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Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho. Repositório Alice
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sobremesa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660048
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Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sobremesa; Passiflora; Passion fruits; Food technology; Sensory analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748143
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Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Repositório Alice
PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L..
Abstract: BACKGROUND: The study of biodiversity for species recovery and sustainable use has encouraged research with plants from Brazilian savannah. We aimed to characterize chemical and sensory properties of infusions of passifloras, due to their potential as functional beverages. Infusions and hydroalcoholic extracts of four species of wild passifloras, three varieties of Passiflora edulis and a commercial passiflora tea were evaluated for total phenolics (TPs), total flavonoids (TFs), condensed tannins (CTs), and antioxidant activity (DPPH and FRAP). Free-choice Profile and acceptance, compared with green tea, were performed for sensory characterization. RESULTS: In general, infusions had higher levels of TPs and CTs than hydroalcoholic extracts, which...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Infusões; Maracujá; Composto fenólico; Antioxidante; Analise organoleptica; Cerrado; Passion fruits; Phenolic compounds; Antioxidants; Sensory evaluation; Savannas; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039283
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Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). Repositório Alice
MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B..
Este trabalho teve por objetivo investigar a atividade das enzimas ?-Galactosidase e ?-Glicosidase em 5 diferentes estádios de desenvolvimento do fruto da jabuticabeira, bem como purificá-la para posterior sequenciamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jabuticaba; Myrciaria cauliforme; Fruta tropical; Brasil; Minas Gerais; Lavras.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/671967
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Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio. Repositório Alice
TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J..
No Brasil existe uma grande oferta de alternativas oleaginosas para a produção de óleos, no entanto, ainda é necessário aumento no aproveitamento de potencialidades como o óleo da amêndoa de pequi que têm características desconhecidas, principalmente pela pouca exploração da amêndoa. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os óleos da amêndoa de pequi artesanais e prensados a frio em relação a parâmetros de qualidade, composição de bioativos além de determinar sua capacidade antioxidante. As amostras foram fornecidas pela EMBRAPA Cerrados e analisadas quanto aos índices de acidez, peróxidos, ρ-anisidina, ácido tiobarbitúrico, perfil de ácidos graxos (AG), teores de compostos bioativos (fenólicos e carotenoides totais e perfil de tocoferóis...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo da amêndoa de pequi; Caracterização; Antioxidantes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035325
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Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica). Repositório Alice
TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A..
Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Cagaita; Embalagem; Fruto do cerrado.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036208
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Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade. Infoteca-e
SIMÕES, C. de O.; MADALENA, J. O. de M.; COSTA, A. M.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de.
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora; Maracujá; Pão; Funcionalidade alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662520
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Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade (2009). Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; SIMÕES, C. O.; COSTA, A. M.; HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, J. R.; LIMA, H. C. de.
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pão; Maracujá silvestre; Passion fruits; Passiflora; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747942
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Avaliação situacional x habilitação sanitária: condições de funcionamento de empreendimentos de agricultores familiares produtores de goma e farinha de mandioca na comunidade de Monte Alegre, no semiárido do Norte de Minas Gerais. Repositório Alice
DIAS. J. P.; ALMEIDA, R.; OLIVEIRA, M. D. de; NASCIMENTO, A. F. do; LIMA, H. C. de; CORREIA, J. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goma; Habilitação sanitária; Mandioca; Pesquisa participativa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034169
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Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/196119/1/Maracuya.pdf-181-191.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Fruto; Nutrição Humana; Programa de Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102651
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Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino. Repositório Alice
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Leite de cabra; Morango.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660051
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Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Leite de cabra; Morango; Goat milk; Food technology; Sensory analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737115
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Caracterização do fruto e comportamento produtivo do rambutanzeiro (Nephelium lappaceum L.) na região de Manaus. Repositório Alice
SOUSA, N. R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/198834/1/CARACTERIZACA-DO-FRUTO....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rambutanzeiro.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109993
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Caracterização morfológica e molecular de matrizes selecionadas da espécie de maracujazeiro silvestre Passiflora cincinnata. Repositório Alice
FONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. de; ARAUJO, F. P. de; ARAYA, S.; COSTA, A. M..
Neste trabalho, objetivou-se realizar a caracterização morfológica e molecular de 12 matrizes selecionadas de P. cincinnata.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Proteção de cultivares; Variabilidade genética; Descritores; ISSR; RAPD; Maracujá; Melhoramento genético; Marcador molecular; Passion fruit; Genetical enhancement; Molecular marker.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027415
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Caracterização morfológica e molecular de matrizes selecionadas da espécie de maracujazeiro silvestre Passiflora cincinnata. Repositório Alice
FONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. de; ARAUJO, F. P. de; ARAYA, S.; COSTA, A. M..
Neste trabalho, objetivou-se realizar a caracterização morfológica e molecular de 12 matrizes selecionadas de P. cincinnata.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Proteção de cultivares; Variabilidade genética; Descritores; ISSR; RAPD; Maracujá; Melhoramento genético; Marcador molecular; Passion fruit; Genetical enhancement; Molecular marker.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032906
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M..
2016
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060009
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Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, H. C. de.
O cupuacu foi avaliado quanto ao grau de deterioracao, perda de peso, peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, solidos soluveis, relacao Brix/acidez e analise sensorial durante o armazenamento em condicoes ambiente e em refrigeracao. A partir dos resultados, pode-se concluir que: a) sob condicoes ambiente, a detectacao visual da deterioracao da polpa ocorre a partir do quinto dia de armazenamento, o peso do fruto cai acentuadamente, atingindo 31% no decimo quinto dia, decrescimo no peso especifico real do fruto e na acidez titulavel e solidos soluveis e aumento de pH e umidade de polpa; ate o decimo terceiro dia de armazenamento, nao sao detectadas mudancas significativas nas caracteristicas organolepticas do suco obtido da polpa; b) sob...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Postharvest; Armazenamento; Condição Ambiental; Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Refrigeração; Theobroma Grandiflorum; Environmental factors; Refrigeration; Storage.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666716
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Conservação pós-colheita e caracterização de mudanças físicas, físico-químicas e sensoriais o Figo da Índia (Opintia ficus-indica) cultivado nos cerrados do Brasil Central. Repositório Alice
PALUDO, A.; ANDRADE, D. G. A. de; FARIA, A.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570312
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Construção de uma metodologia participativa na definição dos procedimentos para extração de óleo de amêndoas de pequi: estratégia para adoção de boas práticas pela agroindústria familiar. Repositório Alice
PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; CORREIA, J. R.; FRANZ, C. A. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroindustria familiar; Pequi; Óleo de pequi.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660006
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Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T..
A BRS SERTÃO FORTE (Passiflora cincinnata Mast.) é uma cultivar registrada em 2016, melhorada a partir de uma população de acessos silvestres de origens diversas. Espécie dispersa no Nordeste do Brasil, é majoritariamente explorada em regime de extrativismo por comunidades tradicionais, que a comercializam em diversas formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; BRS Sertão Forte; Agrobiodiversidade; Planaltina; Distrito Federal; Maracujá; Caatinga; Cerrado; Aclimatação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081464
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