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A comparative analysis of attribute reduction algorithms applied to wet-blue leather defects classification. Repositório Alice
AMORIM, W. P.; PISTORI, H.; JACINTO, M. A. C..
This paper presents an attribute reduction comparative study on four linear discriminant analysis techniques: FisherFace, CLDA, DLDA and YLDA. The attribute reduction has been applied to the problem of leather defect c1assification using four different c1assifiers: C4.5, KNN, Naive Bayes and Support Veetor Machines. Results and analyses on the performance of correct c1assification rates as the number of attributes were reduced are reported.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Wet-blue; Couro; Defeito.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574710
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A qualidade dos couros é determinada por aspectos estruturais da pele ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; BELCHIOR, L. S.; SILVA, K. de M.; ALENCAR, M. M. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pele; Couro; Sheep; Hides and skins.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061676
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Aspectos histologicos da pele de ovinos. Repositório Alice
JACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; COUTINHO, M.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Pele; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869830
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Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Novilho; Couro; Pele; Qualidade; Avaliação; Pantanal; Mato Grosso do Sul; Brasil; Cattle; Steers; Leather; Hides and skins; Quality; Evaluation; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326299
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Assessment of body and scrotal thermoregulation and semen quality of hair sheep rams throughout the year in a tropical environment. Repositório Alice
KAHWAGE, P. R.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, M. A. C.; BARIONI JUNIOR, W.; MACHADO, R.; ROMANELLO, N.; PASSERI, L. F.; MENDONÇA, K. L. de; GARCIA, A. R..
The present study was carried out to assess the capacity of Morada Nova (MON) and Santa Inês (SIN) hair sheep breeds to maintain homeothermy and its relation with semen quality in a tropical climate. Sixteen rams (MON=7 and SIN=9) were assessed for 12 months. During summer and spring, the Temperature-Humidity Index values surpassed the level indicative of thermal stress, and sweating, respiratory and heart rates increased (P < .05). Those responses allowed animals to dissipate heat, maintain rectal temperature in the physiological range and efficiently avoid thermal stress. Scrotal temperatures rose during summer and spring, but, unlike what occurs in wool breeds of sheep, the thermal gradient between poles of testis increased, which shows efficient...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tropical climate; Thermal comfort; Adaptability; Sperm; Clima Tropical; Esperma; Ovis Aries; Sheep.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095409
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Avaliação qualitativa do couro de bovinos cruzados Repositório Alice
ZUCCOLOTTI, G. H. R.; JACINTO, M. A. C.; ALENCAR, M. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pele; Qualidade; Couro; Bovino cruzado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946172
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Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Nelore; Couro; Pele; Qualidade; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Cattle; Nellore; Leather; Hides and skins; Quality; Evaluation; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326656
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Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Pele bovina; Classificação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578810
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Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L..
Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Alexandra Rocha de Oliveira, doutoranda UNESP/Jaboticabal;Douglas Luis Andreolla, mestrando UFMT;Mariana de Aragão Pereira, CNPGC;Carlos Henrique Laske, mestrando UFPel; Alfred Verner Loosli, agrônomo; Willian Paraguassu Amorin.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Pele; Bovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748596
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Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia produtiva; Couro; Pele; Qualidade; Brasil; Cattle; Agroindustrial complexes; Leather; Hides and skins; Quality; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326317
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Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. Repositório Alice
BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C.V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R.B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L..
Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Couro; Curtimento; Curtume; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48445
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Características de carcaça e do couro de bovinos precoces e superprecoces. Repositório Alice
ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G..
Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sistema superprecoce (10 machos castrados e seis fêmeas), terminados em confinamento e 20 animais do sistema precoce (10 machos castrados e 10 fêmeas), terminados em pastagens, recebendo suplementação protéico energética (1 kg/dia/animal). Após o abate os couros foram processados até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas as amostras da região do dorsolombar para os ensaios físico-mecânicos de tração e rasgamento. Houve efeito do sistema de produção para ganho de peso total (GPT), ganho médio diário (GMD), área de olho de lombo (AOL), espessura de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Confinamento; Pastagem; Precoces; Superprecoces.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48644
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Características físicas e perspectivas de mercado para as peles e couros de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
Características físico-mecânicas do couro de ovinos lanados e deslanados de diferentes idades; Alternativas de aproveitamento da pele e do couro caprinos: impactos na rentabilidade da caprinocultura de corte; Influência da raça e da idade nas características físico-mecânicas de couros caprinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Couro; Pele; Mercado; Hides and skins; Goats; Sheep; Agroindustrial sector; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514626
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Caracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal. Repositório Alice
BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tanino vegetal; Couro; Ovino; Tanino; Leather; Sheep.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096171
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Couro bovino: qualificação para valorização. Infoteca-e
MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C..
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pele; Couro; Produção; Qualidade; Cadeia produtiva; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326889
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Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Defeito; Qualidade; Carrapato.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970398
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Determinação da demanda bioquímica de oxigênio em efluentes provenientes do curtimento de peles de ovinos. Repositório Alice
BRAZ, C. E. M.; BITENCOURT, D. C.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Demanda bioquímica de oxigênio; Efluente; Curtume; Curtume.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054653
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Dinâmica morfológica do pelame de ovinos Morada Nova associada à homeotermia. Repositório Alice
MENDONÇA, K. L.; KAHWAGE, P. R.; JACINTO, M. A. C.; VERHALEN, T. R.; SOUZA, L. L.; GARCIA, A. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morada Nova; Ovino; Conforto termico; Termorregulação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029014
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Efeito da conservação e do curtimento na qualidade de couros ovinos. Repositório Alice
MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinos; Couro; Curtimento; Conservação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965755
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Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens. Repositório Alice
FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M..
Objetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do couro; Sorghum bicolor; Zea mays.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48447
Registros recuperados: 57
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