|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
IOST, R.; BETTIOL, W.. |
O controle do oídio da abobrinha é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o seu mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de bactérias isoladas do filoplano de plantas de abobrinha pulverizadas com leite no controle do oídio. Os isolados foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em plantas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Os cinco isolados mais eficientes foram... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Oídio; Doença de planta; Controle biológico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577958 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. |
Resumo: Testou-se extrato hidroetanólico de folha e caule da planta Momordica charantia L. e um fungicida com tiofanato metílico + fluazinam, no tratamento de semente de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum, pois falta busca de novos princípios para controlar o fungo. As sementes de feijão IAC Alvorada foram inoculadas com o fungo. O controle foi sementes com o fungo e sem produtos. As sementes ficaram em BOD, a 20°C, no escuro, por 21 dias, com alta umidade relativa. Assim, o ensaio foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, dois tempos de armazenagem dos produtos (0 e após três meses) e oito repetições. Avaliou-se a porcentagem de sementes germinadas e de controle de incidência do fungo. Quanto ao armazenamento dos produtos, o tempo zero foi... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Melão-de-são-caetano; Sclerotinia sclerotiorum; Mofo branco; Feijão; Controle biológico; Extrato vegetal; Controle químico; Fungicida; Beans; Molds; Biological control; Vegetable extracts; Chemical control; Fungicides. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005554 |
| |
|
| |
|
|
IOST, R.; BETTIOL, W.. |
O Oídio das cucurbitáceas é uma das mais destrutivas doenças foliares da abobrinha causando grandes prejuízos. O seu controle é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de microrganismos originários de plantas pulverizadas com leite no controle do oídio da abobrinha, pois esse é um dos possíveis mecanismos envolvidos. Inicialmente foram isoladas e selecionadas bactérias do filoplano de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Oídio; Controle alternativo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15786 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|