Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. Repositório Alice
LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Qualidade de carcaça; Confinamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriales de la carne de corderos Santa Inés alimentados con diferentes niveles de torta de castaña de cajú. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LOIOLA, P. M. G.; COLLAO-SAENZ, E. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raça Santa Inês; Cordeiro; Carne; Alimentação; Alimento para animal; Farelo; Castanha de cajú; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da dieta sobre o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Rabo Largo. Repositório Alice
BATISTA, A. S. M.; CARVALHO, F. C. de; BOMFIM, M. A. D.; COSTA, A. P. da; LOIOLA, P. M. G.; RAMALHO, R. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Raça Rabo Largo; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lamb meat; Sheep; Mutton; Fatty acids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas morfométricas de carcaça de cordeiros terminados sob dois sistemas de produção. Repositório Alice
MENEZES JÚNIOR, E. L. de; BATISTA, A. S. M.; LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Utilizou-se 39 cordeiros, sendo 13 cordeiros de cada genótipo, meio sangue Dorper, Santa Inês e Somalis, todos machos inteiros. Com dois sistemas de terminação em pastagem nativa e cultivada, foram encaminhados ao abate com peso mínimo de 25kg e escore corporal igual ou maior que três. O peso vivo (PV) exerce inferência sobre o peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,96), comprimento do corporal (CC) (r = 0,75), perímetro torácico (PT) (r = 0,91) e o comprimento interno da carcaça (CIC) (r = 0,71), indicando elevada correlação entre esses índices. O escore corporal (ECC) está fracamente correlacionado com peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,47) e fria (PCF) (r = 0,48), perímetro torácico (PT) (r = 0,47) e área de olho de lombo (AOL) (r = 0,41),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica de carcaça; Correlações; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918061
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional