Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial de genótipos de mamoeiro do grupo "Solo". Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, D. T. de; ROCHA, R. F. J. da; VIANA, E. de S..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica papaya; Análise sensorial; Aceitação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial; Teste afetivo; Mapa de preferência.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Cajuína; Tratamento térmico; Conservantes.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de..
Perigos em alimentos; Perigos na produção de melão; Perigos biológicos;Perigos químicos; Perigos físicos; Boas pratícas agrícolas (BPA); Boas pratícasde fabricação (BPFs); Sistema de análise de periogos e pontos críticos de controle; O Plano APPCC; Princípios do sistema APPCC; Exemplo de plano de APPCC para o melão.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melão; Produção integrada.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne de caprinos do nordeste brasileiro. Infoteca-e
LIMA, J. R.; REIS, J. P. dos; SOUSA, M. P.; NASSU, R. T..
Analise sensorial de carne de caprinos do nordeste brasileiro.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Nordeste.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antagonismo in vitro de Fusarium pallidoroseum por leveduras 'killer' obtidas de frutas tropicais. Repositório Alice
LIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; GONÇALVES, L. R. B.; OLIVEIRA, F. S. A.; LIMA, F. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Frutas tropicais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aceitabilidade de frutos de pupunheira (Bactris gasipaes) sem sementes com provadores consumidores e não consumidores, em Fortaleza-CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. da C.; FAÇANHA, R. V.; SERAFIN, C. M.; ALVES, R. E.; SOUSA, J. C. R. de; LIMA, J. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial consumo; Frequência; Escala hedônica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P..
A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera Indica; Composição de Alimento; Rendimento; Manga; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. Repositório Alice
HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora tenuifila killip; Processamento de sopa; Amargor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica e microscópica de presuntos fatiados refrigerados. Repositório Alice
SERIO, J.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. A. S.; LIMA, J. R.; SOUZA NETO, J. A..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Presunto; Microbiologia; Biofilme; Supermercados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju; Processamento; Boas práticas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e estabilidade de óleo de amêndoa de castanha-de-caju Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; NOBRE, A. C. de O..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de prateleira; Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de prateleira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total; Suco; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e aceitação sensorial do óleo de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale): comparação com óleos comerciais. Repositório Alice
NOBRE, A.C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; LIMA, J. R..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Macadâmia; Castanha do pará; Noz; Óleos; Ácidos graxos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de amêndoas de diferentes clones de cajueiro. Repositório Alice
NOBRE, A. C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; SOUZA, R. N. M. de; LIMA, J. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Amêndoa; Composição físico-química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de coalho produzido no Rio Grande do Norte. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A..
2010
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de coalho produzido no Rio Grande do Norte. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. de..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produtos lácteos regionais; Qualidade; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de manteiga produzido no Rio Grande do Norte. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Queijo de manteiga; Laticínios; Composição centesimal; Análise descritiva quantitativa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579724
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional