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Alimentação de bezerras leiteiras. Infoteca-e
AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; RUFINO, S. R. de A.; FURINI, P. M..
bitstream/item/106192/1/folder-AlimentacaoBezerras.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos alimentação; Bezerras leiteiras criação; Bezerras leiteiras produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991999
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; LOPES, F. C. F.; CHAVES, A. V.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F..
bitstream/item/37077/1/Doc-147-Emissoes-metano.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metano - estratégias de mitigação; Pecuária - sustentabilidade; Metano entérico - avaliação; Ruminantes - estratégias nutricionais.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895247
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Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B..
Resumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gás carbônico; Energia líquida; Semiárido; Metabolismo nutricional; Caloric increment; Liquid energy; Caprino; Ovino; Incremento Calórico; Metano; Goats; Sheep; Carbon dioxide; Methane; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117071
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Manejo inicial de bezerras leiteiras: colostro e cura de umbigo. Infoteca-e
RUFINO, S. R. de A.; AZEVEDO, R. A. de; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G..
bitstream/item/106194/1/folder-ManejoInicialBezerras.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerras leiteiras criação; Bovinos leiteiros manejo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992000
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Manejo sanitário de bezerras leiteiras Infoteca-e
FURINI, P. M.; AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, S. R. de A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G..
bitstream/item/106195/1/folder-ManejoSanitario.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde animal; Bovinos leiteiros manejo; Bezerras leiteiras doenças; Doenças respiratórias; Tristeza parasitária bovina.; Diarréia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992005
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Método de extração de DNA nos estudos de microbiologia ruminal. Infoteca-e
SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B..
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835
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Pecuária de precisão: pesquisas em saúde e comportamento alimentar. Infoteca-e
CARVALHO, B. C. de; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, M. M.; VARGAS, M. W..
bitstream/item/126300/1/Cnpgl-2014-Leite-Integral-Pecuaria.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de precisão; Produção de leite; Processo de especialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013697
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Pecuária leiteira de precisão: espectroscopia de infravermelho médio do leite para estimar características zootécnicas. Infoteca-e
ORNELAS, L. T. de C.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ALVARENGA, M. B.; PEREIRA, L. G. R..
A técnica do MIR (espectroscopia de infravermelho médio) vem ganhando atenção nos últimos anos por permitir a obtenção de respostas rápidas, por exigir pouca manipulação e preparo de amostra, e tempo de análise, além de apresentar alta precisão e facilidade de aplicação no campo. Nesse trabalho são apresentados os potenciais e limitações da utilização da MIR para a geração de fenótipos qualificados, que podem ser empregados em programas de melhoramento genético ou na geração de métricas para o manejo de precisão dos rebanhos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Espectroscopia; Infravermelho; Zootécnicas; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094392
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Pecuária leiteira de precisão: sistemas de ordenhas robotizadas. Infoteca-e
SILVI, R. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
Nessa série Documentos são discutidos aspectos relacionados à evolução dos sistemas de ordenha e os fatores que interferem na eficiência do SOR (sistemas de ordenha robotizada), especificamente aqueles relacionados à saúde e desempenho produtivo da vaca, às instalações e aos impactos econômico e social da adoção desse sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Robotizada; Ordenha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094405
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Pecuária leiteira de precisão: uso de sensores para monitoramento e detecção precoce de alterações na saúde de bovinos leiteiros. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
O diagnóstico precoce e direcionado pode eliminar e/ou minimizar os efeitos das doenças, reduzindo as taxas de descarte de animais, favorecendo a recuperação da condição de saúde e gerando decréscimo nas perdas econômicas. Por esse motivo, a identificação precoce e individualizada de animais doentes pelo uso de tecnologias de precisão está se tornando uma realidade cada vez mais frequente no campo. O objetivo dessa série Documentos da Embrapa é descrever as possibilidades de utilização de sensores para o diagnóstico precoce de problemas de saúde em bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Monitoramento; Detecção; Bovinos leiteiros; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093241
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Pecuária leiteira de precisão: utilização da termografia infravermelho na produção e reprodução animal. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o impacto dos fatores ambientais e pode direcionar a tomada de decisão, promovendo a saúde e o bem-estar animal, além de seu meio diagnóstico subclinico e clínico eficiente, permitindo o entendimento do prognóstico na biomedicina. Nessa série Documentos da Embrapa são discutidas as possibilidades de uso da TIV como método não invasivo e indireto aplicado como tecnologia de precisão na produção e reprodução animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Termografia; Infravermelho; Produção Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094402
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