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Carbono do solo em um agroecossistema de manga cultivado com coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
FREITAS, M. do S. C. de; GONÇALVES, M.; JESUS, T. S. de; SOUTO, J. S; GIONGO, V..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dois sistemas de preparo do solo e do uso de coquetéis vegetais na entrelinha de cultivo de mangueira sobre o teor de carbono total do solo (CT).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação verde; Matéria orgânica; Plantio direto; Mangiferla indica; Manga; Agroecossistema; Solo; Coquetel vegetal; Adubação orgânica; Mango; Green manure; Organic matter; No tillage.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058670
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Carbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais. Repositório Alice
GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; JESUS, T. S. de; FREITAS, M. do S. C. de; ALMEIDA, L. E. da S..
O uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25%...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria orgánica; Cucumis melo; Composto orgânico; Melão; Solo; Adubação verde; Carbono; Melon; Soil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050782
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Decomposition and nutrient release of cover crops in mango cultivation in Brazilian Semi-Arid region. Repositório Alice
FREITAS, M. do S. C. de; SOUTO, J. S.; GONÇALVES, M.; ALMEIDA, L. E. da S.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V..
Knowledge of the decomposition dynamics of aboveground phytomass and its release of nutrients in mixtures of cover crops as well as the impact on the soil tillage system is fundamental for the sustainable management of agroecosystems. This work aimed to evaluate whether soil tillage and the choice of cover crops cultivated in the interrows can be technological strategies to increase dry biomass production, increase the capacity to add carbon, and improve macronutrient cycling in a mango (Mangifera indica L.) orchard in a semi-arid environment. The field experiment (sixth year) consisted of two soil tillage systems (NT-no tillage and CT-conventional tillage) combined with three plant mixtures (PM1-75 % leguminous + 25 % grasses and oilseed species, PM2-25 %...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Macronutrientes; Misturas de planta; Taxa de decomposição; Manga; Plantio Direto; Mangifera Indica; Solo; Adubação; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Decomposição; Mangoes; No-tillage.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109556
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Efeito do sistema de manejo e da adubação verde na capacidade de troca catiônica de um argissolo cultivado com mangueiras. Repositório Alice
SILVA, D. J.; GIONGO, V.; GONÇALVES, M.; BRITO, M. I. C. de; SILVA, V. C. da.
O objetivo foi avaliar a influência do manejo do solo e da adubação verde na qualidade química do solo, utilizando como atributo a CTC, em agrossistema de cultivo da mangueira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Adubação verde; Coquetel vegetal; Manga; Solo; Adubação orgânica; Mango.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084692
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Emissão de N2O pela deposição de resíduos de coquetéis vegetais na entrelinha de cultivo de manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
FREITAS, M. do S. C. de; GONÇALVES, M.; SILVA, L. E. da; SOUTO, J. S.; GIONGO, V.; SIGNOR, D..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de preparos do solo e de coquetéis vegetais sobre os fluxos de N2O em entrelinhas de cultivo de manga no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plantio direto; Gases de efeito estufa; Mangifera indica; Coquetel vegetal; Manga; Adubação verde; Solo; Green manure; No tillage; Greenhouse; Mango.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086994
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Fitomassa e acúmulo de C e de N da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados na entrelinha de cultivo de mangueiras. Repositório Alice
SILVA, V. C. da; SANTOS, A. P. G.; GONÇALVES, M.; BRITO, I. C. de; FREITAS, M. do S. C. de; GIONGO, V..
O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividadede de fitomassa e acúmulo de C e N na parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de cultivo de mangueiras (Mangifera indica L.).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação verde; Mangifera indica; Fertilizante; Carbono; Nitrogênio; Adubo verde; Macronutriente; Manga; Solo; Adubação; Mango.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073198
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Impacto da mudança do uso da terra nos teores de carbono do solo no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; GONÇALVES, M.; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, L. E. da S..
A retirada da vegetação nativa para introdução de cultivos agrícolas pode resultar em maior decomposição da matéria orgânica do solo, contribuindo para a perda das suas qualidades química, física e biológica. O objetivo deste trabalho foi verificar o impacto da mudança do uso da terra em sistemas agrícolas na quantidade e qualidade da matéria orgânica do solo (MOS), medido por meio dos teores de carbono total (CT), carbono total na fração particulada (COP) e carbono total associado aos minerais (CAM). O estudo foi realizado em um Argissolo Vermelho Amarelo distrófico, no campo experimental da Caatinga da Embrapa Semiárido, em Petrolina- PE, sob os seguintes usos da terra: caatinga preservada, gliricídia, leucena e pastagem com capim buffel. Foram coletadas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fracionamento granulométrico; Matéria orgânica; Uso da terra; Solo; Recurso natural; Carbono; Caatinga; Soil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054811
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Morango novas tecnologias incrementam o setor. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G.; GONÇALVES, M..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953720
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Propriedades biológicas do solo em cultivos de manga e melão com plantas de cobertura no Semiárido de pernambuco. Repositório Alice
SOUZA, R. J. C. de; SILVA, J. A. G. F. da; JESUS, T. S. de; ALMEIDA, L. E. da S.; GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; FREITAS, A. D. S. de.
Este trabalho foi desenvolvido como objetivo de estimar os efeitos do cultivo de plantas de cobertura sobre propriedades biológicas do solo em áreas de cultivo de manga e melão no Semiárido de Pernambuco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micro-organismo; Micro-organismos; Biomassa microbiana do solo; Ciclagem de nutrientes; Manga; Adubação orgânica; Melão; Solo; Mango; Melon; Soil microbial biomass; Nutrient cycling.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058673
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Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. Repositório Alice
GONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949681
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Teores de N, P e sólidos solúveis de frutos de melão cultivados sob diferentes coquetéis vegetais. Repositório Alice
BRITO, M. I. C. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GONÇALVES, M.; SILVA, V. C. da; GIONGO, V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais nos teores de nitrogênio, fósforo e sólidos solúveis em frutos do melão cultivados nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Adubação verde; Coquetel vegetal; Melão; Fruta; Solo; Adubação; Melon.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073239
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