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A coleção de isolados de Magnaporthe oryzae da Embrapa Arroz e Feijão: uma micoteca para uso na pesquisa com brusone. Infoteca-e
CÔRTES, M. V. de C. B.; DUARTE, L. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; GONÇALVES, F. J.; FREITAS, B. R. de; GUIMARÃES, L. A. F.; WENDLAND, A..
As coleções de cultura de microrganismos. A coleção de fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão. A coleção de Magnaporthe oryzae da Embrapa. O fungo Magnaporthe oryzae (Pyricularia oryzae). Metodologia. Recebimento do material vegetal. Indução da conidiogênese (formação de conídios). Isolamento monospórico. Armazenamento dos isolados. Determinação de patótipos. Registro do isolado na coleção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micoteca.; Arroz; Oryza sativa; Brusone; Doença de planta; Fungo; Microrganismo; Magnaporthe oryzae..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878087
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Análise da situação da cultura do arroz de terras altas no Meio Norte do Mato Grosso. Infoteca-e
LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S..
Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Mato Grosso; Excursão técnica.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212492
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BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatação; Comunidade Rural; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70773
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BRS Apinajé : cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
A Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; BRS Apinajé; Pará.; Agricultura Familiar; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695296
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BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
A Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; BRS Apinajé; Pará.; Agricultura Familiar; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709814
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BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
A Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; BRS Apinajé; Pará.; Agricultura Familiar; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216440
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978938
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979201
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BRS Monarca: cultivar de arroz de terras altas com excelência em qualidade de grãos. Infoteca-e
CASTRO, A. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRESEGHELLO, F.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S..
A BRS Monarca é uma cultivar de boa adaptação aos ambientes favorecidos de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para as regiões centro-norte de Mato Grosso, Rondônia e Pará. Esta nova cultivar é oriunda de um cruzamento múltiplo envolvendo diferentes linhagens e variedades (CNA7914/CNAx3031-13-B-1-1// CNA7455/Colombia 1), com o objetivo principal de agregar maior resistência à brusone, aumentar o potencial produtivo e melhorar a qualidade de grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Monarca; Terras altas.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216445
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BRS Pampeira: Cultivar de Arroz Irrigado de Elevado Potencial Produtivo. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; CORDEIRO, A. C. C.; FRANCO, D. F.; PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D. M.; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; RANGEL, P. H. N.; MARTINS, J. F. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; LOPES, A. M.; OLIVEIRA, J. P. de; NEVES, P. de C. F.; CUTRIN, V.; STAUT, L. A.; RABELO, R. R.; BASSINELLO, P. Z.; FRAGOSO, D. de B.; AZEVEDO, R. de.
bitstream/item/146213/1/Comunicado-332.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.; Arroz..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050567
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BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Infoteca-e
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S..
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Orizicultura; Rendimento; Qualidade; Variedade Resistente..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67452
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BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Infoteca-e
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S..
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pepita.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216468
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BRSGO Serra Dourada: cultivar de arroz para a agricultura familiar de Goiás. Infoteca-e
MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de.
A Universidade Federal de Goiás (UFG), juntamente com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (SEAGRO) e a Embrapa, implementam desde 2004 uma proposta de intervenção nas comunidades de pequenos produtores, desenvolvendo, validando e difundindo, de forma participativa, novas cultivares de arroz de terras altas, além de conhecimentos específicos, visando a sustentabilidade do cultivo do arroz como uma atividade econômica. A cultivar BRS Serra Dourada representa o primeiro resultado concreto dessa parceria.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSGO Serra Dourada; Arroz; Oryza sativa; Agricultura familiar; Variedade; Cerrado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661460
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Comportamento de linhagens de arroz irrigado introduzidas do CIAT. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; LOBO, V. L. da S..
O objetivo deste trabalho é informar aos pesquisadores e à comunidade científica em geral as características morfológicas de 18 linhagens de arroz irrigado oriundas do CIAT. As linhagens foram avaliadas em condições de campo, no ano agrícola 2004/2005, utilizando o delineamento experimental de blocos completos casualizados, com duas repetições e a inclusão das testemunhas BRS Alvorada e BRSMG Curinga. Foram avaliados a data de floração média e ciclo, altura da planta, resistência ao acamamento, reação à brusone (Pyricularia grisea) na folha e panícula, a escaldadura, a mancha parda, mancha no grão, produção de grãos e classificação comercial. Das 18 linhagens avaliadas, destacaram-se algumas com características de importância para sua utilização no...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de acessos.; Arroz; Germoplasma; Oryza Sativa..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206591
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Descrição morfológica, agronômica, fenológica e culinária de alguns tipos especiais de arroz (Oryza sativa L.). Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; SOARES, A. A.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; RESENDE, J. M..
