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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
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Aplicação de redes neurais artificiais na classificação e identificação de cultivares de soja por região de plantio. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; PINA, MARCOS V. R.; VISENTAINER, J. V.; PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja transgênica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868740
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Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos; Soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859189
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Avaliação de métodos químicos para determinação de nitrogênio em amostras de grãos de soja. Repositório Alice
NARDO, A. E.; BARZAN, R. R.; GERMANO, M. G.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja - grãos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929890
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Avaliação de modificação genética e perfil de isoflavonas em grãos de soja. Repositório Alice
SOUSA, T. C. de; COSTA, G. R.; MANDARINO, J. M. G.; GUIMARÃES, N. C. C.; LEITE, R. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069865
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Avaliação sensorial em biscoitos de coco com farinhas de tempeh de soja liofilizado e torrado. Repositório Alice
LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SEIBEL, N. F.; DIAS, I. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rhizopus oligosporus; Soybean flour; Sensory analyses.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055026
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067794
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2017
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068820
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Canning of vegetable-type soybean in acidified brine: effect of the addition of sucrose and pasteurization time on color and other characteristics. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Grains of vegetable-type soybean; Canning; Thermal processing; Sucrose; Hardness; Color.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968979
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Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
bitstream/item/186292/1/p-97-111.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Semente; Propriedade Físico-Química; Soja; Seeds; Soybeans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099592
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Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S..
bitstream/item/186347/1/p-157-177.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Proteína Vegetal; Óleo Vegetal; Clorofila; Soybean oil; Soybean products.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099610
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Caracterização sensorial de sementes de soja. Repositório Alice
BENASSI, V. T.; CORREA, D. S.; SCAGION, V. P.; LEITE, R. S..
bitstream/item/186367/1/p-221-228.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Análise; Semente; Soybeans; Sensory properties; Seeds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099617
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Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945547
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Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Repositório Alice
BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soybean; Functional food; Isoflavones; Protein; Antinutritional factors; Soja; Alimento funcional; Isoflavonas; Proteína; Fatores antinutricionais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946039
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Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Repositório Alice
BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
RESUMO: Composição química de tempeh de cultivares de soja especialmente desenvolvidas para o consumo humano. O tempeh é um alimento obtido por meio da fermentação dos grãos de soja pelo fungo Rizophusoligosporus. É um alimento tradicional da Indonésia que apresenta benefícios para a saúde humana, protegendo contra a diarréia e doenças crônicas. O processamento de tempeh inclui descasque, cozimento, inoculação e fermentação. Nesse estudo, as características químicas de tempeh produzido com cultivares de soja especialmente desenvolvidas para alimentação humana, BRS 216, BRS 232, BRS 257 e BRS 267 foram investigadas. Os grãos das cultivares e os tempehs foram analisados quanto aos teores de óleo e proteína, fatores antinutricionais e teor de isoflavonas. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940198
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Comparação de dois métodos analíticos para determinação de N total em grãos de soja. Repositório Alice
NARDO, A. E.; MOREIRA, D. A.; FARINE, E. L.; CAMARGO, I. S. P. de; JORDÃO, L. T.; LEITE, R. S.; GERMANO, M. G.; KLEINERT, J. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição vegetal; Soja; Soybeans; Plant nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909387
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Comparação dos teores de ácido fítico entre as cultivares de soja Vmax e Vmax RR. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S..
A soja transgênica foi desenvolvida por processos biotecnológicos para melhorar o setor agrícola. Entretanto, a modificação genética pode modificar os componentes desse grão, assim, o objetivo desse trabalho foi à investigação de possíveis alterações quantitativas no teor de ácido fítico (AF) em sementes de soja de duas cultivares Vmax convencional e Vmax RR transgênica plantadas em quatro locais distintos. Os resultados mostraram que houve diferenças significativas nos teores de ácido fítico entre as cultivares em todos os locais de plantio. A cultivar Vmax apresentou valores médios de ácido fítico(AF) iguais a 1,236, 1,410, 2,070 e 2,094%, já a cultivar Vmax RR apresentou concentrações médias de AF iguais a 1,437, 1562, 1,966 e 2,170% para Cândido Mota,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitatos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900315
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Composição centesimal de grãos de soja de oito diferentes cultivares. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Variedade; Pesquisa agrícola; Grão; Soybeans; Cultivars; Agricultural research; Grain crops.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909186
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Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928197
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Composição química e tamanho de grãos de diferentes partes do dossel de cultivares de soja de hábito de crescimento determinado e indeterminado. Repositório Alice
WILLING, K. J.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
O teor de proteína em soja é fundamental para qualidade do farelo. Produtividade elevada das atuais cultivares, entre outros fatores, tem contribuído para reduzir o teor desse composto. Desuniformidade na maturação de grãos, devido aos grãos verdes é outro fator importante e que causa acidez no óleo de soja. O objetivo desse trabalho foi verificar como esses fatores se comportam em cultivares de soja de hábitos de crescimento determinado: BMX Ativa RR (GM 5.6) e A 6411 RR (GM 6.3), e indeterminado: BRS 6203 RR (GM 6.2) e BRS 5601 RR (GM 5.6). O experimento foi conduzido na Embrapa Trigo, semeado em 24/11/2015, em parcelas de 4 fileiras de 4 metros (50 cm de espaçamentos entre linhas e 15 cm entre plantas). O desenho experimental foi blocos ao acaso com...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Óleo; Proteína; Grão.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057215
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