|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VALE, M. do S.; ABREU, K. do V.; GOUVEIA, S. T.; LEITAO, R. C.; SANTAELLA, S. T.. |
Processos convencionais de tratamento de efluentes utilizam microrganismos vivos, o que sugere limitações relativas à toxicidade de metais para os microrganismos. O experimento consistiu em adicionar soluções monoelementares de Cr (VI) e Zn(II) em diferentes concentrações (0, 20, 50, 100, 200, 300, 400, 500 mg.L-1) ao meio de crescimento e observar a influência dos metais no crescimento micelial e germinativo do fungo Aspergillus Níger por verificação visual da expansão radial do micélio e da germinação de esporos, seguida de registro fotográfico. Os resultados mostraram que o metabolismo do fungo foi completamente inibido em concentrações acima de 500 mg Zn (II).L-1 e 150 mg Cr (VI).L-1. O ED50 (concentração de ingrediente ativo capaz de inibir 50% do... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Metais pesados; Inibição; Crescimento micelial; Aspergillus niger; ED50. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915616 |
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R.. |
This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Caupi; Proteína; Melhoramento genético; Biodiversidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940712 |
| |
|
| |
|
|
|