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Bioavailability of trace in vitamin supplements. Repositório Alice
ALMEIDA, S. L.; ALVES, P. da C. C.; LIMA, J. P. de; LIMA, A. C. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GOUVEIA, S. T.; LOPES, G.; MATOS, W. O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamin supplements; Bioavailability.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944914
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Determinação de carbono residual por ICO-OES com configurações axial e radial. Repositório Alice
COSTA, L. M.; GOUVEIA, S. T.; SILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FATIBELLO FILHO, O.; NOBREGA, J. A..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Determinação de carbono; Residual; ICO-OES; Axial; Radial.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45795
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Determinação do teor total e da disponibilidade Cu, Fe, Zn, Mg e Ca em rapadura Repositório Alice
FERANDES, I. A.; MANEZES, E. de A.; GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; MATOS, W. O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; VIEIRA, E. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferro; Cobre; Zinco; Manganês; Calcio; Rapadura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909192
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Determinação e avaliação da bioacessibilidade de Fe e Zn em carne de caprinos. Repositório Alice
MENEZES, E. A.; GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; MATOS, W. O.; CAMPELO. J. E. G.; VIEIRA, E. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Caprinos; Bioacessibilidade; Fe; Zn.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909170
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Efeito da toxicidade de Cr (VI) e Zn (II) no crescimento do fungo filamentoso Aspergillus niger isolado de efluente industrial. Repositório Alice
VALE, M. do S.; ABREU, K. do V.; GOUVEIA, S. T.; LEITAO, R. C.; SANTAELLA, S. T..
Processos convencionais de tratamento de efluentes utilizam microrganismos vivos, o que sugere limitações relativas à toxicidade de metais para os microrganismos. O experimento consistiu em adicionar soluções monoelementares de Cr (VI) e Zn(II) em diferentes concentrações (0, 20, 50, 100, 200, 300, 400, 500 mg.L-1) ao meio de crescimento e observar a influência dos metais no crescimento micelial e germinativo do fungo Aspergillus Níger por verificação visual da expansão radial do micélio e da germinação de esporos, seguida de registro fotográfico. Os resultados mostraram que o metabolismo do fungo foi completamente inibido em concentrações acima de 500 mg Zn (II).L-1 e 150 mg Cr (VI).L-1. O ED50 (concentração de ingrediente ativo capaz de inibir 50% do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Metais pesados; Inibição; Crescimento micelial; Aspergillus niger; ED50.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915616
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Moagem criogênica e aquecimento por infravermelho como alternativas para o preparo de amostras. Repositório Alice
GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; NOBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FATIBELLO FILHO, O..
0 preparo de amostras frequentemente envolve uma etapa de diminuição de partículas visando garantir homogeneidade e velocidade de decomposição. Por sua vez, a etapa de decomposição geralmente é executada recorrendo-se a alguma fonte externa de calor para promoção de reações químicas. Neste trabalho investigou-se o emprego combinado de moagem criogênica e aquecimento assistido por infra-vermelho como alternativas para o preparo de amostras de cereais matinais contendo fibras e frutas secas com composição variada e diferentes tamanhos de partícula. A moagem criogênica foi realizada em moinho Spex utilizando nitrogênio liquido para congelamento das amostras. 0 programa de moagem foi desenvolvido em 4 min \tenvolvendo congelamento e moagem de 1,0 g amostra.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas seca; Fibras; Infravermelho; Preparo de moagem.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44626
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Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. Repositório Alice
CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R..
This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Caupi; Proteína; Melhoramento genético; Biodiversidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940712
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Study on efficiency of betacyanin extraction from red beetroots. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; PEREIRA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; GOUVEIA, S. T.; FOLSTA, K. C. B. M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Beta vulgaris; Extraction/separation; Natural products; Pigments.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579872
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