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A influência do tempo de jejum na granja e do período de descanso dos suínos no frigorífico sobre os parâmetros da qualidade da carne dos suínos. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, C..
No manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Período de descanso; Qualidade de carne.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013788
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Ação do oxibendazole frente a migração de larvas de Ascaris suum em suinos. Infoteca-e
LIGNON, G. B.; SOBESTIANSKY, J.; MORES, N.; GUIDONI, A. L..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larvas de ascaris; Parasitologia; Suíno; Figado; Veterinary parasitology; Swine; Liver flukes; Ascaris suum; Oxibendazole.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435479
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Ajuste no teste de solubilidade do nitrogênio em pepsina para farinhas de carne e ossos destinadas a fabricação de rações. Infoteca-e
BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; KLEIN, C. H..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ração animal; Farinha de carne; Farinha de osso.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435084
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Avaliacao biologica de concentrados comerciais para suinos em crescimento e terminacao. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; COELHO, L. S. S.; PEIXE, M.; GUIDONI, A. L.; RUTZ, F..
1986
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Racao; Concentrados; Swine; Ration.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435420
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Avaliação do jejum de suínos no período pré-abate na região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Manejo; Suíno; Pré-abate.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879674
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Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920
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Biologia de Pachycoris torridus (Hemiptera: Scutelleridae) em diferentes hospedeiros. Repositório Alice
FILHO, R. C. B.; PRASTISSOLI, D.; NAVA, D. E.; MONTE, F. G.; GUIDONI, A. L.; POLANCZYK, R. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Percevejo-do-pinhão-manso; Plantas hospedeiras; Manejo; Integrado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940493
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Biologia em diferentes temperaturas e exigências térmicas de Telenomus pachycoris (Hymenoptera: Scelionidae) em ovos de Pachycoris torridus (Hemiptera: Scutelleridae). Repositório Alice
BORGES FILHO, R. C.; NAVA, D. E.; PRATISSOLI, D.; GUIDONI, A. L.; MONTE, F. G.; POLONCZYK, R. A.; LOIÁCONO, M. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Praga do pinhão-manso; Controle biológico; Parasitoide.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970350
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Comportamento de suínos suplementados com ractopamina. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; PIVETTA, E. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Dieta; Suíno; Ractopamina; Agonista.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914691
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Comportamento dos suínos nas baias de espera em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse; Abate; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910349
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Comportamento dos suínos submetidos a diferentes períodos de aspersão e descanso. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; LUDTKE, C. B.; FAUCITANO, L.; DEVILLERS, N.; GUIDONI, A. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Animal welfare; Swine.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953783
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Consequência do horário de alimentação na curva de produção de ovos em reprodutoras de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JUNIOR, A. M.; BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horário; Alimentação; Curva; Produção; Ovos; Reprodutoras; Frangos de corte.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961579
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Consequência do horário de alimentação na produção e na qualidade do ovo fértil. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JUNIOR, A. M.; BRUM, P.A. R. de; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo fértil; Horário alimentação.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439818
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Desbalanceamento de sexo e tamanho de parcelas na experimentação avicola. Repositório Alice
FREITAS, A. E. de; GUIDONI, A. L..
Na avicultura tecnificada os sistemas de produção utilizam aves de ambos os sexos nas suas instalações. Entretanto, por ocasião do abate, aos 49 dias, os machos tem peso superior em torno de 20 a 35%, em relação as fêmeas, dependendo da linhagem e manejo. Algumas praticas foram adotadas para minimisar o efeito do sexo, como manutenção de boxes de reservas para todos os tratamentos, para eventuais substituição,; manutenção da paracela balanceada, através da eliminação de aves do sexo oposto. Foi proposto a simulação de vários experimentos a dim de quantificar a informação e fornecer subsidios para a pesquisa. Desbalanceamento de sexo e tamanho de parcelas na experimentação avicola.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ave; Sexo; Desbalanceamento; Bird; Sex.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42185
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Desbalanceamento de sexo na parcela em experimentos com aves. Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; GUIDONI, A. L..
Desbalanceamento de sexo na parcela em experimentos com aves.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comparação de tratamento; Frango de Corte; Peso corporal; Simulação; Tratament of comparation; Chicken; Simulation.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42196
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Desempenho, características de carcaça e comportamento de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A..; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C.; SILVA, D. da; KLEIN, E. L..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Dieta; Suíno; Produção comercial.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875665
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Desempenho de leitões na fase de creche alimentados com rações contendo proteína concentrada de soja. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. L. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; GUIDONI, A. L.; SALVAGNI, G..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Suíno; Alimentação; Proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951225
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Desempenho de suinos submetidos a dietas com diferentes nucleos de minerais e vitaminas. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; FERREIRA, A. S.; GUIDONI, A. L.; PEIXE, M.; COELHO, L. S.; BASSI, L. J..
1988
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Nutrição; Vitaminas; Minerais; Desempenho; Swine; Nutrition; Vitamin; Mineral; Performance.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435609
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Desempenho dos leitões inteiros e castrados cirurgicamente do nascimento a saída da creche. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; HOLDEFER, A. C.; PISSAIA, A.C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Suíno; Animal production; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974097
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Desempenho dos suínos de diferentes categorias de castração suplementados com ractopamina. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LORENZETTI, A. M..
A imunocastração é uma técnica não cirúrgica e não invasiva que respeita os princípios do bem-estar animal, constituindo-se em alternativa à castração convencional de suínos machos. Já a ractopamina é um agonista β-adrenérgico que vem sendo utilizado como repartidor de energia em dietas de suínos na fase de terminação com objetivos de melhorar as características da carcaça. O objetivo deste trabalho foi de estudar o efeito da interação das categorias de castração e níveis de ractopamina sobre o desempenho dos suínos nas fases de crescimento e terminação. Foram selecionados 1160 leitões machos (Camborough 25 x AGPIC 337). As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade desses leitões no 7º dia de vida e de acordo com os procedimentos padrão de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Ractopamina; Suinocultura; Reprodução.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013786
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