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Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). Repositório Alice
MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B..
Este trabalho teve por objetivo investigar a atividade das enzimas ?-Galactosidase e ?-Glicosidase em 5 diferentes estádios de desenvolvimento do fruto da jabuticabeira, bem como purificá-la para posterior sequenciamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jabuticaba; Myrciaria cauliforme; Fruta tropical; Brasil; Minas Gerais; Lavras.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/671967
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Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras Americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JÚNIOR, M..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Suco; Análise sensorial; Cultivar; Variedade; Americana; Vitis labrusca.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160929
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Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M..
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Análise sensorial; Minas Gerais.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410177
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Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M..
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Minas Gerais; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543094
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Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O..
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Antocianinas; Aminas biogênicas; Fenólicos; Características químicas; Uva; Vitis Labrusca; Grapes; Anthocyanins; Biogenic amines; Principal component analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995023
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Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O..
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Vitis labrusca; Uva; Porta enxerto; Propriedade físico-química; Antocianina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997941
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
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Dry matter as a quality index for brazilian mangoes Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C..
The objectives of this study were to validate dry matter as an index to indicate final consumer quality and acceptance of mango fruit from Brazil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Mangifera indica; Produção; Qualidade; Manga; Mango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960527
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Manutenção da qualidade pós-colheita das pequenas frutas. Repositório Alice
GONÇALVES, E. D.; PIMENTEL, R. M. de A.; LIMA, L. C. de O.; CASTRICINI, A.; ZAMBON, C. R.; ANTUNES, L. E. C.; TREVISAN, R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Mirtilo; Morango; Framboesa; Maturação; Respiração; Etileno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937094
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Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. Repositório Alice
PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E..
bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco; Brasil; Enologia; Vinho; Uva; Suco; Análise química; Fungo; Contaminação; Micotoxina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876007
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Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O..
Frutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com soluções a 1% de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, durante armazenamento refrigerado, na qualidade do kiwi (Actinidia deliciosa cv. Hayward). A perda de massa foi mínima durante o período de armazenamento. O ácido ascórbico fornecido pelo tratamento foi eficientemente absorvido pelos tecidos, mantendo os níveis de vitamina C cerca de 25% mais elevados nesses frutos do que nos demais tratamentos. A análise microbiológica detectou presença de bolores e leveduras e psicrotróficos, somente no tratamento com ácido cítrico, aos 8 e 10...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Aditivos; Análise microbiológica; Armazenamento; Actinidia deliciosa; Processing; Additives; Microbiological analysis; Storage.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107323
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Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. Repositório Alice
PIRES, C. R. F.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; ALVES, R. R..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de substâncias húmicas e de diferentes substratos orgânicos na qualidade textural dos frutos do tomateiro híbrido Vênus, em ambiente protegido. Utilizaram-se, quatro tipos de substratos: fibra de coco; fibra de coco e casca de café carbonizada 1/3 (v/v); fibra de coco e casca de café carbonizada 2/3 (v/v); e casca de café carbonizada. As doses de substâncias húmicas (ácido húmico, 10% + ácido fúlvico 10,2%) utilizadas foram 0, 20, 40 e 80 L ha-1, aplicadas ao substrato quinzenalmente, a partir do oitavo dia após o transplantio. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x4. Avaliaram-se firmeza dos frutos, percentagem de solubilização péctica e atividade enzimática...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atividade enzimática; Solubilização péctica; Lycopersicon esculentum; Humic substances; Firmness.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662022
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Simultaneous analysis of 25 phenolic compounds in grape juice for HPLC: Method validation and characterization of São Francisco Valley samples. Repositório Alice
NATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O..
A HPLC method for simultaneous determination of 25 phenolic compounds in grape juice was optimized, validated and applied in the characterization of juices produced in São Francisco Valley (SFV), Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Vale do São Francisco; Perfil fenólico; Composto fenológico; HPLC; Uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966365
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Simultaneous analysis of 25 phenolic compounds in grape juice for HPLC: method validation and characterization of São Francisco Valley samples. Repositório Alice
NATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O..
A HPLCmethod for simultaneous determination of 25 phenolic compounds in grape juicewas optimized, validated and applied in the characterization of juices produced in São Francisco Valley (SFV), Brazil. The performance characteristics of the method were established by assays with standard solutions of phenolic compounds, spiked and unspiked samples. Linearity,matrix effects, trueness, precision, detection and quantification limits were evaluated. Linearity was demonstrated in the concentration ranges tested for all phenolic compounds. Significant matrix effects were not identified for the studied compounds.Mean recoveries ranged from86.18 to 106.50%, demonstrating no lack of trueness. Precision of the method was confirmed for the 25 phenolic compounds, with...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Vale do São Francisco; Perfil fenólico; Composto fenológico; HPLC; Uva; Viticultura; Suco; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976070
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