Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquaponia: uma alternativa de diversificação na aquicultura e horticultura familiar do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D.; BORGES, W. L..
O que é aquaponia? Como funciona a aquaponia? Quais as vantagens e desvantagens da aquaponia? Como construir um sistema de aquaponia em pequena escala? Instruções de instalação e manejo do sistema.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recirculação de água; Peixe; Piscicultura; Hortaliça.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armadilha em PVC para pesca comercial de camarões de água doce. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/155944/1/CPAF-AP-2016-COT-143-Armadilha-em-pvc-para-pesca-comercial-camarao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade pesqueira; Crustáceo; Captura; Pesca artesanal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S..
bitstream/item/125992/1/CPAF-AP-DOC-82-Crustaceos-v7-29-06-15.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Pesca; Camarão; Caranguejo; Produção; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da pesca e comercialização do camarão-da-amazônia no Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/128137/1/CPAF-AP-2014-DOC-83-Pesca-camarao-final-30-07-15.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Pesca; Crustáceo; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia no estuário amazônico. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S..
bitstream/item/155929/1/CPAF-AP-2016-DOC-95-Caracterizacao-do-sistema-pesqueiro-camarao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crustáceo; Pesca artesanal; Cadeia produtiva; Comercialização.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ictiofauna como indicadora da qualidade ambiental do Rio Matapi, afluente do Rio Amazonas no Estado do Amapá (Brasil). Infoteca-e
SILVA, L. M. A. da; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M..
bitstream/item/145485/1/CPAF-AP-2016-BPD-92-Ictiofauna-Matapi-v3.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca; Peixe de água doce; Condição ambiental; Ecologia aquática.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores e sugestões para o ordenamento da pesca artesanal do camarão-da-amazônia no Estuário amazônico. Infoteca-e
LIMA, J. de F..
bitstream/item/128932/1/CPAF-AP-2014-COM-TEC-135-Pesca-artesanal-camarao-rev3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Crustáceo; Operação pesqueira; Política pesqueira..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
bitstream/item/156710/1/CPAF-AP-2016-CIT-41-Manejo-de-femeas.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Crustáceo; Sistema de cultivo; Cadeia produtiva..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Comércio de camarões de água-doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e.
bitstream/item/133732/1/CPAF-AP-2015-BPD-89-Comercio-camarao-V2.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Infraestrutura.; Crustáceo; Comercialização; Higiene; Custo; Consumo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastilhas de correção de pH e de alcalinidade para uso em sistemas de cultivo de recirculação de água e em aquaponia. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; ARAUJO, D. M. de F.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/155938/1/CPAF-AP-2016-COT-144-Pastilha-de-correcao-pH.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Criação intensiva; Sistema de cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Período reprodutivo e recrutamento de Macrobrachium amazonicum na foz do Rio Amazonas, Estado do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; SILVA, L. M A. da.
bitstream/item/156712/1/CPAF-AP-2016-BPD-97-Periodo-reprodutivo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Crustáceo; Pesca artesanal; Reprodução..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
Sistemas mistos, que unem a produção aquícola em recirculação com a produção de hortaliças (aquaponia), têm demonstrado viabilidade econômica e técnica, possibilitando a criação de diversas espécies de animais e vegetais. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência de um sistema de recirculação com leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes do camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum, em três densidades de armazenamento: 40, 80 e 120 pós-larvas m-2 e também avaliar a produtividade da produção de camarão e alface após o período de 110 dias de cultivo. Os seguintes parâmetros de qualidade de água foram monitorados: sólidos totais dissolvidos, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura, condutividade elétrica, amônia total,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema misto; Crustáceo; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F..
Macrobrachium amazonicum (camarão-da-amazônia) possui grande importância econômica e social nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo apreciado por todas as classes sociais. O presente estudo avaliou as relações biométricas e de rendimentos de carne e de resíduos de espécimes de M. amazonicum capturados na foz do Rio Amazonas, estado do Amapá. Após higienização e biometria, os camarões foram classificados por comprimento e divididos em dois grupos, um mantido fresco e outro processado por cozimento e salga. O estado nutricional dos camarões foi considerado bom, como mostrado no fator relativo de condição. A relação peso e comprimento mostrou que a massa corporal dos camarões aumentou proporcionalmente ao comprimento. A análise de rendimento indica que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aqüicultura; Crustáceo; Macrobrachium Amazonicum; Biometria; Fator de Produção; Beneficiamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
bitstream/item/218916/1/CIT-043-Leito-Cultivado-Semiseco.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema misto; Peixe de Água Doce; Produção Animal; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema fechado simples de recirculação para recria de peixes ou camarões de água-doce. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; SANTOS, E. F. dos; DUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/130982/1/CPAF-AP-2015-COM-TEC-136-Recirculacao-camarao-V6-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reuso de água; Aquicultura.; Sistema de cultivo; Criação intensiva..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema simples de recirculação para recria de peixes e de camarões. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/155947/1/CPAF-AP-2016-FOLDER-Sistema-simples-recirculacao-recria.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia; Cadeia produtiva; Crustáceo; Qualidade da água; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de ablação unilateral como indutor da maturação gonadal no camarão-da-Amazônia (Macrobrachium amazonicum). Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; DUARTE, S. S.; TAVARES-DIAS, M..
Procedimentos para a ablação: seleção dos animais e preparação para os procedimentos cirúrgicos, materiais necessários para a ablação, efeitos da ablação sobre a reprodução, coloração e alimentação ocular.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo ocular; Extirpação; Crustáceo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de matapis adaptados com diferentes espaçamentos entre talas sobre a captura do camarão da Amazônia (Macrobrachium Amazonicum Heller, 1862) no estuário do Rio Amazonas. Infoteca-e
LIMA, J. de F..
A pesca de camarões de água doce no estuário amazônico, embora seja uma atividade exclusivamente artesanal, está a se intensificar consideravelmente nos últimos anos causando redução nos estoques naturais de muitas espécies do gênero Macrobrachium. Dentre eles, o camarão da Amazônia (Macrobrachium amazonicum Heller, 1862), conhecido localmente como camarão regional, pode ser considerado o mais explorado comercialmente e de melhor aceitação, sendo consumido por todas as classes sociais (MACIEL; VALENTI, 2009). A captura do camarão da Amazônia é feita utilizandose redes de arrasto e armadilhas fixas, conhecidas localmente como "matapis". Comparado às redes de arrasto, o matapi tem se mostrado mais econômico e ambientalmente favorável, pois além de minimizar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camarão de água doce; Crustáceo; Operação pesqueira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984373
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional