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A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Cadeia produtiva; Demanda; Comercializacao; Custo; Competitividade; Agronegocio; Nordeste; Vitis vinifera; Grapes; Chain; Production; Demand; Trade; Cost; Competitive; Agribusiness; Northeast; Vitis vinifera; Uva; Cadeia produtiva.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133377
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A pesquisa para producao de uvas sem sementes no Nordeste semi-arido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/177217/1/Informativo-SBF-1997-v.16-n.4-p.18-19.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Regiao semi-arida; Grape; Seedless; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133459
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Acompanhamento e análise do custo de implantação e produção de uvas viníferas em Garanhuns - PE. Repositório Alice
LEAL, W. F. de A.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, R. da C.; CARVALHO, D. M. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os custos de implantação e condução de um hectare de uva vinífera (Vitis vinífera L.) na microrregião de Garanhuns/PE. É um estudo de caráter exploratório que tem como finalidade esclarecer o funcionamento e custos da implantação da cultura de videiras na região.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Custos de implantação; Microrregião de Garanhuns; Produção de vinho; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115285
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Adubação nitrogenada em uva de mesa no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O presente trabalho teve o objetivo de determinar a concentração adequada de nitrogênio, aplicado via fertirrigação, que proporcione um desenvolvimento satisfatório da uva de mesa, melhor qualidade do fruto e de maiores rendimentos, foi conduzido um ensaio em Petrolina-PE, localizada na região semiárido do Nordeste do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Nordeste; Adubação; Fertirrigação; Nitrogênio; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152321
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Agronomic and molecular traits of the 'Italia Muscat' clone in Sao Francisco River Valley. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; BRANDAO, E. O.; GONCALVES, N. P. da S..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Produção; Fenologia; Variedade; Itália Muscat; Itália; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902543
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Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Repositório Alice
SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S..
This study evaluate the agronomic and quality characteristics of grape (Vitis vinifera L.) varieties in a non-traditional region of the Agreste of Pernambuco States.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da uva; Vinho branco; Vinho tinto; Índices de seleção; Uva; Vitis Vinifera; Vinho; Grapes; White wines; Red wines.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110961
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Agronomic performance of seedless table grape genotypes under tropical semiarid conditions. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
The São Francisco Valley is the main producing region of table grape in Brazil. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance and physicochemical characteristics of 14 seedless table grape genotypes to select those with potential to be used in commercial crops in the São Francisco Valley, Brazil, or as parents in breeding programs. The experiment was carried out over five crop seasons (2014 to 2018), in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of 14 seedless table grape genotypes. The results showed significant effects for all variables evaluated. The highest estimated yield per production cycle were found for ?Marroo Seedless? (26.5 t·ha-1), ?BRS Linda? (26.4 t·ha-1), ?CNPUV 23? (24.9 t·ha-1), ?A1105? (24.3 t·ha-1),and ?A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Novas cultivares; Uva de mesa; Viticultura tropical; Uva; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes; Table grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124034
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Agronomic responses of grapevine Chenin Blanc as a function of training systems and rootstocks. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M..
The aim of this research was to study the influence of training system and rootstock on the yield, vigor and physiology of the ?Chenin Blanc? grapevine at São Francisco Valley, northeastern Brazil. An experiment was carried out on eight harvests, from 2013 to 2017, in Petrolina, in the state of Pernambuco. Grapevines were grown under two training systems, lyre and espalier, and five rootstocks: ?IAC 572?, ?IAC 313?, ?IAC 766?, ?Paulsen 1103? and ?SO4?, using a split-plot randomized block design, with training systems assigned to the main plot and the rootstock assigned to the subplot. Lyre favored an increase in the number of bunches, branches and leaf mass in the harvest of the first semester of the year, while in the second semester there were increases...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura tropical; Chenin Blanc; Uva; Porta Enxerto; Fisiologia Vegetal; Vitis Vinifera; Vitis; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121262
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Análise da radiação fotossinteticamente ativa em um vinhedo durante duas épocas produtivas no Submédio do Vale São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. F. do; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; RODRIGUES, G. D. da S.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho objetivou determinar a incidência da radiação fotossinteticamente ativa (PAR) na altura dos cachos posicionados do leste (E) e oeste (W) em um vinhedo cultivado com a variedade Syrah no Submédio do Vale São Francisco. Para isso foram realizadas medições microclimáticas durante o primeiro e o segundo semestre de 2010 a fim de quantificar a radiação PAR incidente nos lados leste e oeste das fileiras de videira ?Syrah?, conduzida em sistema de espaldeira, com orientação norte-sul. Foram estudados dois tratamentos: T1: desfolha no início da maturação dos cachos (mudança de cor das bagas), eliminando-se todas as folhas basais até a folha acima do último cacho (35 DAP e 30 DAP) nos respectivos ciclos, e T2: desponte de ramos realizada em duas fases...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Qualidade; Vinho; Microclima; Manejo de poda; Radiação fotossinteticamente ativa; Variedade; Syrah; Submédio do Vale São Francisco; Uva; Grape.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940867
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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Gema; Fertilidade; Análise; Vitis vinifera; Grapes; Buds; Fertility; Analysis; Uva; Grape.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134143
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Análise de trilha para os componentes de produção em videira. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; COSTA, J. G. da.
bitstream/item/196820/1/Sociedade-Brasileira-de-Genetica-Reguional-do-Maranhao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de trilha; Path analysis; Genética; Melhoramento; Uva; Genetics; Grapes; Plant breeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150561
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As perspectivas do melhoramento de frutíferas temperadas para condições tropicais: o caso da videira. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Uva; Recurso genético; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987547
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Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G..
A producao de uvas finas de mesa requer bastante conhecimento tecnico para a execucao dos tratos culturais indispensaveis a obtencao de frutas de qualidade. Na maioria dos casos, as operacoes manuais exigem grande habilidade, ja que, se forem executadas erroneamente, podem causar danos irreparaveis a producao. A poda, em virtude da sua importancia na formacao das plantas e na manutencao do equilibrio entre vegetacao e frutificacao, assume especial importancia na viticultura tropical. Por outro lado, as operacoes de verao, como desbrotas, desfolhas, desponte, desbate dos cachos e raleio das bagas, tambem constituem-se praticas especificas desta viticultura, merecendo a abordagem tratada neste artigo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivo; Manejo; Regiao tropical; Grape; Vitis vinifera; Tropical region; Uva; Grapes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133464
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Aspectos técnicos e legais para produção de mudas. Repositório Alice
BASTOS, D. C.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, P. M. de; FOLLE, A. D..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Produção; Muda; Fruta; Fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661002
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Avaliação agronômica de cultivares de uvas do BAG da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
RAMOS, M. C. B. S. C.; SOUZA, E. R. de; CUNHA, M. A. C. da; LEAO, P. C. de S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e físico--químicas de frutos de um grupo de cultivares de videira (Vitis spp.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. O BAG está localizado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA e as avaliações foram realizadas no segundo semestre de 2018, em um grupo de 23 cultivares com diferentes fi nalidades (consumo in natura e elaboração de sucos e vinhos. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g), comprimento do cacho (cm), largura do cacho (cm), massa da baga (g), comprimento da baga (mm) e diâmetro da baga (mm), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%) e relação SS/AT. As cultivares de uvas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Banco Ativo de Germoplasma; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Germoplasma; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114677
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Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Genótipo; Uva; Vinho; Melhoramento genético; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032919
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Avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BARBOSA JÚNIOR, R.; SILVA, S. F. da; LEAO, P. C. de S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar características agronômicas de 136 genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção (2002-2010). Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro de baga, sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. Existe grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos sem semente foram classificados com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho mediano, massa da baga mediana, comprimento e diâmetro da baga medianos, SST e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Cultivares; Banco ativo de Germoplasma; Caracterísitca agronômica; Uva de mesa; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905394
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Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Produção; Uva para vinho; Cultivares; Características agronômicas; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905398
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Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis vinifera; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Genótipo; Uva; Grape.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954289
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Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M..
A produção de suco de uvas no Vale do Submédio São Francisco vem crescendo devido às vantagens comparativas do clima semiárido em relação às condições do sul do Brasil. Até a década passada a indústria na região tinha como base a produção e processamento da uva ?Isabel Precoce?, única cultivar entre as tradicionais que se adaptou nas condições tropicais. Os produtos elaborados da uva ?Isabel Precoce?, embora tenham sabor e aroma agradável, são pobres em coloração. A melhoria da qualidade foi alcançada com a produção de uvas tintureiras ?BRS Cora? e ?BRS Violeta?. A c.v. ?BRS Magna ? ampliou as opções de uvas tintureiras para compor com o suco e vinho de mesa elaborado da uva ?Isabel?. A ?BRS Magna? foi lançada em 2012 e tem ampla adaptação climática. Após...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; BRS Magna; Cultivo; Uva; Vitis; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032683
Registros recuperados: 331
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