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Registros recuperados: 265 | |
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LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.. |
Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana; Cultivar; Genética de planta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999122 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Carbono activado; Polivinilpirrolidona. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053098 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental. Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Antioxidante; Açaí; Inflorescencia; Cultura in vitro; Vitamina C; Euterpe oleracea. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403254 |
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Registros recuperados: 265 | |
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