Este trabalho apresenta os resultados da avaliação morfoagronômica, fenológica e culinária de 19 acessos de tipos especiais de arroz, a maioria cateto, considerados como os mais promissores dentre mais de 100 avaliados, incluindo vários de cariopse de cor vermelha.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz-vermelho; Características morfoagronômicas.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211348
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Doenças. Infoteca-e
LOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S..
bitstream/item/192320/1/CNPAF-2013-500PR12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Doença de planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964869
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Efeitos da adubação com termofosfato e da rotação de culturas sobre a sobrevivência de Rhizoctonia solani em várzea tropical. Infoteca-e
LOBO, V. L. da S.; LOBO JUNIOR, M.; COSTA, G. R.; SANTOS, A. B. dos.
Devido à escassez de informações sobre a sobrevivência de Rhizoctonia solani em várzeas tropicais, este trabalho teve como objetivo verificar a influência de espécies anuais conduzidas em várzeas tropicais para a produção de grãos e da adubação com termofosfato sobre as populações de Rhizoctonia solani em solos cultivados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Várzea tropical.; Adubação; Arroz; Oryza Sativa; Rhizoctonia Solani; Rotação de Cultura.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207527
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Falso-carvão nas lavouras de arroz em Rondônia. Infoteca-e
UTUMI, M. M.; LOBO, V. L. da S..
Nas safras agrícolas de 2011/12 e 2012/13 os sintomas do falso-carvão despertou a atenção de alguns produtores de arroz no Sul de Rondônia, que ficaram preocupados porque os relatos da doença nas lavouras do Estado são da década de 80. O falso-carvão, conhecido também como carvão-verde, é uma doença que ocorre no arroz, não é frequente nas lavouras e afeta poucos cachos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Falso-carvão; Doenças fungicidas.; Fungo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985946
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Infecção de grãos de arroz irrigado por Sarocladium oryzae no Estado do Tocantins e grau de resistência de genótipos à podridão da bainha em casa de vegetação. Infoteca-e
LOBO, V. L. da S.; LINS, L. C. P.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTÊS, M. V. de C. B.; PRABHU, A. S..
Nos últimos anos, a podridão da bainha, causada por Sarocladium oryzae (Sawada) Gams e Hawksworth, se tornou um grande entrave na produção em vários países asiáticos produtores de arroz e vem aumentando expressivamente sua ocorrência no Brasil, tanto no sistema irrigado quanto no de terras altas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão da bainha; Tocantins.; Arroz irrigado; Oryza sativa; Doença fúngica; Sarocladium oryzae..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906287
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Inibição do desenvolvimento micelial de Magnaporthe oryzae por metabólito extracelular produzido por Sarocladium oryzae. Infoteca-e
CÔRTES, M. V. de C. B.; LIMA, D. C. de S.; LOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S..
A brusone (Magnaporthe oryzae) é a principal doença da cultura do arroz. Algumas estratégias para o biocontrole vêm sendo estudadas como integrantes do manejo integrado da doença. Com o objetivo de caracterizar parcialmente o filtrado da cultura de Sarocladium oryzae responsável por antagonismo a M. oryzae, o isolado CNPAF So 20G de S. oryzae foi inoculado em meio de cultura líquido e incubado à 30 C. Após filtração do meio, sua fração apolar foi extraída e concentrada. Os cristais obtidos foram solubilizados em etanol. A solução foi diluída e adicionada em diferentes proporções em placas de Petri contendo meio BDA, gerando cinco tratamentos: 0,08, 0,15, 0,35, 0,75, 1,0 (μL de solução/mL de meio) que foram inoculados com discos de M. oryzae de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Brusone; Resistência; Controle biológico; Controle integrado; Sarocladium oryzae.; Magnaporthe oryzae.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921565
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