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Atualidades e tendências no uso de enzimas na nutrição de aves. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; LORANDI, S..
É incontestável a consolidação do uso de enzimas nos sistemas de produção de aves e suínos, especialmente na área de nutrição. Apesar dos intensos avanços ao longo dos últimos anos quanto ao desenvolvimento e funcionamento das enzimas (enzimologia), exitem ainda, lacunas importantes a serem elucidadas, especialmente no que refere a composição dos alimentos, no tocante ao tipo e nível de substratos presentes (bromatologia). Pontos críticos quanto ao uso de enzimas são comuns na indústria, especialmente no que diz respeito ao conhecimento do substrato contido na matéria prima, estabilidade enzimática e métodos analíticos e experimentais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Ave; Animal nutrition; Poultry.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014040
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Efeito de fitase sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte consumindo dietas com maior ou menor teor de fitato. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; MARCON, W. A.; ROLL, V. F. B..
Alimentos alternativos estão sendo estudados com o intuito de buscar matérias-primas em substituição ao milho e farelo de soja, os quais estão escassos e com um alto valor no mercado. Destes, uma opção é o farelo de trigo que pode ser incluído na dieta de aves em pequenas proporções, em virtude do alto teor de fibra e outros fatores antinutricionais. Para minimizar estes fatores pode-se optar pela suplementação de fitase exógena para aumentar a degradação do fitato do farelo de trigo, sendo que esta melhoria permite que o alimento seja usado em níveis mais elevados, fornecendo proporções consideráveis de fósforo e outros minerais, reduzindo os custos com alimentação e a poluição ambiental (POURREZA & CLASSEN, 2001; CLASSEN & BEDFORD, 2001; KERR et...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013935
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Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas. Repositório Alice
LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C..
Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Codorna; Metionina; Quails; Egg; Methionine.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013973
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Efficiency of use of alternative foods to inducing molt. Repositório Alice
LORANDI, S.; GIRARDON, J. C.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango; Ave; Alimentação; Dieta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940081
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Influência de dietas com diferentes níveis de arroz integral sem casca sobre o volume e concentração espermática de galos. Repositório Alice
LORANDI, S.; BECK, T. B.; OLIVEIRA, C. O.; TAVARES, A. T.; FARINA, G.; SANTOS, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BONGALHARDO, D. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilidade; Sêmen.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982396
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Influência de dietas com diferentes níveis de arroz integral sem casca sobre o volume e concentração espermática de galos¹. Repositório Alice
LORANDI, S.; BECK, T. B.; OLIVEIRA, C. O. de.; TAVARES, A. T.; FARINA, G.; SANTOS, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BONGALHARDO, D. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dietas; Arroz integral.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982451
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Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. Repositório Alice
GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G..
A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do ovo; Codorna; Quails; Egg quality.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013933
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Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição. Repositório Alice
LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; RUTZ, F..
Alimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitase; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Farelo; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds; Wheat bran; Phytases.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013934
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