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Registros recuperados: 26 | |
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SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C.. |
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825 |
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PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M.. |
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588 |
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ALVARENGA, P. dos A.; RIBEIRO, G. R.; LEITE, S. J. de O.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.. |
2015 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Gene clfA; Gene clfB; Mastite bovina; Proteína ClfA; Proteína ClfB; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034365 |
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RIBEIRO, G. R.; ALVARENGA, P. dos A.; LEITE, S. J. de O.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.. |
2015 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Gene hla; Gene hlb; Mastite bovina; Staphylococcus aureus; Toxina alfa; Toxina beta. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034371 |
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QUEIROZ, L. da S.; SILVA, S. R.; ABREU, C. P. V.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.. |
2015 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mastite; Nanotecnologia; Susceptibilidade; Staphylococcus aureus; Streptococcus agalactiae. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034234 |
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LIMA, M. O. S.; BRITO, M. A. V. P. e; ALMEIDA, P. A. A.; MESQUITA, B. de S.; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; QUEIROZ, L. da S.; RIBEIRO, J. B.. |
2015 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mastite bovina; Staphylococcus aureus; Gene fnbA; Proteína ligante de fibronectina. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042731 |
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MENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de. |
Abstract The aim of this study was to evaluate the reduction of intramammary infection caused by Streptococcus agalactiae and Staphylococcus aureus in a Holstein dairy herd under tropical conditions. The period of study was from January 2012 from January 2013 in a dairy herd composed by Holstein cows, with an average of 142 lactating cows/month. Milk samples were collected from individual lactating cows for microbiological tests. The sampling lactating cows was in order to identify those infected by Streptococcus agalactiae for the treatment of all mammary quarters with intramammary antibiotics, as well as to identify chronically infected lactating cows by S. aureus for possible culling. During this period, 161 treatments of cows with an intramammary... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Microbiological diagnosis; Intramammary treatment; Staphylococcus Aureus; Bovine mastitis; Streptococcus agalactiae. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102461 |
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Registros recuperados: 26 | |
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