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Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L..
The purpose of the present study was to evaluate the effect of different potato cultivars and storage temperatures on the speciffic activity of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), POLUPHENOL OXIDASE (ppo) AND PEROXIDASE (pod) IN MINIMALLY PROCESSED POTATOES.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Processamento minimo; Armazenamento; Temperatura; Cultivar Agata; Cultivar Asterix; Cultivar Monalisa; Enzima; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910893
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Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Batata; Processamento mínimo; Armazenamento; Respiração; Temperatura; Análise microbiológica; Solanum Tuberosum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863992
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Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' . Repositório Alice
SOARES, C. D. F.; SILA, P. P. M. DA; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A..
Técnicas como armazenamento refrigerado e uso de atmosfera modificada em uvas são eficientes contra a degrana e a incidência de podridões, problemas que afetam diretamente a qualidade e a conservação pós-colheita das frutas. A cultivar Centennial Seedless apresenta potencial de consumo como uva fina de mesa devido à ausência de sementes. Objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito da aplicação de atmosfera modificada passiva, com a utilização de filmes para embalagem na conservação pós-colheita de uvas cv. Centennial Seedless. Os frutos foram colhidos no estádio de casca verde amarelado, transportados, selecionados e acondicionados em diferentes filmes para embalagem: polietileno de baixa densidade (PEBD - 10 e 20 ?m) e polipropileno (PP - 6 e 10 ?m)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Postharvest systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020552
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Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa; Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos felólicos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661059
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Avaliação de diferentes tipos de descascamento em beterraba minimamente processada Repositório Alice
KLUGE, R. A.; COSTA, C. A.; VITTI, M. C. D.; ONGARELLI, M. das G.; GALLO, L. A.; MELO, M. de; MORETTI, C. L..
bitstream/item/208713/1/Kluge-et-al-Avaliacao-de-diferentes...2005.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Beta Vulgaris; Beterraba; Conservação; Descascamento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Vida de Prateleira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779191
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Determination of optimal ethylene concentration applied in postharvest mango fruit. Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; LIMA, F. V.; GAZZOLA, A. E.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Magifera indica L; Primary metabolism; Climacteric fruit; Tropical fruit.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981912
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Diferentes concentrações de etileno exôgeno em manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; LIMA, F. V.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945876
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Efeito de diferentes tempos de aplicação de etileno exógeno em mangas `tommy atkins´. Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; SILVA, M. M. da.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946055
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Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Tempo de exposição; Firmeza; Armazenagem; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543343
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Effect of ripening stage on on astringency removal from "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195640/1/effect.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543110
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Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195641/1/influence.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543104
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Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
?Rama Forte? persimmon fruits were harvested at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 kPa CO2 atmosphere during 12 and 18h at 22°C and 95% RH to promote the polymerization of soluble tannins and remove the astringency. After the application of treatments, fruits were submitted to cold storage during 45 days at 1°C and 90% RH (plus 7 days at 22°C). After 15 days of cold storage (plus 2 days at 22°C) fruits were completely non-astringent. After 45 days fruits were able to consume at the open chamber, regardless of the ripening stage and CO2 exposure time. Orange fruits exposed to CO2 during 12h showed the higher weight loss at four and seven days at 22°C, regardless of storage period. Exposure time to CO2 affected fruit firmness,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Tanino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543684
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Influenza dello stadio di maturazione e della rimozione dell'astringenza sulla qualitá di frutti di kaki 'Rama Forte" frigo-conservati. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Frutti della cultivar di kaki 'Rama Forte' sono stati raccolti a tre diversi stadi di maturazione (giallo, arancio e rosso) e sottoposti ad atmosfera controllata con 70KPa di CO2 per 12 a 18 ha 22ºC e 05% di umiditá relativa per promuovere la polimerizzazione dei tannini solubili e rimuovere l'astringenza.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543120
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Is compression damage the principal mechanical injured in pineapple posthrvest?. Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; KLUGE, R. A.; AGUILA, L. S. H. D.; ROULET, M. C.; ONGARELLI, M. G..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Magifera.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945851
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Physiological and quality attributes associeated with different centrifugation times of baby carrots. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MACHADO, C. M. M.; KLUGE, R. A..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Cor; Temperatura; Esbranquiçamento; Carotenóides; Pós-colheita; Daucus carota.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781626
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Processamento mínimo de beterraba. Infoteca-e
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; GROPPO, V. D.; MORETTI, C. L..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Pós-colheita; Beta vulgaris.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778819
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Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. E; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Substância tanante; Diospyros kaki; Tanning agents.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107324
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Tempo de exposição ao etileno no amadurecimento de manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; SILVA, M. M.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; SICHMANN, L.; KLUGE, R. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945974
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