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1 - Metilciclopropeno e qualidade pós-colheita de mangas Kent. Repositório Alice
SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Refrigeração; Vida útil; 1-metilciclopropeno; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907775
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034677
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Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156885
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Actividad respiratoria, producción de etileno y calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo influencia de dosis de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/176886/1/Separata-00234.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Graviola; Annona Muricata; Fisiologia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155732
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Acúmulo de açucares em folhas e cachos durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. S.; ROQUE, I. M. B.; NASCIMENTO, S. C.; REIS, I. S. C.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P..
bitstream/item/130455/1/ID-31575.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Folha; Cacho; Açúcar; Uva para vinho; Submédio São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155735
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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Amadurecimento; Armazenamento; Atmosfera modificada; Qualidade; Mangifera indica.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128882
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Alterações na qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre o porta-enxerto SO4 durante cinco ciclos de produção. Repositório Alice
SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J. H. B.; RODRIGUES, A, A, M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? cultivada sobre o porta-enxerto SO4, durante cinco ciclos de produção, na região do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, em que os ciclos de produção representaram os tratamentos, com quatro repetições. Na colheita, as uvas foram avaliadas quanto à: massa fresca do cacho; massa fresca da baga; resistência da baga à compressão; atributos da cor de casca (L, a* e b*); acidez titulável e teor de sólidos solúveis. As uvas ?BRS Magna? apresentaram variações em massa fresca do cacho e da baga, L, a*, b* e acidez titulável entre os ciclos de produção, em função das condições climáticas distintas, mas com teores de sólidos solúveis estáveis.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Época de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; Uva; Porta Enxerto; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102387
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Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; Amaciamento; Cconservação; Qualidade; Uva; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013664
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Alterações nos teores de sólidos solúveis totais, de antocianinas e na acidez total titulável durante a maturação da uva Petite Syrah. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; REBEIRO, L. de S.; SILVA, A. L. de..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Sólido solúvel total; Antocianina; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152326
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Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Qualidade; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137029
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Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES. R. M. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Qualidade; Firmeza; Atividade enzimática; Colheita; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160941
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Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Aminoácido; Produtividade; Qualidade; Brasil; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154361
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Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produtividade; Qualidade; Aminoácido; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154091
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Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos..
Farmers of the Submedio São Francisco Region (Brazil) have been spraying amino acids on mango trees with the objective of increasing panicle length and improving fruit retention and quality.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica L; Indução floral; Paclobutrazol; Qualidade; Aminoácido; Vale do São Francisco; Manga; Mango.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157112
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Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Fruta; Qualidade; Produtividade; Aminoácido; Concentração foliar; Paclobutrazol; Regulador de crescimento; Brazil; Submédio São Francisco.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157024
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Análise sensorial do suco de aceroleiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; ALMEIDA, L. C. P.; LIMA, M. A. C. de; CASTRO, J. M. da C. e.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereja das Antilhas; Malpighia emarginata; Cultivo; Análise sensorial; Suco de acerola; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939175
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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559
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Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Exportação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152730
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Kent; Tratamento; Pós-colheita; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152744
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Aplicação de benziladenina e seu efeito na qualidade e conservação pós-colheita de helicônias ?Golden Torch?. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helicônia; Pós-colheita; Benziladenina; Conservação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630945
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