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Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais. Repositório Alice
SANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Análise descritiva quantitativa; Painel treinado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876016
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Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Repositório Alice
GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C..
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cor; Antocianina; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873217
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Concentração de suco de uva (Vitis labrusca) por osmose inversa. Repositório Alice
SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Vitis labrusca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877666
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Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C..
bitstream/item/194925/1/CULTIVO-DE-VIDEIRA-PROTEGIDO-COM-COBERTURA-PLASTICA-E-SUA-RELACAO-COM-A-FERMENTACAO-DO-MOSTO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542708
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Produção de um suco de uva em pó, liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Liofilizado; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076001
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Production of grape juice powder obtained by freeze-drying after concentration by reverse osmosis. Repositório Alice
GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H..
This study aimed to evaluate the freeze-drying process for obtaining grape juice powder by reverse osmosis using 50% grape juice pre-concentrated (28.5 °Brix) and 50% hydrocolloids (37.5% maltodextrin and 12.5% arabic gum).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Maltodextrina; Goma arábica; Difração de raios-x; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972600
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