOY, C. V.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SÓSA-GOMEZ, D. R..
bitstream/item/200442/1/76.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo; Fungicida; Fungicides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111106
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